Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#48326 2023-08-21 12:22:27

Анон

Re: 📖 Книготред

Анончик, который посоветовал в качестве исторического детектива "Горбун лорда Кромвеля", сердец тебе! :heart:  :heart:  :heart: Офигенно интересно!
Вот бы ещё что-нибудь в таком ключе... :awe:

#48327 2023-08-21 12:30:21

Анон

Аноны, не уверен, что сюда с таким можно, но нужна ваша помощь: знакомый на работе намутил опросник аудитории книг Young Adult, нужно как можно больше разных мнений, ответьте на пару вопросов, если не сложно  :please:

#48328 2023-08-21 12:33:26

Анон

Анон пишет:

знакомый на работе намутил опросник аудитории книг Young Adult

Анон, ты ему хоть намекни, чтобы добавил побольше вариантов, а то и возраст выше 30 не поставишь, и "где общаешься со сверстниками и узнаешь мнения о книгах" вообще не имеет отношения друг к другу...

#48329 2023-08-21 12:35:23

Анон

Анон пишет:

намутил опросник аудитории книг Young Adult

Я б прошел, но мне больше 30, так что извините  =D

#48330 2023-08-21 12:43:59

Анон

Кнопку про старше 30 оперативно вкрутили  =D

#48331 2023-08-21 14:57:13

Анон

Анон пишет:

Вот бы ещё что-нибудь в таком ключе

А ты всю серию прочитал? Там же книг шесть про горубуна)

#48332 2023-08-21 18:38:28

Анон

Аноны, может кто в курсе. Сделал и подтвердил заказ на logobook. Все ок, его приняли. Но предоплату не просят. Это норм? Я так понимаю, что все книги на этом сайте заказываются заграницей и этот момент меня еще больше смущает. Они заказывают на свои, а по приходу в Россию попросят меня оплатить?

Отредактировано (2023-08-21 18:39:06)

#48333 2023-08-21 19:51:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, может кто в курсе. Сделал и подтвердил заказ на logobook. Все ок, его приняли. Но предоплату не просят. Это норм? Я так понимаю, что все книги на этом сайте заказываются заграницей и этот момент меня еще больше смущает. Они заказывают на свои, а по приходу в Россию попросят меня оплатить?

Книга должна сперва поступить к ним на склад. Это может произойти с большой задержкой, книга может прийти с браком или ее вовсе не отправят. Перестраховываются. Поэтому, да, счет к оплате тебе отправят, когда заказ будет у них и проверен на наличие повреждений. Ты сможешь от него отказаться, если вдруг передумал, ничего страшного. Они выставят книжку на продажу, и ее купит кто-то другой.

#48334 2023-08-21 19:57:15

Анон

Аноны, извините, не знаю, где спросить, если что — пните в более подходящий тред.

технический вопрос про букмейт

#48335 2023-08-21 21:20:14

Анон

Порекайте обстоятельные лекции по античной литературе?

#48336 2023-08-21 21:22:05

Анон

Анон пишет:

Порекайте обстоятельные лекции по античной литературе?

Ю.Андреев "Цена свободы и гармонии". Но там про греческую культуру в целом (про римлян - несколько презрительных фраз)

#48337 2023-08-21 23:10:45

Анон

Слоупочно дочитал Террор. Прям переебало ошеломило. Аж в руки другие книги не хочется брать. Пытаюсь побороть это состояние. Аноны, посоветуйте, пожалуйста, что-то аналогичное

#48338 2023-08-21 23:32:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, что-то аналогичное

Сердце Пармы? Мне вайб похожим показался, но Террор я читал сто лет назад.

#48339 2023-08-22 01:14:20

Анон

Аноны, потерял книгу, хелп! Читал в 90-х, в стиле космооперы, там было глубокое будущее или что-то такое, вроде где-то Земля упоминалась, что она есть, но это неточно. Присутствовал космический вроде бы спецназ, вечный император(но это не Дюна) и какое-то вещество, без которого проблемы с галактическими перелетами (но это все еще не Дюна). Там была серия из нескольких книг, в основном действие крутилось именно вокруг нескольких человек из этого вроде бы спецназа. А, и еще кто-то из героев, толи главный герой, толи император, в детстве был ребенком в каком-то самом нижнем классе на рудниках.
Хелп?

#48340 2023-08-22 07:29:01

Анон

Анон пишет:

Слоупочно дочитал Террор. Прям переебало ошеломило. Аж в руки другие книги не хочется брать. Пытаюсь побороть это состояние. Аноны, посоветуйте, пожалуйста, что-то аналогичное

"Друд или человек в черном" того же автора

#48341 2023-08-22 07:39:05

Анон

Анон пишет:

Хелп

Мне кажется, это что-то из Лукьяненко. Может цикл Геном?

#48342 2023-08-22 07:53:01

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это что-то из Лукьяненко

Нет, забыл добавить, переводное с англоязычного. Ну и написано было более задорно по моей подростковой памяти.
Я лет 15-20 назад даже находил в интернетах, хотел что-то еще автора (авторов?) прочитать. Но что-то замотался, отвлекся и забыл напрочь.

Отредактировано (2023-08-22 07:54:07)

#48343 2023-08-22 09:19:26

Анон

Анон пишет:

Подряд читать скучновато, но если хочется чего-то такого пасторального, с привкусом скелетов в шкафу - самое то.

Кстати, ещё из пасторального, вроде тут не рекомендовали, серия книг про Дэйзи Деллримпл, уютные ретро-детективы про ревущие двадцатые прошлого века в Англии.
Это не настоящая английская классика, написано на самом деле в девяностые, но очень добротно сделано.

#48344 2023-08-22 09:20:44

Анон

Анон пишет:

На эту же тему (экспедиция Франклина) есть малоизвестный роман "The Broken Lands" (автор Robert Edric, переводилось ли - я не знаю). Там есть эдакий психоделический вайб; мне эта книга показалась пронзительнее, чем многословная мистика Симмонса. Если вдруг захочется вернуться к этой экспедиции - рекомендую.

#48345 2023-08-22 09:23:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, что-то аналогичное

Есть дневники Валериана Альбанова "Вперед, к земле Франца-Иосифа", там похожая тема, корабли застряли во льдах, часть экипажа решила спрасаться пешком. Конечно, без всякой мистики

#48346 2023-08-22 10:33:13

Анон

А посоветуйте что-нибудь типа "Багрового лепестка и белого"? "Яма" уже читана. Хочется именно "лепесткового" вайба.

Отредактировано (2023-08-22 10:35:57)

#48347 2023-08-22 10:41:36

Анон

Анон пишет:

А посоветуйте что-нибудь типа "Багрового лепестка и белого"? "Яма" уже читала. Хочется именно "лепесткового" вайба.

Амфитеатров "Марья Лусьева" (та же эпоха, что и Куприн), Эмма Донохью "Падшая женщина".

Можешь посмотреть Дюма "Дама с камелиями" и Прево "Манон Леско", если еще не. О безрадостной судьбе куртизанок, но не в таких прямолинейных выражениях и местами высоким штилем. Без лепесткового вайба, но вдруг.

Отредактировано (2023-08-22 10:42:44)

#48348 2023-08-22 10:45:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А посоветуйте что-нибудь типа "Багрового лепестка и белого"? "Яма" уже читала. Хочется именно "лепесткового" вайба.

Амфитеатров "Марья Лусьева" (та же эпоха, что и Куприн), Эмма Донохью "Падшая женщина".

Можешь посмотреть Дюма "Дама с камелиями" и Прево "Манон Леско", если еще не. О безрадостной судьбе куртизанок, но не в таких прямолинейных выражениях и местами высоким штилем. Без лепесткового вайба, но вдруг.

Спасибо, анон! Посёрчу. А может быть попадался такой стиль письма, как у автора? + описываемая эпоха у него получается хорошо, погргужабельно.

#48349 2023-08-22 15:52:06

Анон

Спасибо за реки!
Анон с Террором

#48350 2023-08-22 20:24:39

Анон

Аноны, а что из фэнтези можете порекомендовать с реально увлекательным сюжетом, чтоб прям от поворотов дух захватывало, чтобы было постоянно что-то чего читатель не знает но вот-вот узнает (ну и персонажи желательно не картонные). Антуражный сай фай (не хард сай фай) тоже можно. Не янг эдалт. Короче, хочется почитать что-нибудь захватывающее где действие происходит не в нашем мире и нет медленного, раздутого повествования которым часто страдает многая рекомендуемая фэнтезятина для взрослых (Сандерсон, например). Я понимаю, что вкусовщина, но просто порекомендуйте что вам понравилось в последнее время.

Анон пишет:

Аноны, потерял книгу, хелп! Читал в 90-х, в стиле космооперы, там было глубокое будущее или что-то такое, вроде где-то Земля упоминалась, что она есть, но это неточно. Присутствовал космический вроде бы спецназ, вечный император(но это не Дюна) и какое-то вещество, без которого проблемы с галактическими перелетами (но это все еще не Дюна). Там была серия из нескольких книг, в основном действие крутилось именно вокруг нескольких человек из этого вроде бы спецназа. А, и еще кто-то из героев, толи главный герой, толи император, в детстве был ребенком в каком-то самом нижнем классе на рудниках.
Хелп?

спроси на /r/whatsthatbook/ на реддите если можешь на английском более менее спросить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума