Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
А я в юности мог читать почти всё - хоть классику, хоть фантастику, хоть учебник по физике, хоть этикетку от стирального порошка
О, и я так же) И до сих пор ничего особо не поменялось, хотя в юности я осиливала такие книги, какие сейчас бестрепетно брошу.
А я в юности мог читать почти всё - хоть классику, хоть фантастику, хоть учебник по физике, хоть этикетку от стирального порошка
Та же хрень. Нарезанная дедом для сортира газета "Правда" - ммм! А сейчас... ох, не будем о грустном.
Ну я тоже дохрена всего читала. От книг не отлипала, перечитывала тоже. Это инфоперегруз во многом так работает, затрудняя усвоение больших текстов и в целом нового вообще. Мы дохуя теперь читаем в мессенджерах, блогах, соцсетях и новостях.
Кстати, мой опыт в поездках показывает: когда сокращаешь или отрезаешь себе интернет, через пару недель начинает активизироваться чтение книг! В конце поездки и на обратной дороге я дочитала один детектив, который месяц висел нелочитанным, и проглотила ещё два подряд. Эффект полного прекращения чтения новостей и соцсетей и блогов, оставила холиварку, пару сообществ и переписку с друзьями немного. И через какое-то время перегруз прекращается и читать книги становится ощутимо легче.
Проверено на себе вотпрямщаз.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь "средневековое"/допаровое фэнтези, где среди главпейрингов имеется гет между "работающими" примерно в одной сфере персонажами (если в организации - то в одной или смежных, не в конкурентных; сфера любая, кроме воров/разбойников/киллеров/шпионов), с явным обожанием и уважением со стороны мужчины, но без превращения женщины что в объект поклонения, что в доминирующую фигуру в иерархии. То есть троп "королева и рыцарь" не подходит, нужны партнёрские отношения (формальное начальствование не очень мешает, главное - в каких отношениях персонажи фактически). И чтобы мужчина не был значительно старше женщины.
где среди главпейрингов имеется гет между "работающими" примерно в одной сфере персонажами
Попробуй цикл "Ветер и искры" Пехова. Там муж и жена наемные убийцы. Или его же "Страж". Или "Ведущий в погибель" Надежды Поповой, только то, что там в самом начале, это не та линия, которую я имела в виду. Правда Ведущий в погибель это четвертая, по-моему, книга большого цикла. Не знаю, как тебе это зайдёт.
Там муж и жена наемные убийцы.
Это как раз киллеры, они заведомо исключены.
Или его же "Страж". Или "Ведущий в погибель" Надежды Поповой, только то, что там в самом начале, это не та линия, которую я имела в виду.
Спасибо!
Правда Ведущий в погибель это четвертая, по-моему, книга большого цикла. Не знаю, как тебе это зайдёт.
Открыт таким вариантам)
Это как раз киллеры, они заведомо исключены.
Пропустила это, извини
То есть троп "королева и рыцарь" не подходит, нужны партнёрские отношения
Анончики, порекомендуйнонфикшн про психологию и/или эстетику пугающего? Страшные истории, крипота в мифологии - почему мы это любим, что от этого получаем и т.д. Истории жанров или исследования отдельных явлений (хорроров, пугающих городских легенд, детских страшилок) - тоже очень приветствуются. Как пример - "Пляска смерти" Кинга.
Отредактировано (2023-07-13 21:55:10)
Истории жанров или исследования отдельных явлений (хорроров, пугающих городских легенд, детских страшилок) - тоже очень приветствуются
"Опасные советские вещи" читал?
https://www.ozon.ru/product/slovo-o-pol … 941326327/ - "Слово о полку Игореве" аниме-стайл, теперь я видела все. Интересно, хорошо ли будет покупаться.
https://www.ozon.ru/product/slovo-o-pol … 941326327/ - "Слово о полку Игореве" аниме-стайл, теперь я видела все. Интересно, хорошо ли будет покупаться.
Красиво же. Я бы купил.
аниме-стайл
А у меня вайбы иллюстраций советской фантастики годов семидесятых-восьмидесятых)
Какие иллюстрации! Хочу!
Аниме-стайл не найден, выглядит очень круто
Мне приходила в рассылке реклама, я не впечатлился, есть удачные картинки, а есть реально кривоватые анимешные пидарасы. Погуглил автора, у неё уже несколько книг вышло. И это именно тот случай, когда все на одно лицо. Про иллюстрации в этой теме, наверное, оффтоп, но когда я увидел "Слово", то подумал, что это первая большая работа сетевого автора и это круто, потом научится. А дальше понял, что годы идут, скиллы не меняются.
Отредактировано (2023-07-14 06:40:35)
Истории жанров или исследования отдельных явлений (хорроров, пугающих городских легенд, детских страшилок) - тоже очень приветствуются.
"Тоси дэнсэцу. Городские легенды современной Японии". Изложение там, правда, больше ориентировано на развлечение читателя, но комментарии культурологического характера тоже имеются.
Походу уже раскупили, "товар не найден"
Анончики, порекомендуйнонфикшн про психологию и/или эстетику пугающего? Страшные истории, крипота в мифологии - почему мы это любим, что от этого получаем и т.д. Истории жанров или исследования отдельных явлений (хорроров, пугающих городских легенд, детских страшилок) - тоже очень приветствуются. Как пример - "Пляска смерти" Кинга.
Ноэль Кэрролл, Философия ужаса
Походу уже раскупили
Снова появился)
Аноны, а можете посоветовать какое-нибудь годное тёмное фэнтези с боди-хоррором?
Для примера я прочёл "Странника" Питера Ньюмана, там мир людей захватили демоны и всех либо жрут, либо превращают в нёхов. Кому щупальцы отращивают, кому лишние части тела приделывают, кого на мебель пускают, такая вот крипота. И боди-хоррорная часть мне прям очень зашла, но сама книжка показалась скучноватой. Кто-нибудь читал что-то похожее? Необязательно с деманами, можно просто стрёмно описанные боди-модификации или что-то такое.
Только вот прям ужастики-ужастики я не люблю, не тот жанр. Ищу именно мрачное фэнтези/фантастику, с приключениями, но с элементами вот такой крипоты.
В.Фриче "Поэзия кошмаров и ужаса".
Аноны, а можете посоветовать какое-нибудь годное тёмное фэнтези с боди-хоррором?
Читал "Вокзал потерянных снов"? В Нью-Кробюзоне переделывание живых человеков в... разное практикуется в качестве наказания за преступления, но более законопослушными это граждан Нью-Кробюзона не сделало.
Ищу именно мрачное фэнтези/фантастику, с приключениями, но с элементами вот такой крипоты.
Посмотри "Геносказку" Соловьева, возможно, подойдет.
"Призванные", О'Гулэн. Там веселые нехи, считающие, что людей можно сделать и покрасивше - сидхе. Только, по-моему, у нее нет электронки и оно несколько в сторону янг-эдалта.
Отредактировано (2023-07-14 09:52:37)