Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
[
А что-то ещё из рыцарских романов времен написания "Королевы фей" стоит почитать?
"Неистовый Роланд", раз уж тебя стихи не пугают. Он, правда, в начале века написан, а не в конце, но более-менее тот же период. Спенсер был архаист, он писал на излете, так сказать. Знаковая вещь не только для своего времени, но и для последующей барочной культуры, недаром по разным кускам были написаны десятки оперных либретто.
Кстати, про "Мастера и Маргариту". Я знаю, что есть разные версии текста, с разночтениями на уровне отдельных предложений и т.п. А у этих версий есть какие-нибудь названия или обозначения, они при печати указываются? Или не узнаешь, какая версия в конкретном издании, пока не начнёшь читать?
В идеальном мире на всех книгах указывалась бы редакция или издание, из которого взят текст. У нас могут взять первую попавшуюся хрень из интернета (на которой тоже не указано вообще ничего), загнать в дизайн-шаблон и распечатать, то есть и производителям, и потребителям глубоко насрать. Кроме того, иногда в наличии авторы и их наследники или авторы комментариев (ко всем этим вариантам строк) и их наследники, а им платить — лишние траты при выдаче книгопродукта.
Тебе нужны академические издания, а их немного. В любом случае, придётся почитать статьи, чтобы узнать, какие редакции вообще есть, и на какие опираются профессионалы при сравнении.
Популярно можешь интервью Пильщикова почитать:
https://rvb.ru/about/meta/ip-digital-hu … s-2022.pdf
Или не узнаешь, какая версия в конкретном издании, пока не начнёшь читать?
Чаще всего так. У меня дома три книги: старая книга постсоветская, новая в эксклюзивной классике (тексты отличаются, пометок нет) и сборник версий романа от Азбуки, о котором я ранее писала.
Отредактировано (2023-07-11 08:31:20)
Вам нравится Майн Рид?
Очень нравился лет в десять-двенадцать, запоем читал "Всадника без головы", "Белую перчатку", "Оцеолу", "Квартеронку". Но сейчас уже мало что помню, если честно. "Белую перчатку" пробовал как-то во взрослом возрасте надкусить - не увлекло. Для меня это из серии книг, которые надо вовремя прочесть, или уже не браться.
Вот "Одиссею капитана Блада" из своего запойного детского чтения я и сейчас перечитываю раз в год урча, не остыли чувства.
Аноны, вас тоже бесят супер обложки? При чтении их надо снимать, потом обратно надевать, вообще бы выкинул, но жалко
Да, ненавижу.
Вам нравится Майн Рид? Что у него читали, какие впечатления, какие персонажи больше всего запомнились?
В детстве читал Оцеолу, Квартеронку и что-то еще, но было средне скучно, просто в доме книги были, а я читал все подряд. Всадник тоже был, но до него я добрался уже лет в 16 и очень зря - ржал конем буквально в своей подростковой нетерпимости над книжной наивностью и постоянно слезливо-обморочным ГГем. Взрослым уже не рискнул даже ничего открыть.
Вам нравится Майн Рид? Что у него читали, какие впечатления, какие персонажи больше всего запомнились?
Ой, тоже вспомнил, как зачитывался Майн Ридом в раннем подростковом возрасте (10-13 лет). Причем помню, что особенно нравились морские романы и про исследователей, а вот про Америку и про индейцев нравились меньше.
У меня ещё был такой крутой многотомник из 90-х с картами и рисунками.
Я рад, что это было, но сейчас бы не рискнул возвращаться к перечитыванию.
Всадника и Оцеолу читал в школе, ещё повезло что с хорошими иллюстрациями. Эти нравились. Квартеронка не зашла. Вот недавно что-то открыл и прям в печали, что все какое-то скучное.
Читала "Всадника". Просто, чтобы знать. Было скучно.
Начала читать "Читая "Лолиту" в Тегеране", сходу проглотила неплохой кусок. Грустная история очень.
У меня складывается ощущение, что мусульманские в данном случае мужики (а по большому счету очень многие вообще) ловят кайф и тешат кинки этим контролем над женщинами, и как водится, рационализируют это усиленно. Аналогия с Лолитой это подчеркивает только.
Анончики, а какое издание Мастера и Маргариты самое красивое? Ищу в подарок (так и попросили, красивое издание), до 5к, то есть совсем уж пафосные кожаные обложки в золоте не вариант…
Добавлю ещё парочку, их не было.
https://www.rsl.ru/ru/nauka/editions/iz … hernovikov - Лучшее для того, кто любит МиМ, считаю. У меня есть, иногда открываю на любой странице и падаю туда. Подряд читать не получается.
https://www.avito.ru/moskva/knigi_i_zhu … 3346572673 Моя безнадёжная любовь, не готов покупать за такие деньги.
Ох уж эти букинистические любители наценок
Анончики, а порекайте, пожалуйста, современных японских писателей, и где бы их скачать на японском? Конкретно сейчас заинтересовала некая Эми Яги, Дневник пустоты (Emi Yagi "Diary of a Void"), но анон нашёл только английский перевод. А хотелось бы в оригинале, чтобы не уходил язык.
Аодзора прекрасна, но слишком древняя.
Читала "Всадника". Просто, чтобы знать. Было скучно.
Мне он и в десять лет скучным показался. У него просто название кликбейтное.
У него просто название кликбейтное.
В каком году он писался...
У него просто название кликбейтное.
Нет, он просто постарел. Произведение все де написано давно.
Анон приобщился к "Отверженным" Гюго, посмотрел кино 98 года, с Нисоном и Барбоссой, и задался таким странным вопросом.
Интересно, могла ли женщина поступить так, как Жавер?
Во-первых, признаться в собственной неправоте, под угрозой потери всей налаженной карьеры?
Во-вторых, расстаться с жизнью, когда наступает конфликт принципов, и спросить с себя так же строго, как спрашивал и с других?
Все эти поступки были сделаны хуем?
Все эти поступки были сделаны хуем?
Упрощаешь, анон. Мозгами, в том и вопрос.
Но какая женщина, что за странный вопрос? Любая? Нет. Но и не любой мужчина бы так поступил. Хоть какая-то? Конечно да
Хоть какая-то? Конечно да
Просто анон очень редко сталкивался с тем, чтобы женщина признавала свою неправоту.
А этот анон очень редко сталкивался с тем, чтобы мужчина признавал свою неправоту. И вообще люди не очень любят признавать неправоту. И что теперь? Какое отношение это имеет к литературе?
А мне понравился "Всадник". Было ощущение таинственности от всей этой истории с всадником. Хотя за Исидору обидно было.