Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Главное
...потом не ссылаться на художку Ефремова как на достоверный источник по истории .
Анон пишет:Говорят, на любителя и историчность страдает.
Историчность применительно к древней истории страдает везде, как вот сейчас современные снежинки везде лезут со своими сверхценными суждениями, так и во все времена авторы делали
У Ефремова очень альтернативные греки, они их очень идеализирует. И если почитать про них мало-мальски научные труды, это хорошо видно. Ну и плюс мэрисьюха в качестве главной героини, я про Таис Афинскую, если что. А так даже прикольно.
Отредактировано (2023-07-08 17:18:24)
У Ефремов очень альтернативные греки.
Не пьют и не содомийствуют?
но не содомитсвуют
Жесть какая, такое знать надо!
...потом не ссылаться на художку Ефремова как на достоверный источник по истории
Ссылаться на художку как на достоверный источник вообще такое себе, как по мне.
Не, есть худ.произведения, точно что-то отражающие по той или иной причине (автор современник или перерыл все архивы), но все равно.
Анончики, а посоветуйте, пожалуйста, исторических романов о древности или другой какой античности? Можно также раннее Средневековье, но не высокое точно, чем древнее, тем лучше.
Полупуднев" У Понта Эвксинского"
Его же Митридат
Явдат Ильясов Согдиана
Отредактировано (2023-07-08 18:30:03)
исторических романов о древности или другой какой античности
Восстание на Боспоре - про восстание скифских рабов в 1 веке до нашей эры. А, анон выше про него написал, оно же "У понта Эвксинского"
Стропы земли - Англия 12 век
Отредактировано (2023-07-08 19:59:44)
"Спартак", собственно
А ещё Великая Скифия того Полупуднева. В основном про скифов, но довольно много и греков.
Стропы земли
Только они Столпы.
о древности или другой какой античности?
"Синухе, египтянин" Валтари. С историчностью откровенно так себе, и в целом это страдания советского интеллигента в условном древнем мире:). Нет, попаданцев нет.
Египет же: "Служанка фараонов", "Ваятель фараона" Херинг. Рим: серия Roma Sub Rosa Сэйлора ("Римская кровь" и далее, по жанру детективы, но весьма атмосферно).
К историческим романам:
Валентин Чемерис "Скандал в императорском семействе", "Ольвия"
Оригинал українською, но наверняка есть перевод на русский
мэрисьюха в качестве главной героини, я про Таис Афинскую,
Вот это очень бросается в глаза.
+ язык не шибко литературный, но это мб вкусовщина.
Колин Маккалоу "Первый человек в Риме".
Говорят, конкретно про Рим лучше у неё не брать, а идти к кому-то более компетентному.
Анон не читал, но хз.
Говорят, конкретно про Рим лучше у неё не брать, а идти к кому-то более компетентному
Мне пофиг на компетентность, я читаю художку для удовольствия) А сам по себе роман отличный.
А сам по себе роман отличный.
Присмотрюсь, анон, спасибо.
Анон пишет:мэрисьюха в качестве главной героини, я про Таис Афинскую,
Вот это очень бросается в глаза.
+ язык не шибко литературный, но это мб вкусовщина.
Периодические шизотерические лекции очень напрягают. Хотя про храм Кибелы очень колоритно получилось и про святилище в Эриду, особенно танец с коброй. И ещё посвящение Таис в орфики понравилось. Правда ещё театральщиной местами отдаёт.
Пьют, но не содомийствуют.
Чего это? Таис с подружайкой на прогулку по реке для охраны брали двух чувачков в разгаре однополого романа именно из тех соображений, что не будут приставать, и те в обнимку так на лодке и протусовались.
Чего это? Таис с подружайкой на прогулку по реке для охраны брали двух чувачков в разгаре однополого романа именно из тех соображений, что не будут приставать, и те в обнимку так на лодке и протусовались.
Но это фоновые персонажи, а те что в кадре ни-ни.
Отредактировано (2023-07-08 23:30:15)
Анончики, вам встречались классические произведения, во время прочтения которых казалось, что автор заигрывает с м/м подтекстом, хотя автор в отношения героев ничего подобного не вкладывал и это были только ваши ощущения?
"Тонио Крегер", трилогия Юрия Германа о деле, которым он живет, особенно "Дорогой мой человек", юный англичанин-аристократ к ГГ таки что-то питал и вайбал соответственно.
Но это фоновые персонажи, а те что в кадре ни-ни.
Зато был намек, что у Таис с подружайкой что-то было.
Я лично фанон большое и светлое чувство к ней у Эрис
Так это, вроде, канон. Там прям чуть ли не открытым текстом написано.
Анон пишет:Анончики, вам встречались классические произведения, во время прочтения которых казалось, что автор заигрывает с м/м подтекстом, хотя автор в отношения героев ничего подобного не вкладывал и это были только ваши ощущения?
"Тонио Крегер"
Э, Манн-то как раз все вкладывал, его подтекст не прочитать может только ну совсем наивный человек.
Анончики, вам встречались классические произведения, во время прочтения которых казалось, что автор заигрывает с м/м подтекстом, хотя автор в отношения героев ничего подобного не вкладывал и это были только ваши ощущения?
Прерванная дружба Войнич