Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анончики, а посоветуйте, пожалуйста, исторических романов о древности или другой какой античности
Ну, античку и почитай?
Еще вспомнил: Шмараков, "Овидий в изгнании" и "Каллиопа, дерево, кориск".
"Таис Афинская" Ефремова, "Олимпийские игры" Озерецкой.
Книгоаноны, какую книгу вам хочется перечитать, когда нападает грусть-печаль?
Что-нибудь из Политехнической Лиги Пола Андерсона. Такая жизнеутверждающая старинная НФ
Анончики, а посоветуйте, пожалуйста, исторических романов о древности или другой какой античности
Воспоминания Адриана Маргерит Юрсенар клевые, и уже Маккалоу поминали, у нее по Риму здоровенный цикл
Видела где-то в анонсах переиздание Роберта Харриса трилогии про Цицерона: Империй, Диктатор, вот это. Кто читал?
Анончики, а посоветуйте, пожалуйста, исторических романов о древности или другой какой античности? Можно также раннее Средневековье, но не высокое точно, чем древнее, тем лучше. Из исторических раньше читал только Имя Розы. Фэнтези и прочих выдумок не надо, интересует историзм той или иной степени достоверности.
"Фараон" Болеслава Пруса, "Последние каролинги" Говорова.
Анончики, а посоветуйте, пожалуйста, исторических романов о древности или другой какой античности? Можно также раннее Средневековье, но не высокое точно, чем древнее, тем лучше. Из исторических раньше читал только Имя Розы. Фэнтези и прочих выдумок не надо, интересует историзм той или иной степени достоверности.
"Орел девятого легиона", про римлян в Британии. умеренно клюква, но лампово. по ней же снят фильм с Татумом, он в целом тоже норм.
по ней же снят фильм с Татумом, он в целом тоже норм.
я до сих пор иногда пересматриваю и ору с того, что НИКТО из моих друзей на тот момент не воспринял этот фильм как историю о дружбе в том числе а в книжке тоже примерно такой же уровень отношений между гг?
Георг Эберс "Уарда", про древний Египет
Ефремов На краю Ойкумены и Таис Афинская
В. Ян - Финикийский корабль, Огни на курганах.
но вообще да, там очень мужская несомненно дружба всю дорогу
от души, анончик, пойду читать и наслаждаться чистейшей мужской дружбой
НИКТО из моих друзей на тот момент не воспринял этот фильм как историю о дружбе в том числе
Я это читал, когда его частями публиковали в журнале "Костер", вот такой я старый)))) И да, у меня слегка пылало при взгляде на них, хотя я тогда даже о геях еще вроде бы не знал.
Я это читал, когда его частями публиковали в журнале "Костер", вот такой я старый)))) И да, у меня слегка пылало при взгляде на них, хотя я тогда даже о геях еще вроде бы не знал.
Ты - это я, анон, и с "Костром", и с каким-то внутренним непониманием, что происходит.
Анончики, вам встречались классические произведения, во время прочтения которых казалось, что автор заигрывает с м/м подтекстом, хотя автор в отношения героев ничего подобного не вкладывал и это были только ваши ощущения?
Анончики, вам встречались классические произведения, во время прочтения которых казалось, что автор заигрывает с м/м подтекстом, хотя автор в отношения героев ничего подобного не вкладывал и это были только ваши ощущения?
Ну, мне вот примерно в те же времена журнала "Костер" и моих 9-10 лет виделось странное у Берроуза во второй части марсианских хроник, где ГГ так облизывал словесно пацана. оказавшегося его сыном, что мне было неловко.
Похищенный и Катриона Стивенсона
Там броманс - огнищще, хотя автор 100% и словей таких тогда не знал!
Отредактировано (2023-07-08 16:34:31)
"Таис Афинская" Ефремова,
Говорят, на любителя и историчность страдает.
Классика советской фантастики, "Лунная радуга" Сергея Павлова. По уровню крепкой мужской дружбы космодесантников сравнима разве что с "Отблесками Этерны". Но читать нужно целиком: тема расцветает во втором томе, а без первого он непонятен.
Да блин Чума Камю, я до сих пор помню ту сцену с купанием)
А ещё Манилов/Ноздрев же с Чичиковым, да и вообще бог его знает чем ещё это Чичиков занимался до и после своих покупок
Отредактировано (2023-07-08 16:38:07)
Говорят, на любителя и историчность страдает.
Историчность применительно к древней истории страдает везде, как вот сейчас современные снежинки везде лезут со своими сверхценными суждениями, так и во все времена авторы делали
А ещё Стругацкие! У них много всякого интересного между научными сотрудниками, особенно в сказке о тройке
Отредактировано (2023-07-08 16:40:32)
как вот сейчас современные снежинки везде лезут со своими сверхценными суждениями, так и во все времена авторы делали
Люто плюсую, я сам тот ещё любитель исторической историчности, с километровым списком ссылкок на источники и построчное цитирование, но блин, если клюква не ядреная, а вполне себе в антураже описываемой эпохи, и больше про взаимодействие между персонажами, а не про фон - то почему бы и нет. Главное "секретными документами" не трясти, а видение может быть авторское.
а в книжке тоже примерно такой же уровень отношений между гг?
местами даже поболе) хотя в фильме мне больше зашло
местами даже поболе) хотя в фильме мне больше зашло
Я уже почувствовал! Какой же прекрасный рек
Отредактировано (2023-07-08 17:12:13)