Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анончики, простите, если частый вопрос, но у меня поотваливались все пиратские тг каналы, не посоветуете что-нибудь?
Потыкал в несколько пиратских сайтов, такое чувство что они уже тоже не те, как-то мало книг, даже не нашел того что искал.
@Best_bookshelf_bot знаю, ещё работает
И flibusta.is строго, никаких клонов.
Всем кто рекомендовал здесь Естественную историю драконов от Бреннан - спасибо очень приятная фэнтези
«Ваша жестянка сломалась» Аллы Горбуновой.
Мне кажется, нужна подготовка предыдущими книгами. А может, и нет.
но в пример привели Уоллеса
Очевидно, что это был пример литературной игры. "Посоветуйте кубического и оранжевого? - Какого оранжевого? - Как мандарины. - Ну апельсинов наверни, что ли".
абсурда Петрушевской, кафкианских мотивов, борхесовских парадоксов
Рассказы Сигизмунда Кржижановского.
А что не так с flib.flibusta.is?
оно вроде и без впна пашет
А что не так с flib.flibusta.is?
оно вроде и без впна пашет
Потому что я не доверяю клонам, анон, их много и на них постоянно оказываются ознакомительные отрывки. Их плодят чисто для заработка на рекламе. И хуй знает, нет ли вирусов в файлах, которые лежат хрен знает где.
Поэтому хожу строго на оригинал по адресу, при необходимости вбивая вручную.
@Best_bookshelf_bot знаю, ещё работает
Огромное спасибо, анон!
Отредактировано (2023-07-27 08:27:31)
Могу посоветовать новеллы Мирча Элиаде, у него очень сновидческий, зыбкий стиль.
Джойс Кэрол Оутс, Дино Буццати, Итало Кальвино.
Анон!! Оутса не знаю, а итальянцам, Элиаде и сновидцам очень обрадовался.
Любезные аноны, благодарю за реки. То, что уже читал из названного, очень нравится (Кортасар, Оутс, Кальвино, Буццати, Канетти, Павич)
Любезные аноны, благодарю за реки. То, что уже читал из названного, очень нравится (Кортасар, Оутс, Кальвино, Буццати, Канетти, Павич)
ещё Анна Каван — сборник «Механизмы в голове», и «Час звезды» К. Лиспектор)
если романы всё таки подходят, или можно ради необычного и качественного поставить под ущерб размер (хотя и он недлинный) - «Остров обреченных» Стига Дагермана
Отредактировано (2023-07-28 03:57:18)
Анна Каван — сборник «Механизмы в голове»
И ее же "Лёд". Роман, но небольшой по объему и вполне себе кафкианский.
"Подменыш" Джой Уильямс. Роман.
Ну и, в принципе, можно посмотреть экспрессионистов и писателей "чешской школы": Густав Майринк, Лео Перуц, Франц Верфель, Пауль Леппин, Альфред Кубин.
Могу еще посоветовать глючный вирд - сборник "Дагиды" Томаса Оуэна.
Могу еще посоветовать глючный вирд - сборник "Дагиды" Томаса Оуэна.
Оуэн хорош, но литературных игрищ помимо сильнейших влияний Набокова там, по-моему, маловато. (Интересно сравнить "Продаётся вилла" Оуэна и "Удар крыла" Набокова - самый набоковский рассказ Оэна и самый "оуэнский" рассказ Набокова.) А так можно тогда и Жана нашего Рэ посоветовать.
Аноны, а вам не попадалось сюжета книги, где герои бы жили под контролем бога/искусственного интеллекта, который о них заботится и типа знает как лучше, но всё это превращается быстро в антиутопию? Такая "железная няня"
Аноны, а вам не попадалось сюжета книги, где герои бы жили под контролем бога/искусственного интеллекта, который о них заботится и типа знает как лучше, но всё это превращается быстро в антиутопию? Такая "железная няня"
"Пленники астероида" Булычева, лол
искусственного интеллекта, который о них заботится и типа знает как лучше
"Железный канцлер" Силверберга — https://fantlab.ru/work15884
и «Город святых и безумцев» Джеффа Вандермеера забыла добавить
Отредактировано (2023-07-28 19:13:01)
Аноны, как вам книги про Перси Джексона? Типичный янг эдалт или что-то стоящее?
Посоветуйте плиз - хочу фэнтези или фантастику с ГГ женского пола, и чтобы она была активной и деятельной и очень сильно меняла мир согласно своим целям, можно антигероиню, только не совсем уж зло, и чтобы автор ей не подыгрывал слишком очевидно.
Последнее, например, из недавнего пробовал читать популярный на холиварке цикл "Грибная красавица", где ГГ встречаются исключительно:
- безвольные тряпки
- персонажи, сюжетно зависящие от нее
- антагонисты, которых она нагибает благодаря сюжетной броне
- рояли
- персонажи, очарованные ей хз почему и поэтому согласные терпеть
ГГ при этом описана ужасно умной, проницательной и вообще гроссмейстером интриг, но по факту она закатывает истерику, кидает туфельку в оппонента, дальше в зависимости от сюжета оппонент либо испуган/восхищен и делает то, что от него хотят, либо туфелька пробивает ему мозги навылет и оказывается, что он-то и вызвал тех демонов, убивших полгорода.
Грибная красавица", где ГГ
Жуткая бабень, я только первую книгу прочла и впечатлилась по гроб жизни
Аноны, кто-нибудь читал цикл Бачуровой "Заложники солнца"? Начинается оно как типичный слэшный оридж, но точно не додадут же...)
Жуткая бабень, я только первую книгу прочла
Я прочел первую, подумал, что это любопытно, решил почитать дальше и к середине третьей понял, что в первой книге она была эксцентричной няшей в сравнении с. Дальше автора понесло. Авторку. Вообще это прикольно и одновременно грустно, но почему-то, когда женщины берутся писать альфачку, нагибаторшу и так далее, в 9 случаях из 10 выходит жуткая бабень. Моя внутренняя феминистка печально бьется головой об клавиатуру.
Посоветуйте плиз - хочу фэнтези или фантастику с ГГ женского пола, и чтобы она была активной и деятельной и очень сильно меняла мир согласно своим целям, можно антигероиню, только не совсем уж зло, и чтобы автор ей не подыгрывал слишком очевидно.
Мари Бреннан, "Естественная история драконов".
Посоветуйте плиз - хочу фэнтези или фантастику с ГГ женского пола, и чтобы она была активной и деятельной и очень сильно меняла мир согласно своим целям,
Цикл "Тина Хедис" Антона Орлова. Но первый роман в этом цикле ужасающе детский (остальные романы, как ни странно намного лучше)
Аноны, а какой максимум книг вы читали в месяц/год? Просто интересно
И, чтоб два раза не вставать, порекомендуйте, пожалуйста, какую-нибудь неочевидную зарубежную фантастику (не классику то есть).