Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, посоветуйте художественную литературу про секты, культы и всякое такое
Андрей Белый, "Серебряный голубь"
Пимен Карпов, "Пламень"
обычные люди о ней не знают, а знает только какой-нибудь секретный отдел
Я б посоветовал "Бюро-13" Поллотты, но не хоррор, а такой бойкий весёлый боевичок, хоть и с элементами хоррора.
А я хочу почитать про Исландию, только про бытовуху, не надо триллеров. Можно что-то историческое. Исландский саги читала.
Вот в этом году вышла книга современного исландского автора. Хатльгрим Хельгасон, Шестьдесят килограммов солнечного света.
Бытовуха и жизнь нищей Исландии начала 19 века.
Анон пишет:А я хочу почитать про Исландию, только про бытовуху, не надо триллеров. Можно что-то историческое. Исландский саги читала.
Вот в этом году вышла книга современного исландского автора. Хатльгрим Хельгасон, Шестьдесят килограммов солнечного света.
Бытовуха и жизнь нищей Исландии начала 19 века.
Спасибо, гляну.
Но всё же годная.
C этим не поспоришь)
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, художественные книги про психотерапию, а лучше психоанализ. Чтобы борьба умов, драматические ситуации, напряжение — и всё это в камерном эээ сеттинге.
Ялома знаю, "Принца приливов" знаю, психоаналитический научпоп знаю.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, художественные книги про психотерапию, а лучше психоанализ. Чтобы борьба умов, драматические ситуации, напряжение — и всё это в камерном эээ сеттинге.
Может быть, подойдёт "Сато" Рагима Джафарова
Аноны, посоветуйте роман или серию романов в жанре ужасы/мистика. Чтобы действие происходило в современном мире, где всякая хтонь сушествует, но обычные люди о ней не знают, а знает только какой-нибудь секретный отдел, которых их ловит/изучает/убивает. Что-то такое в духе SCP Foundation, но не отдельными рассказами, а длинное.
Цикл Обуховой и Тимошенко "Секретное досье"
Секта с туманного острова (Линдстин)
Гибельное влияние (Омер)
Аноны, а можете посоветовать какое-нибудь годное тёмное фэнтези с боди-хоррором?
Может быть, "Ребро" Влады Ольховской?
Ю.Несбе "И прольется кровь", "Спаситель"
художественные книги про психотерапию, а лучше психоанализ
" Мантикора" Дэвиса, правда, перед ней не помешает прочитать "Пятого персонажа" того же автора
Аноны, а можете посоветовать какое-нибудь годное тёмное фэнтези с боди-хоррором?
"Клинки максаров"
Пехов цикл "Мастер снов" . Но это фэнтези, с не камерным сеттингом
Желязны, Повелитель сновидений. Не слишком драматично, зато как раз сеттинг камерный.
Аноны, посоветуйте роман или серию романов в жанре ужасы/мистика. Чтобы действие происходило в современном мире, где всякая хтонь сушествует, но обычные люди о ней не знают, а знает только какой-нибудь секретный отдел, которых их ловит/изучает/убивает. Что-то такое в духе SCP Foundation, но не отдельными рассказами, а длинное.
"Ужин во дворце извращений" Тима Пауэрса
И "Кракен" Чайны Мьевиля
Отредактировано (2023-07-16 20:17:46)
Анончики, а кто-нибудь знает, где можно скачать книгу "Tokyo Vice: An American Reporter on the Police Beat in Japan" автора Jake Adelstein, по которой сняли сериал "Полиция Токио"?
Я так понимаю, что на русский ее не переводили, а оплатить российской картой на зарубежных ресурсах сейчас нельзя...
Анончики, а кто-нибудь знает, где можно скачать книгу "Tokyo Vice: An American Reporter on the Police Beat in Japan" автора Jake Adelstein, по которой сняли сериал "Полиция Токио"?
На libgen.is например
Прочитал «Хорошо быть тихоней»
Всю книгу ждал, что в конце
"Ужин во дворце извращений" Тима Пауэрса
одна из самых унылых книг в моей жизни))
одна из самых унылых книг в моей жизни))
Мне понравилось. Но мне вообще Пауэрс заходит, несмотря на скучноватых персонажей. Правда, спустя семь книг я так и не понял, почему одних он назначает алкоголиками, а другие у него ну норм, если бухают все одинаково. И со вдовцами у него перебор, конечно. В какой-то момент просто захотелось заорать "Чувак, остановись, хватит мёртвых жён!"
Но всё равно нравится)
На libgen.is например
спасибо!