Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Я когда-то горел с малоизвестной книги Леона Юриса "Суд Королевской скамьи"
Спасибо за невольный рек. Не скажу, что прямо понравилось-понравилось, но было интересно (а местами и актуально).
PS: а ты знаешь, что есть двухсерийный фильм (минисериал) с Энтони Хопкинсом в роли Кельно?
Блядь, анон, это просто охуеть не встать, насколько мимо!
Прямо таки шедевр понятий "невпопад" и "сел в лужу"!
Дааа, я тоже поржал с того, что это про Бейтмана, который сидит на обоих этих стульях.
Аноны, а не посоветуете книги с действием на Ближнем Востоке? Но не бзсхднст про жизнь местных женщин, это я не потяну, а просто что-то с атмосферой "О дивный восток, о сказочный край, здесь яд и булат погибель сулят, смотри не зевай". Может, детектив или приключения, а?
"О дивный восток, о сказочный край, здесь яд и булат погибель сулят, смотри не зевай". Может, детектив или приключения, а?
Турция подойдет? Орхана Памука можно "Имя мне красный" например, мне ещё "Джевдет бей и сыновья" понравились. но там в 20 веке дела происходит.
Ну хоть урвал там две хорошие книжки и две внезапные, которые я вообще нигде не видел.
О, а какие хорошие и какие две нигде не видел?
Аноны, а не посоветуете книги с действием на Ближнем Востоке?
Арабский кошмар
Аноны, я тут прочитала серию книг "Золотые земли" Ульяны Черкасовой (три штуки, которые про Дару), теперь мне хочется дальше какого-то хорошего такого фентези про классную героиню, можно с отношениями (да даже нужно, лишь бы без свиноёбов или сиропа с дитачками), но как-то вот полегче, чтоб без такого обилия стекла и разбивающегося моего сердца, а то третья книга даже эпилогом его разбивает
Аноны, недавно приснился прикольный сон по мотивам "Диких лебедей " Андерсена, в связи с чем интересно есть ли книги/рассказы с альтернативной интерпретацией этой истории, желательно в сторону мрачняка.
Аноны, недавно приснился прикольный сон по мотивам "Диких лебедей " Андерсена, в связи с чем интересно есть ли книги/рассказы с альтернативной интерпретацией этой истории, желательно в сторону мрачняка.
В "Ведьмаке" есть такая история)
Аноны, а не посоветуете книги с действием на Ближнем Востоке? Но не бзсхднст про жизнь местных женщин, это я не потяну, а просто что-то с атмосферой "О дивный восток, о сказочный край, здесь яд и булат погибель сулят, смотри не зевай". Может, детектив или приключения, а?
Эмилио Сальгари Капитан Темпеста. Старомодно, клюквы хоть отбавляй, но приключений много и герои симпатичные.
Отредактировано (2023-08-11 01:11:43)
Анончики, нет ли у кого-нибудь "Red, White & Royal blue" Casey McQuiston? Я тут посмотрела кусочек фильма и жажду припасть к первоисточнику)
Переводная есть, оригинала нет
Отредактировано (2023-08-11 07:19:19)
Переводная есть, оригинала нет
Залей куда-нибудь, пожалуйста!
у меня перевод в бумаге, оригинал в епабе
у меня перевод в бумаге, оригинал в епабе
Ух ты, где ты взял перевод в бумаге?
Оригинал вообще круто
вечером залью)
Жду в нетерпении
"Red, White & Royal blue"
https://dropmefiles.com/uvbVU
(русский с бонусной главой, fb2 и epab)
Отредактировано (2023-08-11 07:32:53)
Спасибо!
В сборниках новых сказок часто встречаются рассказы, например в "Мать извела меня, папа сожрал меня" (там два тома) есть.
Анон пишет:Аноны, недавно приснился прикольный сон по мотивам "Диких лебедей " Андерсена, в связи с чем интересно есть ли книги/рассказы с альтернативной интерпретацией этой истории, желательно в сторону мрачняка.
В сборниках новых сказок часто встречаются рассказы, например в "Мать извела меня, папа сожрал меня" (там два тома) есть.
Сборниках сказок Андерсена?
Анон пишет:Анон пишет:Аноны, недавно приснился прикольный сон по мотивам "Диких лебедей " Андерсена, в связи с чем интересно есть ли книги/рассказы с альтернативной интерпретацией этой истории, желательно в сторону мрачняка.
Сборниках сказок Андерсена?
Нет, "новых сказок", где авторы пишут свои истории на основе классических.
анон, загрузила RWRB
https://dropmefiles.com/2faex
Майкл Каннингем "Дикий лебедь и другие сказки"
анон, загрузила RWRB
Уже припала!))