Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#48126 2023-08-08 17:28:12

Анон

Re: 📖 Книготред

Бгг, Властелин Колец, но толкинисты порвут.

#48127 2023-08-08 17:38:00

Анон

Анон пишет:

Бгг, Властелин Колец, но толкинисты порвут.

Ну, да) Но я не это имела ввиду)

#48128 2023-08-08 18:38:46

Анон

Анон пишет:

встречали современную литературу, вдохновленную темой колец нибелунгов?

Не очень современная, но трилогия "Нибелунги" Хольбайна и его же "Рыцарь Хаген". Продираюсь через "Хагена" и плачу - люблю весь этот замес с нибелунгами, отдельно люблю Хагена прочитал все фанфики на АО3 c его участием, но до чего же тяжело и душно Хольбайн пишет, невозможно просто. Вагнеровская тетралогия в сравнении с ним - задорное развлекалово хотя она и есть задорное развлекалово.

#48129 2023-08-08 18:42:15

Анон

Анон пишет:

Хольбайна и его же "Рыцарь Хаген". Продираюсь через "Хагена" и плачу - люблю весь этот замес с нибелунгами, отдельно люблю Хагена прочитал все фанфики на АО3 c его участием, но до чего же тяжело и душно Хольбайн пишет, невозможно просто.

О, тоже их пытался читать, но не смог. Причем остальные книги у Хольбайна гораздо бодрее, но вот эти ужс

#48130 2023-08-08 19:22:16

Анон

Анон пишет:

блин, мне тоже стало очень интересно. надеюсь, найдут, и книга хорошая. офигенно звучит

Не нашел(( самому обидно, блин

я теперь не могу есть и спать почти! НАПИШИТЕ КТО-НИБУДЬ НАМ ЭТОТ СЮЖЕТ ВЗАМЕН ПОТЕРЯННОГО.

можно пост скопировать в другие паблики по поиску книг?

#48131 2023-08-08 19:56:24

Анон

Аноны, а есть книги про типичных таких правильных домашних девочек, заебанных гиперопекой и мамкиными тараканами, что-то с хорошим концом, но верибельное, а не «прилетел миллиардер на белом вертолете» или «получила суперсилы и вдруг стала дерзкочикой?
Жанр любой, но круто, если фэнтези, приключения или детектив.

#48132 2023-08-08 19:59:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть книги про типичных таких правильных домашних девочек, заебанных гиперопекой и мамкиными тараканами

"Один день  мисс Петтигрю"

#48133 2023-08-08 20:02:11

Анон

Анон пишет:

книги про типичных таких правильных домашних девочек, заебанных гиперопекой и мамкиными тараканами, что-то с хорошим концом

"Серебряный любовник" Танит Ли, но это мягкая НФ, так что насчёт верибельности не знаю)

#48134 2023-08-08 20:03:19

Анон

Анон пишет:

"Серебряный любовник" Танит Ли, но это мягкая НФ, так что насчёт верибельности не знаю)

Мне бы верибельный характер и его развитие, остальное пофиг)

#48135 2023-08-08 20:30:08

Анон

Анон пишет:

Мне бы верибельный характер и его развитие

Тада да)

#48136 2023-08-08 20:31:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дорогие аноны, порекомендуйте детективы, где все начинается с малого - какого-нибудь рутинного расследования или бытового происшествия, развивается и перерастает в глобальное - правительственные заговоры и тому подобное. Можно "реализм", можно с фантастикой.

"Перст указующий" Йена Пирса

УУуууууу это великая книга  :heart:

#48137 2023-08-08 21:14:50

Анон

Я не знаю, куда поорать, но у Читай-города мало того, что очень фигово сделанный сайт (не работают нормально ни издательства, ни серии), так еще он сегодня превратился у меня практически в тыкву, все посыпалось. Чего ж вы криво как все верстаете и не чините?! :wall: Ну хоть урвал там две хорошие книжки и две внезапные, которые я вообще нигде не видел.

Отредактировано (2023-08-08 21:15:54)

#48138 2023-08-08 21:27:02

Анон

Анон пишет:

так еще он сегодня превратился у меня практически в тыкву, все посыпалось

Там скидки были.

#48139 2023-08-08 21:28:16

Анон

Анон пишет:

Мне бы верибельный характер и его развитие, остальное пофиг)

Я нишмагла, например) Героиня на первых же страницах пятнадцать раз присела поплакать  =D

#48140 2023-08-08 21:30:02

Анон

Аноны, а что за скандал с новой книгой Кассандры Клер?
Типа она сплагиатила "Оттенки" Шваб?
Я потерялся.

#48141 2023-08-08 21:56:08

Анон

Анон пишет:

Типа она сплагиатила

Что, не опят опять, а снова?

#48142 2023-08-08 23:28:40

Анон

Аноны, а есть тут герои, осилившие Американского психопата? Я щас перечитываю, и просто охреневаю, как гениально Эллис выстебал мир яппи и сколько тут пощечин и намеков!
А еще, когда пошел и поблевал пришел в себя от ультра-насилия, понимаешь, какое Патрик чмо. Богатое, привилегированное чмо. Его друзья, кроме Луиса Каррутерса, то тот сам по факту пария, да и в Патрика влюблен, его вообще всерьез не воспринимают, Эвелин его держит за милого соседского мальчика, это вместо тысячи слов, насколько ей на него насрать, все его стебут и игнорят. Ну и да, все могут заказать столик в Дорсии, но не Патрик! :troll: И даже убийство Пола и Бетани этого не отменит, отсоси Патрик, хуй тебе, а не Дорсия! :trollface:
Даже в своей семье Патрик бесполезное чмо, которое папаша на работу в свою фирму пристроил, брат его Шон на Патрика смотрит, как на говно. В этих илитных кругах Бейтмен - неудачник, лощеный, в брендах, неудачник.

#48143 2023-08-09 00:32:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть тут герои, осилившие Американского психопата? Я щас перечитываю, и просто охреневаю, как гениально Эллис выстебал мир яппи и сколько тут пощечин и намеков!

Вроде очевидно, да. Хотя у меня только неприятные воспоминания от книги, какое оно все мерзкое и как много стеба над рекламой через рекламу

#48144 2023-08-09 00:45:28

Анон

Аноны, может, кто-то поможет вспомнить, что это за книга. Детектив, дело происходит в Лондоне. Есть старший полицейский, он, если я правильно помню, аристократ или по крайней мере из приличной семьи. Младшая в их паре - девушка, которая выросла в многоэтажке, где жили всякие отбросы общества, а сейчас она смогла купить себе небольшую квартиру в приличном районе и очень счастлива по этому поводу. В многоэтажке у нее осталась бабушка, но она не хочет брать её к себе. В одной из книг серии бабушку берет в заложники бандит как раз в этой приличной квартире. Девушке удается подать знак старшему полицейскому по телефону, причем я точно помню, что она подала знак, говоря о какой-то книге. При штурме бабушка погибла.

#48145 2023-08-09 01:24:49

Анон

книга про Патрика замечательная. в этом году у Бретта новый роман вышел. я попробовала почитать, и хоть его очень-очень хвалят, я все таки поняла, что в данном случае в самой известной книге он смог сбалансировать свои склонности лучше всего. в Луна-Парке почему-то похожий тон для меня выбивался и мозолил глаза. но АП всегда грущу, когда ругают. из тех книг, когда именно в процессе явно замечаешь, как автор хорошо все устроил и заставил части книги работать. очень умная и смешная, и он смог отрезать экспансию в нужный момент и побыть действительно эмоциональным. описание насилия считаю очень удачным в общей картине книги. их критиковали, не разобравшись, к сожалению, мне кажется. конечно, очень люблю его шуточки про мюзикл «Отверженные», кассетки, еще чето там. Патрик просто солнышко и чудо, другого такого нет, всегда возвращает все в прокат. и такой лох, что даже роман про его брата написан раньше. и что люблю в Бретте, это что он сказал Мэри Хэррон во время экранизации «это полностью ее фильм, она должна снимать как хочет»

Отредактировано (2023-08-09 01:42:18)

#48146 2023-08-09 01:31:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, может, кто-то поможет вспомнить, что это за книга.

Это Ф. Д. Джеймс, серия про Адама Далглиша. Кейт Мискин появляется в серии не сразу, а кажется, с "Пристрастия к смерти", где бабушка и гибнет.

#48147 2023-08-09 01:43:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это Ф. Д. Джеймс, серия про Адама Далглиша. Кейт Мискин появляется в серии не сразу, а кажется, с "Пристрастия к смерти", где бабушка и гибнет.

Даааа!!!! Спасибо!!!!!!!!

#48148 2023-08-09 18:42:12

Анон

Анон пишет:

В этих илитных кругах Бейтмен - неудачник, лощеный, в брендах, неудачник.

лучше быть неудачником, чем тем, кто приосанивается над другими.

#48149 2023-08-09 19:56:31

Анон

Анон пишет:

лучше быть неудачником, чем тем, кто приосанивается над другими.

Блядь, анон, это просто охуеть не встать, насколько мимо! :lol:  :lol: 
Прямо таки шедевр понятий "невпопад" и "сел в лужу"!  =D

#48150 2023-08-09 20:41:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Даааа!!!! Спасибо!!!!!!!!

Мне в свое время очень запала в душу вся эта история про детство Кейт и про ее бабушку. Как она балдеет от своей чистенькой квартирки и от того, что у нее тарелки комплектом в шесть штук, а не разномастные, и без единой щербинки, а убийца потом над ней глумится - мол, какая ты убогая мещанка, у тебя даже тарелки все одинаковые.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума