Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Я, кстати, прочитала Римскую кровь. Атмосфера эпохи хорошо передана, но даже это не помогло мне полюбить детективы
Анон пишет:Анончики, вам встречались классические произведения, во время прочтения которых казалось, что автор заигрывает с м/м подтекстом, хотя автор в отношения героев ничего подобного не вкладывал и это были только ваши ощущения?
Прерванная дружба Войнич
Была уверена, что ее назовут Там подтекст настолько очевидный, что невольно задумываешься о мотивах автора.
Там подтекст настолько очевидный, что невольно задумываешься о мотивах автора.
Хоть это и удивительно, но я уверена, что она натурально ничего такого не имела в виду. Просто нужно было показать какой овод замечательный, но трагически непонятый, какую он внушает к себе любовь у порядочных людей. И все эти моменты с надрывом иначе бы не вышли. Но ведь женщину в экспедицию отправить было нельзя, поэтому получилось как получилось.
Отредактировано (2023-07-09 17:31:02)
Анон пишет:Там подтекст настолько очевидный, что невольно задумываешься о мотивах автора.
Хоть это и удивительно, но я уверена, что она натурально ничего такого не имела в виду. Просто нужно было показать какой овод замечательный, но трагически непонятый, какую он внушает к себе любовь у порядочных людей. И все эти моменты с надрывом иначе бы не вышли. Но ведь женщину в экспедицию отправить было нельзя, поэтому получилось как получилось.
Меня из всей книги поразила больше всего не экспедиция и не этот экзальтированный юст, а эпилог и финальный разговор уже пожилого Рене с подросшим сыном. Которого отправлял на войну и напутствовал не влюбляться в слишком ярких и необычных людей, а то они обязательно разобьют ему сердце. Мальчик так и не понял, что папа имел в виду
Которого отправлял на войну и напутствовал не влюбляться в слишком ярких и необычных людей
Ну, справедливости ради, не не влюбляться, а не любить. Чисто по-братски!
Аноны, вас тоже бесят супер обложки? При чтении их надо снимать, потом обратно надевать, вообще бы выкинул, но жалко
бесить не бесят, но я не люблю, когда на обложке под супером надписей нет)
Аноны, вас тоже бесят супер обложки? При чтении их надо снимать, потом обратно надевать, вообще бы выкинул, но жалко
Бесят, но я их не снимаю, нафига?
Там подтекст настолько очевидный, что невольно задумываешься о мотивах автора.
Кому как
В целом не бесят, но я как раз их выкидываю, если под супером плюс-минус нормальная обложка. Если просто однотонное покрытие, оставляю.
Бесят, поэтому англоязычные издания покупаю только в покете.
Да, невероятно бесят. Я и выкидываю те, что мне не нравятся. Но некоторые ущербные выкинуть не могу, потому что на обложке никаких опознавательных знаков названия/автора нет.
И я не всегда их снимаю, если книгу держать в руках не мешает, то и ладно.
Аноны, вас тоже бесят супер обложки?
Нет, я их люблю, если грамотно оформлены. И да, я их снимаю чаще, но... Не бесит. А иногда они вообще в радость, потому что на обложке херня, которую хоть чем-то скрыть можно
Отредактировано (2023-07-10 12:23:00)
Недавно в книжном увидел книгу, на обложке были указаны Известный Автор и Хз Кто.
Но на страничке, где вся информация об издании, уже было написано
Story by Известный Автор (т. е. история: Известный Автор)
Written by: Хз Кто (т. е. написано Хз Кем)А как это? Типа Известный Автор накурил сюжет и отдал его Хз Кому? И почему это не указано по-русски? Есть же люди, которые не знают англ, они решат что Известный Автор как минимум в соавторах и самый главный, потому что на обложке его имя напечатано более крупным шрифтом
В книжном однажды видел издание, у которого супер обложка превращается в постер на стену. Вот такое мне нравится
Анон-тс
Меня вообще обложки бесят, я столько книг не покупаю чисто из-за них, я люблю минимализм или что-то в стиле иллюминатора, а вот то, что выпускают сейчас - вообще мне не нравится, ещё и талмуды такие в твердом переплете...а я больше по мягкому корпусу.
И почему это не указано по-русски?
Чтобы продать. И им пофиг, что будет потом, если они уже продали. Тот же Кинг и Ко
Отредактировано (2023-07-10 12:32:29)
А что с Кингом? Я его принципиально не покупаю просто из-за всратых переводов
ещё и талмуды такие в твердом переплете...
Вот гигантомания задолбала, да. И она ничем нормально не объясняется. Они ее еще и в покеты поперли на кой-то хрен, начав издавать это гребанный европокет
А что с Кингом?
Да "соавторство" такого же типа, где Кинг - просто имя для раскрутки второго.
начав издавать это гребанный европокет
Что не так с ним?
Аноны, кого бесят обложки с клапанами? Не понимаю, для чего они вообще нужны? Неудобные же.
Вот гигантомания задолбала, да
Я смотрю на них и не понимаю, как это держать в руках...нет, я не против, если это для коллекции тупо на полку, но какого хэ? Издайте хоть ещё серию в мягкой обложке и с нормальным разбитием по томам.
Я так однажды увидел книгу в 700 страниц и весом в килограмм. И нет, это был не Улисс Джойса
Не понимаю, для чего они вообще нужны?
Для того, чтобы писать инфу об авторе Это вариант "супера для бедных"