Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#48176 2023-08-12 14:00:09

Анон

Re: 📖 Книготред

Книгу читаю. В книге есть персонаж, который может превращаться в аллигатора, а контролировать эти превращения может не всегда. Почему бы, вы думали, от него шарахаются родные и друзья?

Скрытый текст

#48177 2023-08-12 14:32:51

Анон

Анон пишет:

Книгу читаю. В книге есть персонаж, который может превращаться в аллигатора, а контролировать эти превращения может не всегда. Почему бы, вы думали, от него шарахаются родные и друзья?

Скрытый текст

Ой, анон, а поделись названием, пожалуйста? Звучит так, как будто мне это надо)

#48178 2023-08-12 14:33:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть книги про типичных таких правильных домашних девочек, заебанных гиперопекой и мамкиными тараканами, что-то с хорошим концом, но верибельное, а не «прилетел миллиардер на белом вертолете» или «получила суперсилы и вдруг стала дерзкочикой?

У Ширли Джексон есть рассказ "Луиза, вернись домой", маленький, но хороший.

#48179 2023-08-12 14:46:32

Анон

Анон пишет:

Это "Блеф", пятый том проекта "Дикие карты" Джорджа-мастера-долго-не-кончать-Мартина, мне кажется, начинать с пятого тома будет не очень)

#48180 2023-08-12 17:12:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть книги про типичных таких правильных домашних девочек, заебанных гиперопекой и мамкиными тараканами, что-то с хорошим концом, но верибельное, а не «прилетел миллиардер на белом вертолете» или «получила суперсилы и вдруг стала дерзкочикой?
Жанр любой, но круто, если фэнтези, приключения или детектив.

Если вот прямо про девочек, то мне вспомнилась "Целестина, или шестое чувство" Малгожаты Мусерович и "Илзе Янда, лет четырнадцать" и цикл "Гретхен" Кристины Нестлингер. Янг эдалт до того, как это стало модно))

#48181 2023-08-12 18:12:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, а не посоветуете книги с действием на Ближнем Востоке? Но не бзсхднст про жизнь местных женщин, это я не потяну, а просто что-то с атмосферой "О дивный восток, о сказочный край, здесь яд и булат погибель сулят, смотри не зевай".

У Валенте была классная дилогия, там, правда, не чистый Волшебный восток, но антураж близок. "Сказки сироты"

#48182 2023-08-12 18:13:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а не посоветуете книги с действием на Ближнем Востоке? Но не бзсхднст про жизнь местных женщин, это я не потяну, а просто что-то с атмосферой "О дивный восток, о сказочный край, здесь яд и булат погибель сулят, смотри не зевай".

У Валенте была классная дилогия, там, правда, не чистый Волшебный восток, но антураж близок. "Сказки сироты"

"Багдадский Вор" Соловьева. И Нарушитель спокойствия, его же.

#48183 2023-08-12 19:33:37

Анон

Аноны, очень надо что-то похожее на книги Юлии Федотовой: Опасная колея, Враг неведом и особенно Последнее поколение. Посоветуйте, если знаете такое, молю!

#48184 2023-08-12 19:38:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, очень надо что-то похожее на книги Юлии Федотовой

Анон, если ты уточнишь, чем именно похожее, то значительно повысишь свои шансы получить подходящие реки.

#48185 2023-08-12 19:57:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если вот прямо про девочек, то мне вспомнилась "Целестина, или шестое чувство" Малгожаты Мусерович и "Илзе Янда, лет четырнадцать" и цикл "Гретхен" Кристины Нестлингер. Янг эдалт до того, как это стало модно))

И цикл про Павлика и Яночку Иоанны Хмелевской. Детский детектив. И ее же цикл про Тереску и Шпульку, это старшеклассницы как раз.

#48186 2023-08-12 20:04:57

Анон

Анон пишет:

И цикл про Павлика и Яночку Иоанны Хмелевской.

Анон пишет:

И ее же цикл про Тереску и Шпульку

Активные самостоятельные детки на вольном выгуле и с шилом в попе, которые сами кого хошь заебут.

#48187 2023-08-12 20:41:11

Анон

Ну да, книги милые, но под запрос про домашних девочек не подходят)

#48188 2023-08-12 20:47:26

Анон

Анон пишет:

Это типа «Как я был вундеркиндом», только про девочку? Оно правда не приключения и не детектив…

#48189 2023-08-12 21:41:30

Анон

Посоветуйте, пожалуйста, что-то напоминающее "Жизнь мальчишки" или "Лето ночи" или "Пойму".

#48190 2023-08-12 22:02:24

Анон

Анон пишет:

Если вот прямо про девочек

Мне бы скорее про подростков и девушек, лет до 30…

#48191 2023-08-12 22:16:09

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, что-то напоминающее "Жизнь мальчишки" или "Лето ночи" или "Пойму".

Анончик, если в Лете ночи тебя зацепила именно концепция "группа малолетних пиздюков расследует какую-то херню", то рекомендую Рональда малфи,  декабрьский парк. Напоминает в хорошем смысле и лето ночи, и оно.

#48192 2023-08-12 22:29:39

Анон

Спасибо, анонче!

#48193 2023-08-12 23:11:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, очень надо что-то похожее на книги Юлии Федотовой: Опасная колея, Враг неведом и особенно Последнее поколение. Посоветуйте, если знаете такое, молю!

Аноны, а кто знает, что с самой Юлией Федотовой, почему она не пишет? Или пишет, просто я не могу найти?

#48194 2023-08-12 23:22:22

Анон

Анон пишет:

Ну да, книги милые, но под запрос про домашних девочек не подходят)

В серии про Павлика и Яночку есть книга, где они втягивают в свои приключения очень домашнюю девочку)

#48195 2023-08-13 01:36:27

Анон

Анон пишет:

Мне показалось похожим «Они не люди» Виктор Фламмер. Но я у Федотовой, из перечисленного тобой, только «Опасную колею» читал

#48196 2023-08-13 01:50:00

Анон

Анон пишет:

концепция "группа малолетних пиздюков расследует какую-то херню"

про черешаров был отличный янг эдалт, если не ошибаюсь, румынский
серия "Рыцари с Черешневой улицы"

и серия Астрид Линдгрен про Калле Блумквиста

#48197 2023-08-13 02:12:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это "Блеф", пятый том проекта "Дикие карты" Джорджа-мастера-долго-не-кончать-Мартина, мне кажется, начинать с пятого тома будет не очень)

Воу, анон, ничёсе. Спасибище!
дранон

#48198 2023-08-13 02:25:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а кто знает, что с самой Юлией Федотовой, почему она не пишет? Или пишет, просто я не могу найти?

На Флибусте в профиле информация от 2018 года https://atkarskuezd.ru/kultura/16261-at … telem.html

#48199 2023-08-13 09:22:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть книги про типичных таких правильных домашних девочек, заебанных гиперопекой и мамкиными тараканами, что-то с хорошим концом, но верибельное, а не «прилетел миллиардер на белом вертолете»

"Словарь имён собственных" Амели Нотомб, но там таки в конце встретился ее бывше-школьный краш, хоть и не миллионер, и хэппи энд получился из-за этого. Так что если тебе надо чтоб она сама выгребла, то не подойдёт.

#48200 2023-08-13 11:18:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если вот прямо про девочек

Мне бы скорее про подростков и девушек, лет до 30…

Ну, Гретхен тогда подходит, там с 14 до 18 лет, в конце она уже вполне взрослая девушка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума