Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Есть какие-нибудь книги, где непонятную крипи-хрень расследует простой советский российский мент?
Не знаю, куда писать, но... Заказала книги из интернет-магазина в 5пост (именно постомат). Приехали. На одной из книг на обложке вмятина прямо по центру диаметром в рублевую монетку. Я обычно спокойно отношусь к небольшим потертостям, особенно если книга на скидке была большой или это редкая книга на английском, но это русскоязычное издание за 550 рублей, которое по идее массовое.
Я могу эту книгу как-то вернуть обратно? Есть ли смысл заморачиваться? Поддержка предлагает 100 бонусов на счет на три месяца и оставить книгу.
Был ли у кого-нибудь печальный опыт подобного?
Отредактировано (2023-08-13 12:29:16)
Есть какие-нибудь книги, где непонятную крипи-хрень расследует простой советский российский мент?
"Красная рука, черная простыня, зеленые пальцы" Успенского)))
Но она, конечно, для среднего школьного возраста)
Не знаю, куда писать, но... Заказала книги из интернет-магазина в 5пост (именно постомат). Приехали. На одной из книг на обложке вмятина прямо по центру диаметром в рублевую монетку. Я обычно спокойно отношусь к небольшим потертостям, особенно если книга на скидке была большой или это редкая книга на английском, но это русскоязычное издание за 550 рублей, которое по идее массовое.
Я могу эту книгу как-то вернуть обратно? Есть ли смысл заморачиваться? Поддержка предлагает 100 бонусов на счет на три месяца и оставить книгу.
Был ли у кого-нибудь печальный опыт подобного?
А что написано в условиях возврата на сайте?
По закону покупатель имеет право вернуть бракованный товар. Мне кажется, тебя просто пытаются продавить, чтобы не делать тебе возврат и не возвращать твои деньги. А так как потенциального покупателя в твоём лице терять им неохота, поэтому предлагают бонусы и тем самым ненавязчиво стимулируют совершить у них ещё одну покупку.
Как вариант, предложи им бесплатно заменить тебе помятую книгу на такую же новую.
Если будут отмораживаться, можешь припугнуть жалобой в Роспотребнадзор.
По закону покупатель имеет право вернуть бракованный товар.
Книги вроде нельзя возвращать?
Книги вроде нельзя возвращать?
Если у них есть брак, можно. И нужно.
нельзя обменять или вернуть в течение 14 дневного срока после покупки, если на продукции не обнаружены дефекты, недостатки или откровенный брак.
Отредактировано (2023-08-13 17:13:26)
И еще:
Основаниями для возврата книг обратно продавцу являются: явный брак, выявленный после покупки; следы порчи, причиненные при транспортировке, хранении или продаже издания до момента его приобретения покупателем; несоответствие содержания заглавию, указанному на обложке или титульном листе печатного издания.
Но она, конечно, для среднего школьного возраста)
ОНА ПРЕКРАСНА В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ
- Это только у вас в Москве милиция славная, - сказал самый большой мальчик из середины зала. - А у нас она обыкновенная. В нее лучше не ходить.
ОНА ПРЕКРАСНА В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ
– Кто тебе больше всех понравился в этой истории?
– Конечно, французы! – ответил Рахманин. – А вам?
– А мне Берекет Дима, который записал эту историю.
Аноны, с вами случалось такое, что вы начинали читать книгу, а потом обнаруживали, что уже когда-то читали её (и вообще ничего о ней не помните)? Сегодня начала сборник рассказов, хотела на LiveLib отметить, что читаю, и обнаружила, что он уже значится прочитанным 5 лет назад. А я не только ни одного сюжета не помню, но самого факта чтения сборника этого автора.
Аноны, с вами случалось такое, что вы начинали читать книгу, а потом обнаруживали, что уже когда-то читали её (и вообще ничего о ней не помните)?
Да
Аноны, с вами случалось такое, что вы начинали читать книгу, а потом обнаруживали, что уже когда-то читали её (и вообще ничего о ней не помните)?
Начинала одну книгу трижды, как в певый
И так и не дочитала
Отредактировано (2023-08-13 23:19:17)
Аноны, с вами случалось такое, что вы начинали читать книгу, а потом обнаруживали, что уже когда-то читали её (и вообще ничего о ней не помните)? Сегодня начала сборник рассказов, хотела на LiveLib отметить, что читаю, и обнаружила, что он уже значится прочитанным 5 лет назад. А я не только ни одного сюжета не помню, но самого факта чтения сборника этого автора.
да
Да
А еще было, когда я переносил с дайрей на ливлиб прочитанное, смотрел на название и даже за деньги не мог сказать, что это за книга, но я точно ее читал - на дайри я всегда прикладывал краткий отзыв, и даже отзыв не говорил мне ни о чем. А тогда я вроде не страдал склерозом.
"Голодные" Шикова
Да, в прошлом году только к середине книги обнаружил, что "Мастер страшного суда" Перуца был уже мною лет пять назад читан.
Увы, да.
Да.
Со мной такое постоянно, я сюжеты запоминаю только после энного прочтения. В годы книжного дефицита было удобно - один и тот же том Агаты Кристи читался раз пять с неослабевающим интересом
В годы книжного дефицита было удобно - один и тот же том Агаты Кристи читался раз пять с неослабевающим интересом
Сестра!
Да, я в детстве трижды! читал "Все люди враги" Олдингтона. Вспоминал, что уже читал, только в конце
Потом смотрел в библиотечный листок: точно, я ее уже брал. Она была такая соблазнительно толстая, а мне в те годы казалось, что чем толще книга, тем она интересней.
Кстати, сюжет толком не помню, что-то про жизнь и хуестрадания, там гг был трижды вроде женат и не мог жениться в четвертый раз, трагедь
У меня было чуть иначе: я совсем не помнил, читал ли книгу и когда начинал, ловил лютые дежавю.
Со мной такое постоянно, я сюжеты запоминаю только после энного прочтения. В годы книжного дефицита было удобно - один и тот же том Агаты Кристи читался раз пять с неослабевающим интересом
Я сюжетные ходы тоже забываю, по-моему, это нормально, особенно если читаешь достаточно много и регулярно. Могу забыть название и автора, но если увижу книгу - то вспомню, что когда-то мы уже были знакомы. Но вот забыть, что такую книгу вообще читала - это новый для меня уровень.
Анон с вопросом о забывчивости