Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Рекните, пожалуйста, книги зарубежных авторов, ГГ которых были бы революционерами любого исторического периода.
Рекните, пожалуйста, книги зарубежных авторов, ГГ которых были бы революционерами любого исторического периода.
Гюго "Девяносто третий год".
Сабатини, "Скарамуш".
Плюсую к Скарамушу.
Странно, что никто еще "Овода" не упомянул
"Овода"
Я его несколько страниц назад рекомендовала в ответ на запрос по незапланированному гей-саспенсу. Ну не его, а прерванную дружбу. И я как-то постеснялась вносить его ещё раз))
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь "средневековое"/допаровое фэнтези, где среди главпейрингов имеется гет между "работающими" примерно в одной сфере персонажами (если в организации - то в одной или смежных, не в конкурентных; сфера любая, кроме воров/разбойников/киллеров/шпионов), с явным обожанием и уважением со стороны мужчины, но без превращения женщины что в объект поклонения, что в доминирующую фигуру в иерархии. То есть троп "королева и рыцарь" не подходит, нужны партнёрские отношения (формальное начальствование не очень мешает, главное - в каких отношениях персонажи фактически). И чтобы мужчина не был значительно старше женщины.
Легенды о Тигре и Дел. И цикл Хок и Фишер.
Отредактировано (2023-07-20 22:44:19)
Ромен Гари "Леди Л", про революционера и его любовницу - авантюристку.
Очень ироничная история.
Легенды о Тигре и Дел.
Спасибо!
Есть ли что-нибудь про секс культуру в СССР?
Игорь Кон, "Сексуальная культура в России" (1997), это собственно основатель советской сексологии. Но раньше девяностых такую монографию издать было трудно, а так у него много статей на эти темы.
Рекните пожалуйста книг с ГГ андроидом, искусственным человеком, гомункулом, аугментом и т.д., лучше не романтота (хотя и её можно), на ру или англе. СФ (очевидно, лол) или фэнтези, если такое есть. Азимова и Ф. К. Дика уже читал.
Марта Уэллс Murderbot?
Рекните пожалуйста книг с ГГ андроидом, искусственным человеком, гомункулом, аугментом и т.д., лучше не романтота (хотя и её можно)
"Королевство" Джесс Ротенберг
"Садовник" Стефани Бодин
"Перезагрузка" Эми Тинтера
"Серебряный любовник" Танит Ли
Но все это в той или иной степени романтота.
Рекните пожалуйста книг с ГГ андроидом, искусственным человеком, гомункулом, аугментом и т.д., лучше не романтота (хотя и её можно), на ру или англе. СФ (очевидно, лол) или фэнтези, если такое есть. Азимова и Ф. К. Дика уже читал.
Дневники Киллербота
Азимова и Ф. К. Дика уже читал.
А Хайнлайна? "Пятница, которая убивает"
Прочитал "Чёрные кувшинки" Бюсси. С интересом. Дальше спойлеры:
Спасибо большое за андроидореки, припаду
Рекните пожалуйста книг с ГГ андроидом, искусственным человеком, гомункулом, аугментом и т.д., лучше не романтота (хотя и её можно), на ру или англе. СФ (очевидно, лол) или фэнтези, если такое есть.
Море ржавчины
Рекните пожалуйста книг с ГГ андроидом, искусственным человеком, гомункулом, аугментом и
"Клара и солнце" Исигуро!
У меня в голове эта книга ещё с одной ассоциируется, но я забыл, с какой
Любая книга о Гарибальди или Мадзини или Рисорджименто. Художка мне на ум не приходит, хотя я не знаток, а всевозможных записок издано много.
В качестве курьёза можно почитать "Спартака" Джованьоли — это книга про восстание Спартака, написанная участником войны за независимость Италии и историком Рисорджименто. Но читать её невозможно (мне).
И плюсую к рекомендациям Войнич выше, у неё есть ещё "Оливия Лэтам", например. Если не пугает пафос и одноногие собачки на каждой странице.
Джек Лондон "Мексиканец"
Японские манги про Сакамото Рема
Анончики с реками про революционеров, сердец вам, все записала
Но читать её невозможно (мне).
как большой любитель темы Спартака прочитала в прошлом году впервые, да, очень революционно)
как большой любитель темы Спартака прочитала в прошлом году впервые, да, очень революционно)
Революционно, но не очень. Спартак в книге это революционер в стиле Вильгельма Оранского, за свободу, но против террора. Не якобинец и не большевик. В советское время это отмечали и осуждали (роман мол хороший но "буржуазно ограниченный")
Отредактировано (2023-07-21 09:29:39)
Ну я к тому, что там явно современная автору повестка, а не античное мировоззрение)