Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Истории жанров или исследования отдельных явлений (хорроров, пугающих городских легенд, детских страшилок) - тоже очень приветствуются
"По. Лавкрафт. Кинг. Четыре лекции о литературе ужасов", Разумовская. Вводная лекция о взаимоотношениях готического романа с ужасами, их происхождении и т.д. очень годная. Вот "авторские" уже послабее и в основном про биографию.
Ищу именно мрачное фэнтези/фантастику, с приключениями, но с элементами вот такой крипоты
Подземный Венисс
Аноны, читаю "Город женщин" Элизабет Гилберт. Какие-то смешанные ощущения - с одной стороны мне нравится, что там так много женской дружбы и принятия того, что во взрослой жизни не всё будет идеально.
"Опасные советские вещи"
"Тоси дэнсэцу. Городские легенды современной Японии"
Ноэль Кэрролл, Философия ужаса
В.Фриче "Поэзия кошмаров и ужаса".
"По. Лавкрафт. Кинг. Четыре лекции о литературе ужасов"
Спасибо, анончики, реков вам тоже щедрых и захватывающих книг
"Тоси дэнсэцу. Городские легенды современной Японии". Изложение там, правда, больше ориентировано на развлечение читателя, но комментарии культурологического характера тоже имеются.
Классная книга.
Аноны подскажите откуда цитата?
Размер нашей галактики – 100 тысяч световых лет. Скажите, как глубоко Вы собираетесь туда
забраться?
– Ну, для начала, скажем, 500 световых лет.
– С какой скоростью?
– Разумеется, близкой к скорости света.
– Вес корабля?
– Сто тысяч тонн.
– Горючее?
– Самое современное.
– Передайте, пожалуйста, салфетку. Сейчас мы подсчитаем, сколько Вам понадобится горючего.
– При весе корабля в сто тысяч тонн при скорости, близкой к скорости света, для облета части галактики в разумный для человеческой жизни срок Вам потребуется 10 в 22 степени тонн самого современного экстра горючего. Справка: наша планета весит несколько меньше. Счастливого пути!
Аноны подскажите откуда цитата?
Анон пишет:Размер нашей галактики – 100 тысяч световых лет. Скажите, как глубоко Вы собираетесь туда
забраться?
– Ну, для начала, скажем, 500 световых лет.
– С какой скоростью?
– Разумеется, близкой к скорости света.
– Вес корабля?
– Сто тысяч тонн.
– Горючее?
– Самое современное.
– Передайте, пожалуйста, салфетку. Сейчас мы подсчитаем, сколько Вам понадобится горючего.
– При весе корабля в сто тысяч тонн при скорости, близкой к скорости света, для облета части галактики в разумный для человеческой жизни срок Вам потребуется 10 в 22 степени тонн самого современного экстра горючего. Справка: наша планета весит несколько меньше. Счастливого пути!
Фильм "9 дней одного года".
Фильм не смотрел, гугл подсказал.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, книги, где действие происходит в оперном театре 19-ого века (помимо Гастона Леру)
Не вносили еще?
Librarian AI - игрушечка на английском, вбиваешь от одной до трех книг, искусственный интеллект выдает тебе похожие. Я попробовал, ну, в принципе, ничетак, но спросить у анонов всё равно веселее
Не вносили еще?
Librarian AI - игрушечка на английском, вбиваешь от одной до трех книг, искусственный интеллект выдает тебе похожие. Я попробовал, ну, в принципе, ничетак, но спросить у анонов всё равно веселее
анон, спасибо! попробовал вбить того же Горменгаста, но он мне выдал примерно такой список: https://fantlab.ru/work37991
жаааль.
Тоже попробовал забить "Князя Света" Желязны, и получил примерно всю самую классическую классику фантастики. Дюна, Гиперион, Основание.) Короче, интересно, но спросить анонов все еще несколько надежнее.))
Не вносили еще?
Я вбила Реки Лондона, он мне выдал все остальные книги серии.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, книги, где действие происходит в оперном театре 19-ого века (помимо Гастона Леру)
Пораньше, но "Консуэло" Жорж Санд.
Не вносили еще?
У меня вообще не работает. Не в смысле книги не те, а технически не пашет.
Аноны, посоветуйте художественную литературу про секты, культы и всякое такое
1Q84 Мураками
Поляринов, "Риф".
"Подземка" Мураками.
Аноны, посоветуйте роман или серию романов в жанре ужасы/мистика. Чтобы действие происходило в современном мире, где всякая хтонь сушествует, но обычные люди о ней не знают, а знает только какой-нибудь секретный отдел, которых их ловит/изучает/убивает. Что-то такое в духе SCP Foundation, но не отдельными рассказами, а длинное.
Отредактировано (2023-07-15 20:12:56)
"Подземка" Мураками.
Документалка.
А я хочу почитать про Исландию, только про бытовуху, не надо триллеров. Можно что-то историческое. Исландский саги читала.
я хочу почитать про Исландию, только про бытовуху
Халлдоур Лакснесс "Свет мира".