Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, а вообще можете порекомендовать фэнтези/фантастику/мистику (и тому подобное), где есть гг женского пола и нет любовных линий?
Энн Леки, Слуги правосудия итд
Аноны, я, наконец, взял "Маковое море", перевалил за 150 страниц, но лексика местами прямо вымораживает (хотя я не ханжа в этом отношении, просто кажется какой-то.. неуместной? притянутой, хз) Там и дальше в остальных томах, где место действия меняется, такой кринж или получше?
Мне бы что-нибудь английское, не чисто романтическое, без большой драмы и не сильно назидательное.
Так у Гаскелл два наиболее известных произведения, и Крэнфорд как раз подходит под перечисленные условия - юмористическая провинциальная Англия, имеющиеся драмы уравновешиваются умилением и иронией, в центре внимания - приятельство и бытописание.
Там и дальше в остальных томах, где место действия меняется, такой кринж или получше?
Градус кринжа будет расти
Вопрос остаётся тем же: кто-нибудь будет няшить Дрездена или все так и будут плевать и вытирать ноги? Навешивать на него свои проблемы, а потом делать вид, что всё так и должно быть.
Он сам на себя чужие проблемы так-то навешивает (а в третьей навесил себе и окружающим проблем на годы вперёд). Но няшить найдётся кому
Майкл так-то ноги не вытирает, не надо тут
Аноны, а вообще можете порекомендовать фэнтези/фантастику/мистику (и тому подобное), где есть гг женского пола и нет любовных линий?
"Эра мифов. Эра мечей" Салливана. Там, правда, есть очень слабая любовная линия, но больше она раскрывается в следующих книгах
В меекханском цикле Вегнера. У одной из главных персонажек пока что нет никого. Можно сказать у двух, но вторая хоть и основное действующее лицо, но ее слишком мало для роли гг
Анон прочитал "Вторая жизнь Уве" Фредрика Бакмана. Очаровательная книга о пожилом (59 лет) grumpy персонаже
и целой галереей ярких эксцентричных соседей и прочих второстепенных персонажей. Забавно, трогательно, местами сентиментально. С котом
. Есть второстепенная лгбт линия, автор квир-френдли.
Есть две экранизации (в амер. ремейке оригинальной версии Гг сыграл Том Хэнкс, а соседку
родную экранизацию не смотрела еще).
Уютная такая почти хюгге вещь, не смотря на темы
.
Анон прочитал "Вторая жизнь Уве" Фредрика Бакмана. Очаровательная книга
Мне тоже было прямо в кокоро
"Хроники Сиалы" Пехова
С каких пор Гарет женщина?
"есть гг женского пола" - Кли-кли и Миралисса.
Во второй книге он снизится, а в третьей, имхо, подскочит. Я ее не могу все дочитать, слишком бесит и проблема, и ее словесное описание.
Я всё стараюсь первый том проскочить, так как, наслышан, что второй более адекватный.
"есть гг женского пола" - Кли-кли и Миралисса.
Гг — это главный герой. Протагонист. И он в "Хрониках" мужского пола.
Гг — это главный герой. Протагонист.
Он может быть не один
Он может быть не один
Может, но Сиала не тот случай.
Аноны, я тут прочитала "Тимьян и клевер", а потом цикл "Точки" Софьи Ролдугиной и теперь хочу припадать дальше. Может, кто-то есть читавшие и вы посоветуете, в какой цикл окунаться дальше, а то книг много
Анон, если ты ещё тут, то у неё часто советуют "Кофейные истории" (магический детектив в эдвардианской псевдо-Англии). И мне "Моя рыжая проблема" заходила. Но я читал очень не всё и пять лет назад, так что самого последнего не знаю.
Да, и точно не бери цикл "Ар-Нейт" (типичный фикбукоридж старшеклассницы, он, собственно, и написан лет в 15-17) и "Ключ от всех дверей" (вторая проба пера, гибрид рыжеехидных с Максом Фраем). Писать читабельно Ролдугина начала не сразу.
Анон, если ты ещё тут
Спасибо, анончик, я ещё тут! Начала "Эхо Миштар" и теперь страдаю, что второй том ещё не до конца, приходится ждать.
Эти обойду, спасибо, рыжеехидных я в нулевых наелась
Так у Гаскелл два наиболее известных произведения, и Крэнфорд как раз подходит под перечисленные условия - юмористическая провинциальная Англия, имеющиеся драмы уравновешиваются умилением и иронией, в центре внимания - приятельство и бытописание.
о, спасибо
значит, Крэнфорд)
Спасибо за интересный рек, анон! А в пятой части она есть, я так понимаю?
Я не знал, что есть пятая часть! читал только части про Флоссию, и третью и четвертую, поэтому не могу сказать.
Л. Горалик выложила свой новейший роман "Бобо" в открытый доступ
Рецензия и ссылки:
https://t.me/discoursio/6379
Про русских революционеров, кстати, у Конан Дойла есть шерлок-холмсовский рассказ. Называется "Пенсне в золотой оправе".
Про русских революционеров, кстати, у Конан Дойла есть шерлок-холмсовский рассказ. Называется "Пенсне в золотой оправе".
Я бросился гуглить, вдруг и это мистификация, типа "конандойловского" расследования о братьях Карамазовых. Но нет, похоже, действительно Конан Дойл.
Но нет, похоже, действительно Конан Дойл.
Этот рассказ был еще в советских сборниках.