Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#48201 2023-08-13 11:33:32

Анон

Re: 📖 Книготред

Есть какие-нибудь книги, где непонятную крипи-хрень расследует простой советский российский мент?

#48202 2023-08-13 12:26:06

Анон

Не знаю, куда писать, но... Заказала книги из интернет-магазина в 5пост (именно постомат). Приехали. На одной из книг на обложке вмятина прямо по центру диаметром в рублевую монетку. Я обычно спокойно отношусь к небольшим потертостям, особенно если книга на скидке была большой или это редкая книга на английском, но это русскоязычное издание за 550 рублей, которое по идее массовое.
Я могу эту книгу как-то вернуть обратно? Есть ли смысл заморачиваться? Поддержка предлагает 100 бонусов на счет на три месяца и оставить книгу.
Был ли у кого-нибудь печальный опыт подобного?

Отредактировано (2023-08-13 12:29:16)

#48203 2023-08-13 12:28:24

Анон

Анон пишет:

Есть какие-нибудь книги, где непонятную крипи-хрень расследует простой советский российский мент?

"Красная рука, черная простыня, зеленые пальцы" Успенского)))
Но она, конечно, для среднего школьного возраста)

#48204 2023-08-13 14:36:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Красная рука, черная простыня, зеленые пальцы" Успенского)))

Ну это читано, конечно :heart:

"Молоко скисло. Кирекша. Ждем".

#48205 2023-08-13 16:14:41

Анон

Анон пишет:

Не знаю, куда писать, но... Заказала книги из интернет-магазина в 5пост (именно постомат). Приехали. На одной из книг на обложке вмятина прямо по центру диаметром в рублевую монетку. Я обычно спокойно отношусь к небольшим потертостям, особенно если книга на скидке была большой или это редкая книга на английском, но это русскоязычное издание за 550 рублей, которое по идее массовое.
Я могу эту книгу как-то вернуть обратно? Есть ли смысл заморачиваться? Поддержка предлагает 100 бонусов на счет на три месяца и оставить книгу.
Был ли у кого-нибудь печальный опыт подобного?

А что написано в условиях возврата на сайте?
По закону покупатель имеет право вернуть бракованный товар. Мне кажется, тебя просто пытаются продавить, чтобы не делать тебе возврат и не возвращать твои деньги. А так как потенциального покупателя в твоём лице терять им неохота, поэтому предлагают бонусы и тем самым ненавязчиво стимулируют совершить у них ещё одну покупку.
Как вариант, предложи им бесплатно заменить тебе помятую книгу на такую же новую.
Если будут отмораживаться, можешь припугнуть жалобой в Роспотребнадзор.

#48206 2023-08-13 17:06:40

Анон

Анон пишет:

По закону покупатель имеет право вернуть бракованный товар.

Книги вроде нельзя возвращать?

#48207 2023-08-13 17:12:08

Анон

Анон пишет:

Если у них есть брак, можно. И нужно.

нельзя обменять или вернуть в течение 14 дневного срока после покупки, если на продукции не обнаружены дефекты, недостатки или откровенный брак.

Отредактировано (2023-08-13 17:13:26)

#48208 2023-08-13 17:12:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По закону покупатель имеет право вернуть бракованный товар.

Неподошедшие нельзя, типа, я тут читнул и мне не зашло. А бракованные можно, конечно. Любой бракованный товар вообще.

#48209 2023-08-13 17:14:21

Анон

И еще:

Основаниями для возврата книг обратно продавцу являются: явный брак, выявленный после покупки; следы порчи, причиненные при транспортировке, хранении или продаже издания до момента его приобретения покупателем; несоответствие содержания заглавию, указанному на обложке или титульном листе печатного издания.

#48210 2023-08-13 18:00:02

Анон

Анон пишет:

ОНА ПРЕКРАСНА В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ

- Это только у вас в Москве милиция славная, - сказал самый большой мальчик из середины зала. - А у нас она обыкновенная. В нее лучше не ходить.

#48211 2023-08-13 18:11:43

Анон

Анон пишет:

ОНА ПРЕКРАСНА В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ

– Кто тебе больше всех понравился в этой истории?
– Конечно, французы! – ответил Рахманин. – А вам?
– А мне Берекет Дима, который записал эту историю.

#48212 2023-08-13 23:06:48

Анон

Аноны, с вами случалось такое, что вы начинали читать книгу, а потом обнаруживали, что уже когда-то читали её (и вообще ничего о ней не помните)? Сегодня начала сборник рассказов, хотела на LiveLib отметить, что читаю, и обнаружила, что он уже значится прочитанным 5 лет назад. А я не только ни одного сюжета не помню, но самого факта чтения сборника этого автора. :facepalm:

#48213 2023-08-13 23:12:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, с вами случалось такое, что вы начинали читать книгу, а потом обнаруживали, что уже когда-то читали её (и вообще ничего о ней не помните)?

Да :facepalm:

#48214 2023-08-13 23:18:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, с вами случалось такое, что вы начинали читать книгу, а потом обнаруживали, что уже когда-то читали её (и вообще ничего о ней не помните)?

Начинала одну книгу трижды, как в певый :lol:
И так и не дочитала

Отредактировано (2023-08-13 23:19:17)

#48215 2023-08-13 23:19:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, с вами случалось такое, что вы начинали читать книгу, а потом обнаруживали, что уже когда-то читали её (и вообще ничего о ней не помните)? Сегодня начала сборник рассказов, хотела на LiveLib отметить, что читаю, и обнаружила, что он уже значится прочитанным 5 лет назад. А я не только ни одного сюжета не помню, но самого факта чтения сборника этого автора. :facepalm:

да

#48216 2023-08-13 23:19:44

Анон

Анон пишет:

Да  ;D
А еще было, когда я переносил с дайрей на ливлиб прочитанное, смотрел на название и даже за деньги не мог сказать, что это за книга, но я точно ее читал - на дайри я всегда прикладывал краткий отзыв, и даже отзыв не говорил мне ни о чем. А тогда я вроде не страдал склерозом.

#48217 2023-08-13 23:20:22

Анон

Анон пишет:

"Голодные" Шикова

#48218 2023-08-13 23:40:06

Анон

Анон пишет:

Да, в прошлом году только к середине книги обнаружил, что "Мастер страшного суда" Перуца был уже мною лет пять назад читан.

#48219 2023-08-13 23:59:52

Анон

Анон пишет:

Увы, да.

#48220 2023-08-14 00:48:05

Анон

Анон пишет:

Да.

#48221 2023-08-14 04:33:47

Анон

Анон пишет:

Со мной такое постоянно, я сюжеты запоминаю только после энного прочтения. В годы книжного дефицита было удобно - один и тот же том Агаты Кристи читался раз пять с неослабевающим интересом =D

#48222 2023-08-14 04:43:29

Анон

Анон пишет:

В годы книжного дефицита было удобно - один и тот же том Агаты Кристи читался раз пять с неослабевающим интересом

Сестра!  :hug:

#48223 2023-08-14 06:38:39

Анон

Анон пишет:

Да, я в детстве трижды! читал "Все люди враги" Олдингтона. Вспоминал, что уже читал, только в конце  :lol:
Потом смотрел в библиотечный листок: точно, я ее уже брал. Она была такая соблазнительно толстая, а мне в те годы казалось, что чем толще книга, тем она интересней.
Кстати, сюжет толком не помню, что-то про жизнь и хуестрадания, там гг был трижды вроде женат и не мог жениться в четвертый раз, трагедь

#48224 2023-08-14 08:32:03

Анон

Анон пишет:

У меня было чуть иначе: я совсем не помнил, читал ли книгу и когда начинал, ловил лютые дежавю.

#48225 2023-08-14 12:01:46

Анон

Анон пишет:

Со мной такое постоянно, я сюжеты запоминаю только после энного прочтения. В годы книжного дефицита было удобно - один и тот же том Агаты Кристи читался раз пять с неослабевающим интересом

Я сюжетные ходы тоже забываю, по-моему, это нормально, особенно если читаешь достаточно много и регулярно. Могу забыть название и автора, но если увижу книгу - то вспомню, что когда-то мы уже были знакомы. Но вот забыть, что такую книгу вообще читала - это новый для меня уровень.
Анон с вопросом о забывчивости

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума