Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анон пишет:У Сенкевича именно так. А вот у Александра Дюма такого нет
эээ относительно народов? так-то у него все плохие, кто не с главными героями
В трех мушкетерах англичане враги. Но они достойные враги, не выродки, и не уроды. В романе 45 французы терпят разгром от фламандцев - опять таки это достойный уважения враг.
Анон пишет:Он и врагов не обвиняет лично, это же не назидательные рассказы для маленьких.
Обвиняет. Ужасный кардинал Ришелье и гнусная негодяйка Миледи
Миледи психопат.
Но Ришелье показан вполне положительной фигурой. В сиквеле герои стонут "Ах если бы был жив великий кардинал!". Вот Мазарини действительно в романах оплеван
Есть какие-нибудь книги, где непонятную крипи-хрень расследует простой советский российский мент?
Тоже подростковая, но "Здесь вам не причинят никакого вреда" Жвалевского и Мытько
Анон пишет:Тю, кто с нами, тот всегда прав, а кто против нас, тот всегда свиноеб,
У Сенкевича именно так. А вот у Александра Дюма такого нет
Сенкевич, конечно, болеет за поляков, но у него далеко не все враги свиноебы. В тех же "Крестоносцах" вполне симпатичный Арнольд, Конрад фон Юнгинген тоже норм, да и Ульрих, хоть и враг, но враг достойный уважения, а не инфернальный злодей.
Сенкевич, конечно, болеет за поляков, но у него далеко не все враги свиноебы.
В Крестоносцах тевтоны именно свиноебы, причем еще и сатанисты. Несколько исключений погоды не делают
Отредактировано (2023-08-17 20:28:48)
В Крестоносцах тевтоны именно свиноебы, причем еще и сатанисты. Несколько исключений погоды не делают
Ну, мне кажется, там откровенные свиноебы - только компашка из Щитно, похитившая Данусю, остальные на свиноебов как-то не тянут. А про сатанистов можно поподробнее? Кроме страшных баек, которые рассказывали про Зигфрида (и которые этот анон воспринял именно как байки) и пары мимоходом оброненных Зигфридом фраз про "духа света", я больше ничего не припомню.
У Сабатини испанцы какие-то убогие ваще, тоже обидно
Спасибо анону, который посоветовал "Декабрьский парк"!
Прочитал за вечер. Понравилось. Хотя показалось, что подростки больше похожи на 12-13-летних, чем на 15-16-летних, и по сути, ещё совсем дети.
Дальше спойлерно о концовке:
Тем не менее, люблю такие книги о пиздюках, которые пытаются чего-то расследовать, поэтому доволен, что прочитал.
Аноны, а вопросы типа "опознай книгу по сюжету" сюда можно?
Если да, то чтобы два раза не вставать:
А англичан у Буссенара в "Капитане Сорви-голова" помнишь?
Это не Code Name Verity?
Аноны, которые прочитали Миниатюриста Джесси Бёртон. Помогите, пожалуйста!
Подскажите- вот эта линия с неуловимой блондинкой-норвежкой- она для чего?
И я так понимаю- намеки на всякую мистику в наполнении модели дома остались необъяснимыми?
Или надо терпеливо ждать, когда переведут Дом Фортуны?
Я тут дочитываю Снеговика Ю Несбе, про Харри Холле.
Скажите, это теперь такой тренд в детективах, постоянно подбрасывать читателям (не только и не столько герою), что такой, сякой и этакий вот по таким моментам подозреваемый, ату его, а потом спокойно переводить стрелки на следующего? Я наверное не очень опытный читатель детективов, вернулся к ним после долгого перерыва, но я читал классику, Дойля и Кристи, и про Ниро Вульфа, и Хмелевскую, и там такой хрени не было. Для меня это была такая регулярная наебка читателя. Неприятно. Ну может это конкретно мне неприятно чувствовать себя в дураках. Но я это уже встречал в другом детективе, и тоже скандинавском. Да, это поддерживает интерес, но мне выходит и неприятно все равно, и то ли придется привыкнуть, то ли бросить этого автора.
Ну и в чем заключается такая уж харизма Харри Холле, я вообще не понял. Кроме того что он реально любит сына возлюбленной и заботится о нем. В остальном он какой то усреднённый хороший парень и работоголик. Мне реально не хватает в этом детективе личностей главгероев, они описаны довольно утилитарно. В той же Хмелевской героиня гораздо больше личность и обаятельнее. Вообще с яркими личностями в скандинавских детективах не очень. Притом что книга сделана как детектив очень классно и мастерски, много деталей о работе героев, много деталей о местах действия. Но вот такой перекос.
О, кстати, посоветуйте пожалуйста, детективов с реально обаятельным гг? И если несложно, напишите парой слов, в чем его обаятельность?
О, кстати, посоветуйте пожалуйста, детективов с реально обаятельным гг? И если несложно, напишите парой слов, в чем его обаятельность?
Арчи Гудвин Остроумный красавчик, фанатик своей работы.
О, кстати, посоветуйте пожалуйста, детективов с реально обаятельным гг?
Томми и Таппенс? Милая пара, смелые и находчивые, с авантюрной жилкой, в сборнике рассказов с чувством юмора (если не путаю, за юмор там отвечал мГГ).
Аноны, а какие есть хорошие книги в сеттинге России на рубеже 19 и 20 века?
Аноны, а какие есть хорошие книги в сеттинге России на рубеже 19 и 20 века?
Эээ, а тебе какой жанр? А то можно Чехова и Бунина посоветовать...
Эээ, а тебе какой жанр? А то можно Чехова и Бунина посоветовать
Любой, на ваш вкус знаю, что разброс оч большой, но просто надо что-то выбрать почитать именно в этом сеттинге, я пока не решил, что.
Анон пишет:О, кстати, посоветуйте пожалуйста, детективов с реально обаятельным гг? И если несложно, напишите парой слов, в чем его обаятельность?
Арчи Гудвин
Остроумный красавчик, фанатик своей работы.
Плюсую к Арчи, ещё пани Иоанна Хмелевской и Фрайни Фишер Гринвуд, яркие и уверенные в себе, Гидеон Фелл Карра, добродушный тролль, мисс Марпл Кристи, деликатная викторианская леди.
просто надо что-то выбрать почитать именно в этом сеттинге, я пока не решил, что.
Ну почитай "Темные аллеи"))))
Вот да! Но он в этом не одинок, черная легенда же )
Если да, то чтобы два раза не вставать:
▼Скрытый текст⬍
Очень напоминает "Возвращение странницы" Патриции Вентворт.