Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анончики, рекните, пожалуйста, книг с возвращением людей с нулевой социализацией (росли в глухо изолированной секте или просто ненормальной семье, были частью эксперимента и тд) в обычное общество. Желательно, чтобы акцент был именно на реабилитацию и мысли/ощущения этого человека.
Рут Ренделл, "Птичка тари". Строго говоря, это триллер, но тема контактов с обществом присутствует.
Прочитал Руководство по истреблению вампиров, остался немного разочарован. Очень сухо написано, порой даже непонятно, что уже сцена сменилась. И я ждал, что там до конца ничего не будет ясно, будет баланс между показалось/не показалось, а там в лоб почти сразу. С фотографией и как она нашлась вот вообще не верю и все. Закос под Кинга, а выхлоп как-то не очень.
Анончики, рекните, пожалуйста, книг с возвращением людей с нулевой социализацией (росли в глухо изолированной секте или просто ненормальной семье, были частью эксперимента и тд) в обычное общество. Желательно, чтобы акцент был именно на реабилитацию и мысли/ощущения этого человека.
"Комната" Эммы Донахью. Про мальчика, который родился у пленницы маньяка и всё детство прожил с мамой у маньяка в подвале. В начале книги им удаётся спастись, и дальше про социализацию.
Ты не помнишь, случайно, название?
Другой анон.
"Свиньи"
Вообще рассказ чудовищный Похоже на Аверченко, только еще хуже, потому что не желчный
Юзефович хвалит..
Значит, херня.
Значит, херня.
Не совсем так. Если Юзефович хвалит, может быть и херня, и не херня, и кроме того, хернёй может быть сама похвала
Отредактировано (2023-08-07 12:12:30)
Да, с ней херня уже в том, что она может ничотак книгу так похвалить, что не откроешь ее в жизни, ну, и херню похвалить тоже может, чо уж.
Да, с ней херня уже в том, что она может ничотак книгу так похвалить, что не откроешь ее в жизни, ну, и херню похвалить тоже может, чо уж.
Ага, я её бросил читать с тех пор как у неё в "Ванессе" оказалась большая светлая любовь. А потом случайно прочёл рецензию на "Значит, ураган", и мне прям зашло, смотрю на автора — оппа, Юзефович.
Дорогие аноны, порекомендуйте детективы, где все начинается с малого - какого-нибудь рутинного расследования или бытового происшествия, развивается и перерастает в глобальное - правительственные заговоры и тому подобное. Можно "реализм", можно с фантастикой.
Отредактировано (2023-08-07 14:40:52)
Дорогие аноны, порекомендуйте детективы, где все начинается с малого - какого-нибудь рутинного расследования или бытового происшествия, развивается и перерастает в глобальное - правительственные заговоры и тому подобное.
Николя Бёгле
"Мизерере"
как у неё в "Ванессе" оказалась большая светлая любовь
У неё и в "Лолите" почти так, "Гумберт её любил"(с).
Дорогие аноны, порекомендуйте детективы, где все начинается с малого - какого-нибудь рутинного расследования или бытового происшествия, развивается и перерастает в глобальное - правительственные заговоры и тому подобное.
Практически все детективы Хеннинга Манкелля. Анон в свое время знатно офигел
Помогите вспомнить книгу, пожалуйста… вроде на английском, фантастика, мир, где есть технология, по которой специальные люди могут читать мысли умерших. Не воскрешать, не вызывать призрака и не вселяться в тела, просто каким-то образом узнавать, что они думали и ощущали при жизни в какой-то момент, почему поступили так или иначе. И благодаря этому можно например издать очень точную биографию. ГГ - актриса, мне показалось, что аллюзия на Монро, вышла из низов общества, очень нервная, с кучей псих.проблем. В книге она хотела умереть от переживаний, но боялась, что эти спецы потом все грязное белье вытрясут, не просто факты о ней, а ее мысли и чувства. Почему-то запретить было нельзя. И вот там она пыталась расследовать, как они это делают и выкопала какую-то стремную тайну, которую они хранят или типа того. Еще у нее был роман с одним таким специалистом.
анон, ты не нашел? мне интересно что это за книга.
блин, мне тоже стало очень интересно. надеюсь, найдут, и книга хорошая. офигенно звучит
Чот я ахуел от сюжетного поворота.
А к чему это было-то?
Ну это же Даль (автор Вилли Вонки). Он пишет чернуху в абсурдистском стиле. Но у него во многих рассказах вполне рациональные зёрна встречаются, как у Сорокина.
Отредактировано (2023-08-07 18:23:22)
блин, мне тоже стало очень интересно. надеюсь, найдут, и книга хорошая. офигенно звучит
Не нашел(( самому обидно, блин
Только у Бёгле довольно клюквенная конспирология
"Мизерере"
Смилла и её чувство снега вполне подойдёт, мне кажется.
"Большая четвёрка" Агаты Кристи (но глобальный заговор там уж больно клюквенный).
Дорогие аноны, порекомендуйте детективы, где все начинается с малого - какого-нибудь рутинного расследования или бытового происшествия, развивается и перерастает в глобальное - правительственные заговоры и тому подобное. Можно "реализм", можно с фантастикой.
"Перст указующий" Йена Пирса
А мне Шоломанча как раз понравилась своей бытовухой. Я бы даже сказал, что она по-своему уютна. И гг мне чем-то неуловимо напоминает меня же в подростковом возрасте, поэтому я не смог пройти мимо
Аноны встречали современную литературу, вдохновленную темой колец нибелунгов? Я нашла одну книгу, она так и называется, но мне не зашло. Дошла до звукоизоляции в кузнице и отложила.