Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анончик, который посоветовал в качестве исторического детектива "Горбун лорда Кромвеля", сердец тебе!
Офигенно интересно!
Вот бы ещё что-нибудь в таком ключе...
Аноны, не уверен, что сюда с таким можно, но нужна ваша помощь: знакомый на работе намутил опросник аудитории книг Young Adult, нужно как можно больше разных мнений, ответьте на пару вопросов, если не сложно
знакомый на работе намутил опросник аудитории книг Young Adult
Анон, ты ему хоть намекни, чтобы добавил побольше вариантов, а то и возраст выше 30 не поставишь, и "где общаешься со сверстниками и узнаешь мнения о книгах" вообще не имеет отношения друг к другу...
намутил опросник аудитории книг Young Adult
Я б прошел, но мне больше 30, так что извините
Кнопку про старше 30 оперативно вкрутили
Вот бы ещё что-нибудь в таком ключе
А ты всю серию прочитал? Там же книг шесть про горубуна)
Аноны, может кто в курсе. Сделал и подтвердил заказ на logobook. Все ок, его приняли. Но предоплату не просят. Это норм? Я так понимаю, что все книги на этом сайте заказываются заграницей и этот момент меня еще больше смущает. Они заказывают на свои, а по приходу в Россию попросят меня оплатить?
Отредактировано (2023-08-21 18:39:06)
Аноны, может кто в курсе. Сделал и подтвердил заказ на logobook. Все ок, его приняли. Но предоплату не просят. Это норм? Я так понимаю, что все книги на этом сайте заказываются заграницей и этот момент меня еще больше смущает. Они заказывают на свои, а по приходу в Россию попросят меня оплатить?
Книга должна сперва поступить к ним на склад. Это может произойти с большой задержкой, книга может прийти с браком или ее вовсе не отправят. Перестраховываются. Поэтому, да, счет к оплате тебе отправят, когда заказ будет у них и проверен на наличие повреждений. Ты сможешь от него отказаться, если вдруг передумал, ничего страшного. Они выставят книжку на продажу, и ее купит кто-то другой.
Аноны, извините, не знаю, где спросить, если что — пните в более подходящий тред.
Порекайте обстоятельные лекции по античной литературе?
Порекайте обстоятельные лекции по античной литературе?
Ю.Андреев "Цена свободы и гармонии". Но там про греческую культуру в целом (про римлян - несколько презрительных фраз)
Слоупочно дочитал Террор. Прям переебало ошеломило. Аж в руки другие книги не хочется брать. Пытаюсь побороть это состояние. Аноны, посоветуйте, пожалуйста, что-то аналогичное
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, что-то аналогичное
Сердце Пармы? Мне вайб похожим показался, но Террор я читал сто лет назад.
Аноны, потерял книгу, хелп! Читал в 90-х, в стиле космооперы, там было глубокое будущее или что-то такое, вроде где-то Земля упоминалась, что она есть, но это неточно. Присутствовал космический вроде бы спецназ, вечный император(но это не Дюна) и какое-то вещество, без которого проблемы с галактическими перелетами (но это все еще не Дюна). Там была серия из нескольких книг, в основном действие крутилось именно вокруг нескольких человек из этого вроде бы спецназа. А, и еще кто-то из героев, толи главный герой, толи император, в детстве был ребенком в каком-то самом нижнем классе на рудниках.
Хелп?
Слоупочно дочитал Террор. Прям переебало ошеломило. Аж в руки другие книги не хочется брать. Пытаюсь побороть это состояние. Аноны, посоветуйте, пожалуйста, что-то аналогичное
"Друд или человек в черном" того же автора
Хелп
Мне кажется, это что-то из Лукьяненко. Может цикл Геном?
Мне кажется, это что-то из Лукьяненко
Нет, забыл добавить, переводное с англоязычного. Ну и написано было более задорно по моей подростковой памяти.
Я лет 15-20 назад даже находил в интернетах, хотел что-то еще автора (авторов?) прочитать. Но что-то замотался, отвлекся и забыл напрочь.
Отредактировано (2023-08-22 07:54:07)
Подряд читать скучновато, но если хочется чего-то такого пасторального, с привкусом скелетов в шкафу - самое то.
Кстати, ещё из пасторального, вроде тут не рекомендовали, серия книг про Дэйзи Деллримпл, уютные ретро-детективы про ревущие двадцатые прошлого века в Англии.
Это не настоящая английская классика, написано на самом деле в девяностые, но очень добротно сделано.
На эту же тему (экспедиция Франклина) есть малоизвестный роман "The Broken Lands" (автор Robert Edric, переводилось ли - я не знаю). Там есть эдакий психоделический вайб; мне эта книга показалась пронзительнее, чем многословная мистика Симмонса. Если вдруг захочется вернуться к этой экспедиции - рекомендую.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, что-то аналогичное
Есть дневники Валериана Альбанова "Вперед, к земле Франца-Иосифа", там похожая тема, корабли застряли во льдах, часть экипажа решила спрасаться пешком. Конечно, без всякой мистики
А посоветуйте что-нибудь типа "Багрового лепестка и белого"? "Яма" уже читана. Хочется именно "лепесткового" вайба.
Отредактировано (2023-08-22 10:35:57)
А посоветуйте что-нибудь типа "Багрового лепестка и белого"? "Яма" уже читала. Хочется именно "лепесткового" вайба.
Амфитеатров "Марья Лусьева" (та же эпоха, что и Куприн), Эмма Донохью "Падшая женщина".
Можешь посмотреть Дюма "Дама с камелиями" и Прево "Манон Леско", если еще не. О безрадостной судьбе куртизанок, но не в таких прямолинейных выражениях и местами высоким штилем. Без лепесткового вайба, но вдруг.
Отредактировано (2023-08-22 10:42:44)
Анон пишет:А посоветуйте что-нибудь типа "Багрового лепестка и белого"? "Яма" уже читала. Хочется именно "лепесткового" вайба.
Амфитеатров "Марья Лусьева" (та же эпоха, что и Куприн), Эмма Донохью "Падшая женщина".
Можешь посмотреть Дюма "Дама с камелиями" и Прево "Манон Леско", если еще не. О безрадостной судьбе куртизанок, но не в таких прямолинейных выражениях и местами высоким штилем. Без лепесткового вайба, но вдруг.
Спасибо, анон! Посёрчу. А может быть попадался такой стиль письма, как у автора? + описываемая эпоха у него получается хорошо, погргужабельно.
Спасибо за реки!
Анон с Террором
Аноны, а что из фэнтези можете порекомендовать с реально увлекательным сюжетом, чтоб прям от поворотов дух захватывало, чтобы было постоянно что-то чего читатель не знает но вот-вот узнает (ну и персонажи желательно не картонные). Антуражный сай фай (не хард сай фай) тоже можно. Не янг эдалт. Короче, хочется почитать что-нибудь захватывающее где действие происходит не в нашем мире и нет медленного, раздутого повествования которым часто страдает многая рекомендуемая фэнтезятина для взрослых (Сандерсон, например). Я понимаю, что вкусовщина, но просто порекомендуйте что вам понравилось в последнее время.
Аноны, потерял книгу, хелп! Читал в 90-х, в стиле космооперы, там было глубокое будущее или что-то такое, вроде где-то Земля упоминалась, что она есть, но это неточно. Присутствовал космический вроде бы спецназ, вечный император(но это не Дюна) и какое-то вещество, без которого проблемы с галактическими перелетами (но это все еще не Дюна). Там была серия из нескольких книг, в основном действие крутилось именно вокруг нескольких человек из этого вроде бы спецназа. А, и еще кто-то из героев, толи главный герой, толи император, в детстве был ребенком в каком-то самом нижнем классе на рудниках.
Хелп?
спроси на /r/whatsthatbook/ на реддите если можешь на английском более менее спросить.