Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, рекните, пожалуйста, что-нибудь мистическое, стремноватое, можно даже с детективной основой. Желательно повествование от третьего лица. У меня сегодня поездка в ночи и хочется в плацкарте проникнуться духом крипоты.
«Никто не уйдёт живым», «Безмолвные компаньоны».
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь большой роман, желательно из новых, который приятно было бы читать в одиноком отпуске на краю света. Главный критерий — чтобы хороший язык и было интересно. Как пример из последнего понравившегося — "Воздух, которым ты дышишь"
какой-нибудь большой роман, желательно из новых, который приятно было бы читать в одиноком отпуске на краю света. Главный критерий — чтобы хороший язык и было интересно.
Анон, читал Джона Митчелла? Кажется, твой формат - большой объём, неторопливое повествование, архитектурно выстроенный сюжет. С краем света у меня ассоциируется "Тысяча осеней Якоба де Зута", но самое новое у него - "Утопия-авеню".
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь большой роман, желательно из новых, который приятно было бы читать в одиноком отпуске на краю света. Главный критерий — чтобы хороший язык и было интересно.
Цикл Полари Р.Суржикова. Но это НФ замаскированное под фэнтези
https://vk.com/wall-23065467_2059080
АСТ выложили "ироничный юмористический" ролик и не поняли, почему читатели не оценили "черный юмор".
https://vk.com/wall-23065467_2059080
АСТ выложили "ироничный юмористический" ролик и не поняли, почему читатели не оценили "черный юмор".
А что, у них так плохо с издаваемыми книжками? Лыры иногда печатали на макулатурной, но не всегда.
А что, у них так плохо с издаваемыми книжками?
Да. То, над чем они "пошутили" - реально огромные пробоемы издательства: сроки, хреновая редактура, дерьмовая бумага. Понятно, что не все и всегда, но у них "плохо" довлеет над "хорошо".
Анон орет от того, как они оправдываются в комментах, что издание книги это очень сложное дело издатели года
Аноны, я тут прочитала "Тимьян и клевер", а потом цикл "Точки" Софьи Ролдугиной и теперь хочу припадать дальше. Может, кто-то есть читавшие и вы посоветуете, в какой цикл окунаться дальше, а то книг много
Аноны, я тут прочитала "Тимьян и клевер", а потом цикл "Точки" Софьи Ролдугиной и теперь хочу припадать дальше. Может, кто-то есть читавшие и вы посоветуете, в какой цикл окунаться дальше, а то книг много
А где ты это читал, анон?
А где ты это читал, анон?
Тимьян на Литресе, Точки – на айграме, там две первые повести по белому листу, вторые две – за деньги (но 139р/книга)
Анончики, мне предстоит сутки ехать в поезде, посоветуйте книжку, чтобы захватывала прям ух. Можно детектив, можно ужастик, можно приключалово, можно просто про жизнь, но без "все умерли", чернухи и тлена, лучше что-нибудь жизнеутверждающее. Ну или просто увлекательное.
Анончики, мне предстоит сутки ехать в поезде, посоветуйте книжку, чтобы захватывала прям ух. Можно детектив, можно ужастик, можно приключалово, можно просто про жизнь, но без "все умерли", чернухи и тлена, лучше что-нибудь жизнеутверждающее. Ну или просто увлекательное.
Эмм.. ну Кинг захватывает, но есть нюансы.
"Наследник из Калькутты"Штильмарка.
"Лесь" Хмельницкой. Тот перевод, который начинается с "однажды Лесь решил убить кадровичку".
Это юмор-юмлр, абсурдные ситуации про работников архитектурного бюро. Можно сравнить с сериалом "Офис" или "Парки и зоны отдыха" по вайбам.
Себастьян Жапризо "Дама в очках с ружьём в автомобиле". Лёгкий детектив с капелькой психологии и триллера.
Эмм.. ну Кинг захватывает, но есть нюансы.
Кинг отлично, если классические его вещи, но последние его романы для меня что-то затянутые. Но если есть конкретный рек, давай.
"Наследник из Калькутты"Штильмарка.
Кажется то что надо, спс!
Можно сравнить с сериалом "Офис" или "Парки и зоны отдыха" по вайбам.
Себастьян Жапризо "Дама в очках с ружьём в автомобиле".
Если а-ля Офис, то мимо, а вот второе, кажется, подойдет.
Кинг отлично, если классические его вещи, но последние его романы для меня что-то затянутые. Но если есть конкретный рек, давай.
"Нужные вещи", "Тёмная половина", то же "Оно", "Бессонница", "Безнадёга".
Последние романы я тоже не жалую.
"Нужные вещи", "Тёмная половина", то же "Оно", "Бессонница", "Безнадёга".
Последние романы я тоже не жалую.
Это все читано:)
А самая последняя - "Сказка"? Я еще не читала, но отзывы слышала хорошие.
"Томминокеров" тоже читал? А то я ещё до этой наркомании не добрался.
С краем света у меня ассоциируется "Тысяча осеней Якоба де Зута", но самое новое у него - "Утопия-авеню".
Кстати, вчера дочитала Тысячу осеней, мне понравилось. Моя первая книга у Митчелла. Но по темам пока что-то другое не заинтересовало.
В субботу тоже предстоит день в поезде, но пока не решила, что буду читать)
Анон, читал Джона Митчелла? Кажется, твой формат - большой объём, неторопливое повествование, архитектурно выстроенный сюжет. С краем света у меня ассоциируется "Тысяча осеней Якоба де Зута", но самое новое у него - "Утопия-авеню".
Цикл Полари Р.Суржикова. Но это НФ замаскированное под фэнтези
спасибо за реки! У Митчелла когда-то пытался осилить Облачный атлас, не пошло, но дам ему второй шанс. Тем более мой край света как раз в том же регионе
! У Митчелла когда-то пытался осилить Облачный атлас, не пошло, но дам ему второй шанс.
Анон, возьми у него "Сон №9" - там Япония, киберпанк трэш-угар-содомия он интереснее