Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Что не так с ним?
Размеры. Но я вообще не люблю покеты. Очень близко к "ненавижу". У маленьких хоть преимущество компактности было, у этих дур и того нет.
Отредактировано (2023-07-10 12:57:28)
талмуды такие в твердом переплете
Тоже бесят. Нихуя делать "всё в одном", которое и в руках-то держать неудобно? На полочку поставить и хвастаться? Я лучше куплю несколько книг тонких дороже, чем одну толстую, содержащую эти тонкие.
Нихуя делать "всё в одном"
Так если бы только "все в одном". Сейчас одиночки часто такие жирные, что трындец. И это далеко не подарочные/коллекционные издания. Эти часто оказываются компактными.
А меня расстраивают книжки без иллюстраций. Я даже не прошу цветные, ну хотя бы черно белые!
Анон полез читать "Крестоносцев" Сенкевича, потому что "про Витовта!!1" (справедливости ради, где-то на заднем плане он уже есть). Вроде и интересно даже, но с каким же скрипом оно впихивается
Никогда не мог читать Сенкевича, не успеваю заинтересоваться, пока продираюсь через его стиль. Даже учебники для меня легче идут.
Боже, какая же страшная основная ру. обложка у захайпованного "Четвертого крыла"... Точнее, дракон хорош, а вот девушку бы выпилить нафиг.
Точнее, дракон хорош, а вот девушку бы выпилить нафиг.
Да она как будто уже "выпилтна"
Аноны, вас тоже бесят супер обложки? При чтении их надо снимать, потом обратно надевать, вообще бы выкинул, но жалко
Нет, не бесят. Снимаю один раз, надеваю после того, как все прочитал.
Никогда не мог читать Сенкевича, не успеваю заинтересоваться, пока продираюсь через его стиль. Даже учебники для меня легче идут.
И Камо грядеши не пошёл?
Может переводчики не везде постарались?
И Камо грядеши не пошёл?
Может переводчики не везде постарались?
Не, это даже не читал. Я начал с "Огнем и мечом", все хорошо по "сюжету" шло, но дочитывал уже со скрипом, не воспринимаю его язык, думал, что в процессе привыкну - нишмог, "Крестоносцев" брал с надеждой, что времени прошло достаточно и мб я стал менее критичен, но увы - бросил, нишмог#2. Мб потом и на третий заход пойду как раз с Камо.
Я начал с "Огнем и мечом", все хорошо по "сюжету" шло, но дочитывал уже со скрипом, не воспринимаю его язык, думал, что в процессе привыкну - нишмог
Я тоже начинал "Огнём и мечом" - сперва язык понравился и завлёк чем-то, а потом я уже завяз. Отложил до лучших времён.
не воспринимаю его язык,
Прошу прощения, не "его", как автора, а перевод, очевидно.
Анон пишет:Я начал с "Огнем и мечом", все хорошо по "сюжету" шло, но дочитывал уже со скрипом, не воспринимаю его язык, думал, что в процессе привыкну - нишмог
Я тоже начинал "Огнём и мечом" - сперва язык понравился и завлёк чем-то, а потом я уже завяз. Отложил до лучших времён.
А я аудиокнигу слушал и прям затянуло, хотя вроде сюжет знал. А Камо грядеши наоборот нудным показалось
Я так однажды увидел книгу в 700 страниц и весом в килограмм. И нет, это был не Улисс Джойса
Вот вчера забрала свеженькое "Троецарствие" от Азбуки, почти 1400 страниц 👍 Держать это в руках действительно невозможно, так что я уже кайнда сомневаюсь что стоило его покупать.
Я честно скажу, что уже давно не держу в руках ничего свыше 800 страниц, а нафиг? Вон электронку бери и читай, аудио слушай, а ещё заметил, что упарываюсь "надо в бумаге срочно!1!" только по тонким и мягким книжечкам - для меня это до 500-600* страниц. Талмуды убраны и кросиво стоят, но перечитываю я их исключительно в электронке.
Отредактировано (2023-07-10 18:43:41)
на меня однажды упала такая книженция, там 700 почти страниц было
С полки книжечка слетела и убила братика,
До чего ж ты тяжела, "Русская грамматика"!
Интересующимся: два тома по 700+ страниц мелованной бумаги: https://urss.ru/cgi-bin/db.pl?lang=Ru&b … k&id=44761
А я аудиокнигу слушал и прям затянуло, хотя вроде сюжет знал. А Камо грядеши наоборот нудным показалось
У меня наоборот. Сенкевич прекрасный автор, но только не тогда, когда он пишет про поляков. Как только поляки - талант сменяется патриотизмом
У меня наоборот. Сенкевич прекрасный автор, но только не тогда, когда он пишет про поляков. Как только поляки - талант сменяется патриотизмом
Но он в основном про поляков и писал .
Отредактировано (2023-07-10 21:22:54)
Анон пишет:У меня наоборот. Сенкевич прекрасный автор, но только не тогда, когда он пишет про поляков. Как только поляки - талант сменяется патриотизмом
Но он в основном про поляков и писал
.
Так потому единственный хороший роман у него - "Камо грядеши". Там конечно поляки тоже есть, но их не так много
А у меня самый любимый его роман как раз "Крестоносцы")
Так потому единственный хороший роман у него - "Камо грядеши". Там конечно поляки тоже есть, но их не так много
Нет там поляков. Лигия и Урсус из племени, которое жило на территории Польши, а не поляки. Но роман хороший. Мне особенно нравится сцена Большого пожара.
Отредактировано (2023-07-10 21:30:58)
Нет там поляков. Лигия и Урсус из племени, которое жило на территории Польши, а не поляки.
Так как автор патриот, ясно что это протополяки. Но роман это испортить к счастью не смогло
Интересующимся: два тома по 700+ страниц
У меня "Краткая русская грамматика" на 640 страниц есть
Аноны, с чем можно сравнить "Горменгаст" Мервина Пика?