Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Книгу читаю. В книге есть персонаж, который может превращаться в аллигатора, а контролировать эти превращения может не всегда. Почему бы, вы думали, от него шарахаются родные и друзья?
Книгу читаю. В книге есть персонаж, который может превращаться в аллигатора, а контролировать эти превращения может не всегда. Почему бы, вы думали, от него шарахаются родные и друзья?
▼Скрытый текст⬍
Ой, анон, а поделись названием, пожалуйста? Звучит так, как будто мне это надо)
Аноны, а есть книги про типичных таких правильных домашних девочек, заебанных гиперопекой и мамкиными тараканами, что-то с хорошим концом, но верибельное, а не «прилетел миллиардер на белом вертолете» или «получила суперсилы и вдруг стала дерзкочикой?
У Ширли Джексон есть рассказ "Луиза, вернись домой", маленький, но хороший.
Ой, анон, а поделись названием, пожалуйста? Звучит так, как будто мне это надо)
Это "Блеф", пятый том проекта "Дикие карты" Джорджа-мастера-долго-не-кончать-Мартина, мне кажется, начинать с пятого тома будет не очень)
Аноны, а есть книги про типичных таких правильных домашних девочек, заебанных гиперопекой и мамкиными тараканами, что-то с хорошим концом, но верибельное, а не «прилетел миллиардер на белом вертолете» или «получила суперсилы и вдруг стала дерзкочикой?
Жанр любой, но круто, если фэнтези, приключения или детектив.
Если вот прямо про девочек, то мне вспомнилась "Целестина, или шестое чувство" Малгожаты Мусерович и "Илзе Янда, лет четырнадцать" и цикл "Гретхен" Кристины Нестлингер. Янг эдалт до того, как это стало модно))
Аноны, а не посоветуете книги с действием на Ближнем Востоке? Но не бзсхднст про жизнь местных женщин, это я не потяну, а просто что-то с атмосферой "О дивный восток, о сказочный край, здесь яд и булат погибель сулят, смотри не зевай".
У Валенте была классная дилогия, там, правда, не чистый Волшебный восток, но антураж близок. "Сказки сироты"
Анон пишет:Аноны, а не посоветуете книги с действием на Ближнем Востоке? Но не бзсхднст про жизнь местных женщин, это я не потяну, а просто что-то с атмосферой "О дивный восток, о сказочный край, здесь яд и булат погибель сулят, смотри не зевай".
У Валенте была классная дилогия, там, правда, не чистый Волшебный восток, но антураж близок. "Сказки сироты"
"Багдадский Вор" Соловьева. И Нарушитель спокойствия, его же.
Аноны, очень надо что-то похожее на книги Юлии Федотовой: Опасная колея, Враг неведом и особенно Последнее поколение. Посоветуйте, если знаете такое, молю!
Аноны, очень надо что-то похожее на книги Юлии Федотовой
Анон, если ты уточнишь, чем именно похожее, то значительно повысишь свои шансы получить подходящие реки.
Анон пишет:Аноны, а есть книги про типичных таких правильных домашних девочек, заебанных гиперопекой и мамкиными тараканами, что-то с хорошим концом, но верибельное, а не «прилетел миллиардер на белом вертолете» или «получила суперсилы и вдруг стала дерзкочикой?
Жанр любой, но круто, если фэнтези, приключения или детектив.Если вот прямо про девочек, то мне вспомнилась "Целестина, или шестое чувство" Малгожаты Мусерович и "Илзе Янда, лет четырнадцать" и цикл "Гретхен" Кристины Нестлингер. Янг эдалт до того, как это стало модно))
И цикл про Павлика и Яночку Иоанны Хмелевской. Детский детектив. И ее же цикл про Тереску и Шпульку, это старшеклассницы как раз.
Ну да, книги милые, но под запрос про домашних девочек не подходят)
Жанр любой, но круто, если фэнтези, приключения или детектив.
Это типа «Как я был вундеркиндом», только про девочку? Оно правда не приключения и не детектив…
Посоветуйте, пожалуйста, что-то напоминающее "Жизнь мальчишки" или "Лето ночи" или "Пойму".
Если вот прямо про девочек
Мне бы скорее про подростков и девушек, лет до 30…
Посоветуйте, пожалуйста, что-то напоминающее "Жизнь мальчишки" или "Лето ночи" или "Пойму".
Анончик, если в Лете ночи тебя зацепила именно концепция "группа малолетних пиздюков расследует какую-то херню", то рекомендую Рональда малфи, декабрьский парк. Напоминает в хорошем смысле и лето ночи, и оно.
Спасибо, анонче!
Аноны, очень надо что-то похожее на книги Юлии Федотовой: Опасная колея, Враг неведом и особенно Последнее поколение. Посоветуйте, если знаете такое, молю!
Аноны, а кто знает, что с самой Юлией Федотовой, почему она не пишет? Или пишет, просто я не могу найти?
Ну да, книги милые, но под запрос про домашних девочек не подходят)
В серии про Павлика и Яночку есть книга, где они втягивают в свои приключения очень домашнюю девочку)
Мне показалось похожим «Они не люди» Виктор Фламмер. Но я у Федотовой, из перечисленного тобой, только «Опасную колею» читал
концепция "группа малолетних пиздюков расследует какую-то херню"
про черешаров был отличный янг эдалт, если не ошибаюсь, румынский
серия "Рыцари с Черешневой улицы"
и серия Астрид Линдгрен про Калле Блумквиста
Анон пишет:Аноны, очень надо что-то похожее на книги Юлии Федотовой: Опасная колея, Враг неведом и особенно Последнее поколение. Посоветуйте, если знаете такое, молю!
Аноны, а кто знает, что с самой Юлией Федотовой, почему она не пишет? Или пишет, просто я не могу найти?
На Флибусте в профиле информация от 2018 года https://atkarskuezd.ru/kultura/16261-at … telem.html
Аноны, а есть книги про типичных таких правильных домашних девочек, заебанных гиперопекой и мамкиными тараканами, что-то с хорошим концом, но верибельное, а не «прилетел миллиардер на белом вертолете»
"Словарь имён собственных" Амели Нотомб, но там таки в конце встретился ее бывше-школьный краш, хоть и не миллионер, и хэппи энд получился из-за этого. Так что если тебе надо чтоб она сама выгребла, то не подойдёт.