Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анон с вопросом о забывчивости
Анон с тремя заходами поддерживает. Я обычно так или иначе, но помню, а тут - вакуум. И ведь нет гарантии, что опять не вылетит из головы еще и название... Сюжет-то я опять не помню. Совсем. Проклятая книга.
Анончики, может вопрос заезженный, извиняюсь заранее. Посоветуйте что почитать с сюжетом в викторианской Англии. Хочется чего-то даже желтушного, в духе "Недоброй Старой Англии", только худлит, и было бы хорошо, если автор современный, а не Диккенс и сотоварищи.
Анончики, может вопрос заезженный, извиняюсь заранее. Посоветуйте что почитать с сюжетом в викторианской Англии. Хочется чего-то даже желтушного, в духе "Недоброй Старой Англии", только худлит, и было бы хорошо, если автор современный, а не Диккенс и сотоварищи.
Дэн Симмонс «Друд, или человек в чёрном» попробуй
Аноны, с вами случалось такое, что вы начинали читать книгу, а потом обнаруживали, что уже когда-то читали её (и вообще ничего о ней не помните)?
Я могу забыть, что читал такую-то книгу и/или такого-то автора (с жанровой литературой на вечер это частая история). Могу забыть сюжетные ходы, чем кончилось, персов. Но если я ее открою, я сразу вспомню, что ее читал. Так что нет.
"Багровый лепесток и белый", "Женщина французского лейтенанта".
Аноны, с вами случалось такое, что вы начинали читать книгу, а потом обнаруживали, что уже когда-то читали её (и вообще ничего о ней не помните)?
С бумажными книгами никогда, но в последние лет пятнадцать я читаю в основном электронные и с ними постоянно такая фигня. Видимо с бумажными книгами внешний вид книги дополнительным якорем в памяти работает.
Анончики, а есть что почитать интересное-художественное про 60-70-ые годы? Вот что атмосфера физиков-лириков, но без пропаганды, душевное, можно с любовной линией, можно без.
Анончики, а есть что почитать интересное-художественное про 60-70-ые годы? Вот что атмосфера физиков-лириков, но без пропаганды, душевное, можно с любовной линией, можно без.
И. Грекову попробуй
Мне очень нравится "Киммерийское лето" Юрия Слепухина про это время
"Иду на грозу" Гранина
Могу забыть сюжетные ходы, чем кончилось, персов. Но если я ее открою, я сразу вспомню, что ее читал.
У меня почти так. Я могу забыть сюжет книги, персов, что в ней вообще происходило, но я всегда помню, читал я ее или нет. И если открою снова, какие-то места точно начну узнавать.
Вот буквально вчера Нашел на флибусте детективчик, вкурил... на последних строках понял, что уже читал. Вторую часть, ЧСХ, запомнил гораздо лучше.
у меня немного другая ситуация))) я точно читала несколько книг Дина Кунца, но я обсолютно не помню, о чем они
Видимо с бумажными книгами внешний вид книги дополнительным якорем в памяти работает.
Учитывая то, что книга могла издаваться с десятками разных обложек, это тоже не панацея.
Уф! Анон дочитал-таки злосчастных "Крестоносцев" по диагонали, поставил галочку, высунулся в окно подышать. Эх, пан Сапек, как же вы были правы
Но Витовта почти додали, спасибо.
Анон дочитал-таки злосчастных "Крестоносцев" по диагонали, поставил галочку, высунулся в окно подышать.
все плохо?
все плохо?
Слишком много католицизма и дроча на страдания Не, анон знал, на что идет, но все равно.
Уф! Анон дочитал-таки злосчастных "Крестоносцев" по диагонали, поставил галочку, высунулся в окно подышать. Эх, пан Сапек, как же вы были правы
![]()
Но Витовта почти додали, спасибо.
Мне книга показалась какой-то излишне лёгкой и практически подростковой по нынешним канонам. Как-то всё гораздо серьёзнее и мрачнее представлялось.
практически подростковой по нынешним канонам
Ну да, ни секса в кадре, ни геев, ни расизма
И если открою снова, какие-то места точно начну узнавать.
+1
но могу узнать буквально фразу или сцену или осознать, что знаю, что будет дальше
а первые несколько глав читать без проблесков узнавания
Ммм, у нас с вами разные каноны, очевидно.
В Крестоносцах были геи?!
...Збышека с де Лоршем что ли зашипперили? Или Мацько с Лихтенштейном?
Анон пишет:Уф! Анон дочитал-таки злосчастных "Крестоносцев" по диагонали, поставил галочку, высунулся в окно подышать. Эх, пан Сапек, как же вы были правы
![]()
Но Витовта почти додали, спасибо.Мне книга показалась какой-то излишне лёгкой и практически подростковой по нынешним канонам. Как-то всё гораздо серьёзнее и мрачнее представлялось.
А по-взрослому это как? Грязь, кровь-кишки, всешлюхи, всемудаки?
Отредактировано (2023-08-15 13:20:18)
В Крестоносцах были геи?!
У вас фиксация на геях? Нет, просто для меня отсутствие секса, геев и расизма не делает автоматом литературу подростковой. А если у вас это обязательные показатели "взрослости", то у нас с вами разные литературные каноны. Да, "канон" в моём комментарии относился к характеристикам возрастных жанров, а не употреблён в значении "первоисточник".
А по-взрослому это как? Грязь, кровь-кишки, всешлюхи, всемудаки?
Сложное повествование с персонажами, которых нельзя разделить на "хороших" и "плохих". Больше трагизма.