Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Бгг, Властелин Колец, но толкинисты порвут.
Бгг, Властелин Колец, но толкинисты порвут.
Ну, да) Но я не это имела ввиду)
встречали современную литературу, вдохновленную темой колец нибелунгов?
Не очень современная, но трилогия "Нибелунги" Хольбайна и его же "Рыцарь Хаген". Продираюсь через "Хагена" и плачу - люблю весь этот замес с нибелунгами, отдельно люблю Хагена прочитал все фанфики на АО3 c его участием, но до чего же тяжело и душно Хольбайн пишет, невозможно просто. Вагнеровская тетралогия в сравнении с ним - задорное развлекалово хотя она и есть задорное развлекалово.
Хольбайна и его же "Рыцарь Хаген". Продираюсь через "Хагена" и плачу - люблю весь этот замес с нибелунгами, отдельно люблю Хагена прочитал все фанфики на АО3 c его участием, но до чего же тяжело и душно Хольбайн пишет, невозможно просто.
О, тоже их пытался читать, но не смог. Причем остальные книги у Хольбайна гораздо бодрее, но вот эти ужс
блин, мне тоже стало очень интересно. надеюсь, найдут, и книга хорошая. офигенно звучит
Не нашел(( самому обидно, блин
я теперь не могу есть и спать почти! НАПИШИТЕ КТО-НИБУДЬ НАМ ЭТОТ СЮЖЕТ ВЗАМЕН ПОТЕРЯННОГО.
можно пост скопировать в другие паблики по поиску книг?
Аноны, а есть книги про типичных таких правильных домашних девочек, заебанных гиперопекой и мамкиными тараканами, что-то с хорошим концом, но верибельное, а не «прилетел миллиардер на белом вертолете» или «получила суперсилы и вдруг стала дерзкочикой?
Жанр любой, но круто, если фэнтези, приключения или детектив.
Аноны, а есть книги про типичных таких правильных домашних девочек, заебанных гиперопекой и мамкиными тараканами
"Один день мисс Петтигрю"
книги про типичных таких правильных домашних девочек, заебанных гиперопекой и мамкиными тараканами, что-то с хорошим концом
"Серебряный любовник" Танит Ли, но это мягкая НФ, так что насчёт верибельности не знаю)
"Серебряный любовник" Танит Ли, но это мягкая НФ, так что насчёт верибельности не знаю)
Мне бы верибельный характер и его развитие, остальное пофиг)
Мне бы верибельный характер и его развитие
Тада да)
Анон пишет:Дорогие аноны, порекомендуйте детективы, где все начинается с малого - какого-нибудь рутинного расследования или бытового происшествия, развивается и перерастает в глобальное - правительственные заговоры и тому подобное. Можно "реализм", можно с фантастикой.
"Перст указующий" Йена Пирса
УУуууууу это великая книга
Я не знаю, куда поорать, но у Читай-города мало того, что очень фигово сделанный сайт (не работают нормально ни издательства, ни серии), так еще он сегодня превратился у меня практически в тыкву, все посыпалось. Чего ж вы криво как все верстаете и не чините?! Ну хоть урвал там две хорошие книжки и две внезапные, которые я вообще нигде не видел.
Отредактировано (2023-08-08 21:15:54)
так еще он сегодня превратился у меня практически в тыкву, все посыпалось
Там скидки были.
Мне бы верибельный характер и его развитие, остальное пофиг)
Я нишмагла, например) Героиня на первых же страницах пятнадцать раз присела поплакать
Аноны, а что за скандал с новой книгой Кассандры Клер?
Типа она сплагиатила "Оттенки" Шваб?
Я потерялся.
Типа она сплагиатила
Что, не опят опять, а снова?
Аноны, а есть тут герои, осилившие Американского психопата? Я щас перечитываю, и просто охреневаю, как гениально Эллис выстебал мир яппи и сколько тут пощечин и намеков!
А еще, когда пошел и поблевал пришел в себя от ультра-насилия, понимаешь, какое Патрик чмо. Богатое, привилегированное чмо. Его друзья, кроме Луиса Каррутерса, то тот сам по факту пария, да и в Патрика влюблен, его вообще всерьез не воспринимают, Эвелин его держит за милого соседского мальчика, это вместо тысячи слов, насколько ей на него насрать, все его стебут и игнорят. Ну и да, все могут заказать столик в Дорсии, но не Патрик! И даже убийство Пола и Бетани этого не отменит, отсоси Патрик, хуй тебе, а не Дорсия!
Даже в своей семье Патрик бесполезное чмо, которое папаша на работу в свою фирму пристроил, брат его Шон на Патрика смотрит, как на говно. В этих илитных кругах Бейтмен - неудачник, лощеный, в брендах, неудачник.
Аноны, а есть тут герои, осилившие Американского психопата? Я щас перечитываю, и просто охреневаю, как гениально Эллис выстебал мир яппи и сколько тут пощечин и намеков!
Вроде очевидно, да. Хотя у меня только неприятные воспоминания от книги, какое оно все мерзкое и как много стеба над рекламой через рекламу
Аноны, может, кто-то поможет вспомнить, что это за книга. Детектив, дело происходит в Лондоне. Есть старший полицейский, он, если я правильно помню, аристократ или по крайней мере из приличной семьи. Младшая в их паре - девушка, которая выросла в многоэтажке, где жили всякие отбросы общества, а сейчас она смогла купить себе небольшую квартиру в приличном районе и очень счастлива по этому поводу. В многоэтажке у нее осталась бабушка, но она не хочет брать её к себе. В одной из книг серии бабушку берет в заложники бандит как раз в этой приличной квартире. Девушке удается подать знак старшему полицейскому по телефону, причем я точно помню, что она подала знак, говоря о какой-то книге. При штурме бабушка погибла.
книга про Патрика замечательная. в этом году у Бретта новый роман вышел. я попробовала почитать, и хоть его очень-очень хвалят, я все таки поняла, что в данном случае в самой известной книге он смог сбалансировать свои склонности лучше всего. в Луна-Парке почему-то похожий тон для меня выбивался и мозолил глаза. но АП всегда грущу, когда ругают. из тех книг, когда именно в процессе явно замечаешь, как автор хорошо все устроил и заставил части книги работать. очень умная и смешная, и он смог отрезать экспансию в нужный момент и побыть действительно эмоциональным. описание насилия считаю очень удачным в общей картине книги. их критиковали, не разобравшись, к сожалению, мне кажется. конечно, очень люблю его шуточки про мюзикл «Отверженные», кассетки, еще чето там. Патрик просто солнышко и чудо, другого такого нет, всегда возвращает все в прокат. и такой лох, что даже роман про его брата написан раньше. и что люблю в Бретте, это что он сказал Мэри Хэррон во время экранизации «это полностью ее фильм, она должна снимать как хочет»
Отредактировано (2023-08-09 01:42:18)
Аноны, может, кто-то поможет вспомнить, что это за книга.
Это Ф. Д. Джеймс, серия про Адама Далглиша. Кейт Мискин появляется в серии не сразу, а кажется, с "Пристрастия к смерти", где бабушка и гибнет.
В этих илитных кругах Бейтмен - неудачник, лощеный, в брендах, неудачник.
лучше быть неудачником, чем тем, кто приосанивается над другими.
лучше быть неудачником, чем тем, кто приосанивается над другими.
Блядь, анон, это просто охуеть не встать, насколько мимо!
Прямо таки шедевр понятий "невпопад" и "сел в лужу"!
Мне в свое время очень запала в душу вся эта история про детство Кейт и про ее бабушку. Как она балдеет от своей чистенькой квартирки и от того, что у нее тарелки комплектом в шесть штук, а не разномастные, и без единой щербинки, а убийца потом над ней глумится - мол, какая ты убогая мещанка, у тебя даже тарелки все одинаковые.