Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#48026 2023-07-31 00:58:15

Анон

Re: 📖 Книготред

Я вообще не могу уже читать, потому что мозга хватает только на простейшие истории а-ля ромфант, написанные очень хорошим языком - чтобы мозг не буксовал, а таковых, как понятно, считай нет. И поэтому я перешел на аудиокниги. Вот на слух диапазон шире, если поставить скорость 1,7-2, то даже вполне сложные вещи можно слушать.

#48027 2023-07-31 13:00:39

Анон

Слушаю аудио "Огненные купола" Дэвида Эддингса. Так подробно пересказали в прологе содержание предыдущих книг, что не стал лезть искать предыдущие.

Слушаю, чёт напрягает, что ГГ воспитывал принцессу, потом отбыл в изгнание, вернулся, принцессе 20 лет, ему под 40, большая любовь и всё такое. Лаааадно, подумал я, не буду цепляться за такие мелочи, обычное дело. Ну, кроме того, что он ей отца заменял. Опять же, хз, что там было, сколько лет заменял, насколько был отеческой фигурой, вот это всё. Да и принцесса, молодая девушка, ведёт себя как ребенок: дуется, топает ногами, размахивает руками, мужа требует подле себя.

Лаааааадно. Подходит часть описания того, как он с дочкой общается. Вроде всё норм, но как-то не по себе. Понятно, что там очень накручено и ситуация сложная, но.

Хорошо, решил глянуть биографию автора.

осторожно, триггерно

А у вас аноны, какие были случаи удачного пронзания чего-то скверного в авторе по его книгам?

#48028 2023-07-31 13:08:06

Анон

Анон пишет:

Есть у нее ещё "Танцующая с ауте"

Мне эта серия в юности нравилась, кроме третьей книги, а потом я прочла "Осколки чести" и узнала, что мои любимые сцены из "Танцующей" оказались почти дословно взятыми оттуда. :sadcat:

#48029 2023-07-31 13:43:13

Анон

Анон пишет:

Ну вот, а везде продавцы книжных жалуются, что их начальство гоняет и читать на работе нельзя.

Сильно зависит от начальства. В моем случае официально нельзя... но по факту директор очень сквозь пальцы смотрит на то, что мы делаем в свободные минуты, если работа сделана и берега не терять. Потому я тоже нередко читаю больше всего на работе.)
По теме - сейчас читаю пиздец медленно и разгоняюсь только хоррорами. Концентрация внимания из-за бед с башкой очень упала. Вообще в хорошее время читал около 100-120 в год, сейчас будет хорошо, если доползу до 70.

#48030 2023-07-31 13:50:57

Анон

Анон пишет:

А у вас аноны, какие были случаи удачного пронзания чего-то скверного в авторе по его книгам?

Не скажу, что прямо пронзание, но у анона от "Туманов Авалона" в итоге было почти омерзение. Потом анон больше узнал про Марион Циммер Брэдли и, ну... не сильно удивился.

#48031 2023-07-31 14:03:25

Анон

Анон пишет:

Хорошо, решил глянуть биографию автора.

Внезапно  :creepy:
...но книга все равно не разонравится, фиг.

#48032 2023-07-31 14:05:12

Анон

Анон пишет:

у анона от "Туманов Авалона" в итоге было почти омерзение

:friends: Анону пытались продать под соусом "правильный корольартур от феминизма" - в результате женщин там обосрали так, как не всякий отъявленный патриархал смог бы.

#48033 2023-07-31 14:05:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не скажу, что прямо пронзание, но у анона от "Туманов Авалона" в итоге было почти омерзение. Потом анон больше узнал про Марион Циммер Брэдли и, ну... не сильно удивился.

Меня больше Туманы бесили навязчивым викканством.

Анон пишет:

:friends: Анону пытались продать под соусом "правильный корольартур от феминизма" - в результате женщин там обосрали так, как не всякий отъявленный патриархал смог бы.

Не то, чтобы я защищаю, но это же вопрос восприятия. Мне нравится как раз, что это так сказать женский взгляд на артуриану. Но к концу последней книги читать было практически невыносимо. Такое ощущение, что Моргана совсем поехала головой.

Отредактировано (2023-07-31 14:12:21)

#48034 2023-07-31 14:11:02

Анон

Анон пишет:

женский взгляд

Практически в 99% случаев этот термин означает "пуканноподрывающее описание ужасов клятого патриархата"  :heh:

#48035 2023-07-31 14:12:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

женский взгляд

Практически в 99% случаев этот термин означает "пуканноподрывающее описание ужасов клятого патриархата"  :heh:

Ну разве что под конец. Но там и героини были пречудесные.

#48036 2023-07-31 14:27:35

Анон

Анон пишет:

женщин там обосрали так, как не всякий отъявленный патриархал смог бы.

This. Причем и мораль-то такая гаденькая:

Скрытый текст
Анон пишет:

Практически в 99% случаев этот термин означает "пуканноподрывающее описание ужасов клятого патриархата

Анон в принципе не против навернуть обличение клятого патриархата, но в "Туманах Авалона" то обличение было в истории Игрейны в самом начале, а дальше пошла ебанина.

#48037 2023-07-31 14:33:48

Анон

Если я захочу "женского взгляда на артуриану", я пойду в классику за офигенными коварными Морганой и Нимуэ. Или в, о ужас, Фейт с Артурией. А завываний о пиздеце мне и так выше крыши.

#48038 2023-07-31 14:44:56

Анон

Анон пишет:

Если я захочу "женского взгляда на артуриану", я пойду в классику за офигенными коварными Морганой и Нимуэ. Или в, о ужас, Фейт с Артурией.

Очень интересно, держи в курсе.

#48039 2023-07-31 14:46:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если я захочу "женского взгляда на артуриану", я пойду в классику за офигенными коварными Морганой и Нимуэ. Или в, о ужас, Фейт с Артурией.

Очень интересно, держи в курсе.

И буду  ;D

#48040 2023-07-31 17:34:18

Анон

Вопрос про хранение книг. На ближайшие два-три года мне придется поставить книжный шкаф так, что на него будут падать солнечные лучи. Поможет ли подсейвить книги от вреда условный пупырчатый пластик, накинутый сверху? Мне правда больше некуда ставить, слишком солнечно дома.

#48041 2023-07-31 17:41:29

Анон

Анон пишет:

Поможет ли подсейвить книги от вреда условный пупырчатый пластик, накинутый

Я бы рулонную блэкаут штору прикрепила за крышку шкафа. Наверняка подобрать по ширине можно, их куча готовых продается.

#48042 2023-07-31 17:42:07

Анон

Заклей стекла светоотражающей плёнкой.

#48043 2023-07-31 17:48:47

Анон

Анон пишет:

Я бы рулонную блэкаут штору прикрепила за крышку шкафа.

Спасибо, хорошее предложение.

Анон пишет:

Заклей стекла светоотражающей плёнкой.

Я пробовал, мне роста не хватает ее наклеить на максимально необходимую высоту, а на табурет я банально не могу залезть по разным причинам.

Шкаф мелкий, в мой рост, если что.

#48044 2023-07-31 19:28:22

Анон

Анон пишет:

Я пробовал, мне роста не хватает ее наклеить на максимально необходимую высоту, а на табурет я банально не могу залезть по разным причинам.

Можно ещё ширму тканевую поставить перед шкафом, её наверх крепить никуда не придётся.

Отредактировано (2023-07-31 19:30:19)

#48045 2023-08-03 11:37:49

Анон

Не знаю точно, как сформулировать, че я хочу, но есть спискота какой-нибудь популярной художественной литературы, которая говорит о чем-то, ну, актуальном? Ну типа знаете как Бойцовский клуб в нулевых с бубнежом про общество потребления и вот это все. Или Человек-комбини про (не)вписанность в общество.
В общем что-нибудь не фэнтези про псевдосредневековье и не семейные саги, но и не артси выебоны для слишком умных.

#48046 2023-08-03 11:38:59

Анон

анончики, а напомните, пожалуйста, как называлась книга, где домохозяйки сошли с ума и стали думать, что кругом вампиры, причём непонятно, то ли это шиза, то ли правда?

#48047 2023-08-03 13:00:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у анона от "Туманов Авалона" в итоге было почти омерзение

Плюсстотыщ!
Самый мой нелюбимый современный извод артурианы, наверное.

#48048 2023-08-03 14:28:24

Анон

Анон пишет:

анончики, а напомните, пожалуйста, как называлась книга, где домохозяйки сошли с ума и стали думать, что кругом вампиры, причём непонятно, то ли это шиза, то ли правда?

Это случайно не Руководство по истреблению вампиров от книжного клуба южного округа?

#48049 2023-08-03 15:32:31

Анон

Аноны, а нет ли книжек с перевернутым тропом об избранной попаданке? То есть живет себе в нашем мире, потом попадает в другой, там оказывается избранной/местной потерянной принцессой/наследницей ведьм этс, учится базовому колдовству и всякому в этом роде, попутно разбираясь, куда она попала, а потом посылает нафиг все предложения воевать с черным властелином или сесть на трон и возвращается к нам, где и успешно открывает магазинчик волшебных зелий или подобное, по мелочам колдуя? Без битв на всю галактику и неземных любовей, хочется бытовухи. На английском тоже читаю, если что.

Отредактировано (2023-08-03 15:32:50)

#48050 2023-08-03 16:54:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, а нет ли книжек с перевернутым тропом об избранной попаданке?

Постою рядом, хочу то же самое, только без попаданки. Просто бытовое магуйство

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума