Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
типа вот, китаянка написала фэнтези про Опиумные войны.
Кхм… главное, не говори китайцам, что она китаянка, она в Техасе росла. Анон так налетел, ему после 2 часа лекцию читали.
Кхм… главное, не говори китайцам, что она китаянка, она в Техасе росла. Анон так налетел, ему после 2 часа лекцию читали.
Тогда значит она "меньшинство", и это тоже можно было использовать.
Вот бы ещё что-нибудь в таком ключе
Дочь времени, Джозефина Тэй.
Книга довольно старая, но знаковая как исторический детектив. Считается, что именно с нее началось переосмысление образа Ричарда Третьего.
Дочь времени, Джозефина Тэй.
Книга довольно старая, но знаковая как исторический детектив.
Да, отличная книга, очень рекомендую.
Тогда значит она "меньшинство", и это тоже можно было использовать.
Так это единственное, что и используется. Её новая новая книга в английских интернетах иначе как критический рос-взгляд на колониализм и не преподносится. Кажется, что единственное "достоинство" книги - это то, что небелый автор с укором смотрим на белую публику в альтернативной Англии 19 века.
есть очень много книг о писателях. хотелось бы найти те, в которых описано написание книги, рутина автора, переживания, размышления, как он/она что либо делает и чувствует, чтобы это было не побочной линией и без цинизма как в некоторых метароманах. есть ли такое? можно на английском и дневники/мемуары реальных авторов, чтобы получилось вжиться в шкуру писателя через произведение и можно было провести там достаточно времени, а не кусочками
Отредактировано (2023-08-27 18:31:14)
рос-взгляд на
Прочитала как "рос" и слегка зависла) Длинные руки кремля дотянулись!!
Я тоже так прочитал. А что имелось в виду?
Видимо, пок-взгляд, взгляд цветных.
Так-то оно в первом томе типичная академка с превозмоганием и небольшим колоритом и не более того. Может, в следующих томах стала лучше писать?
Отредактировано (2023-08-27 18:50:47)
Может, в следующих томах стала лучше писать?
По той половине второй книги, на которую меня хватило, — ни разу. На мой взгляд, конечно.
Отредактировано (2023-08-27 19:04:07)
Видимо, пок-взгляд, взгляд цветных.
А, вот оно что
еще один анон
Её новая новая книга в английских интернетах иначе как критический рос-взгляд на колониализм и не преподносится.
О какой книге речь?
а есть книги в жанре слэшер? такие же умные и классные, как классика кино - Техасская резня бензопилой, Крик и тд, с интересными друзьями, о которых волнуешься, чувством от погони, постепенным нагнетением и атмосферой, чтобы не ради сцен убийств только написано. больше хочется прелюдии убьет/не убьет, залезаний в странные места и хороших персонажей, не сильно пошлое, можно мистику
Отредактировано (2023-08-27 20:05:14)
Вавилон. Как я понимаю, она только-только должна выйти на русском.
Выше вроде бы обсуждали другую книгу Куанг, опиумную трилогию, нет?
Выше вроде бы обсуждали другую книгу Куанг, опиумную трилогию, нет?
Опиумные войны да. Просто речь зашла о том, что она не совсем "тру китаянка". На что написали, что она же для Америки меньшинство. На что я и написал, что именно с этих позиций в англоязычном интернете её творчество и продвигается. Про трилогию тоже читал в подобном ключе, что, вот молодец, взгляд китайца на колониальное прошлое (и поэтому я с удивлением читаю, что, оказывается, это не новый Кей, а просто очередная академка с избранной).
Кей в первых книгах и сам не фонтан, начало Фионавара довольно плоское и шаблонное.
хотелось бы найти те, в которых описано написание книги, рутина автора, переживания, размышления, как он/она что либо делает и чувствует, чтобы это было не побочной линией и без цинизма как в некоторых метароманах. есть ли такое? можно на английском и дневники/мемуары реальных авторов, чтобы получилось вжиться в шкуру писателя через произведение и можно было провести там достаточно времени, а не кусочками
Анон, как я понимаю, тебе нужен филологический роман. Их много, и они разные - от почти биографических до постмодернистских.
Попробуй "Обладать" Байетт, если заходит постмодернизм.
хотелось бы найти те, в которых описано написание книги, рутина автора, переживания, размышления, как он/она что либо делает и чувствует, чтобы это было не побочной линией и без цинизма как в некоторых метароманах. есть ли такое? можно на английском и дневники/мемуары реальных авторов, чтобы получилось вжиться в шкуру писателя через произведение и можно было провести там достаточно времени, а не кусочками
"Хромая судьба" Стругацких отчасти подойдёт. Там жизнь автора в позднесоветское время изнутри. Больше про жизнь, чем про творчество, но про творчество тоже есть.
Анон пишет:хотелось бы найти те, в которых описано написание книги, рутина автора, переживания, размышления, как он/она что либо делает и чувствует, чтобы это было не побочной линией и без цинизма как в некоторых метароманах. есть ли такое? можно на английском и дневники/мемуары реальных авторов, чтобы получилось вжиться в шкуру писателя через произведение и можно было провести там достаточно времени, а не кусочками
"Хромая судьба" Стругацких отчасти подойдёт. Там жизнь автора в позднесоветское время изнутри. Больше про жизнь, чем про творчество, но про творчество тоже есть.
Очень любопытное "Выйти в тираж" Олдей
Еще "Слова" Сартра.
Еще у Сартра есть "Что такое литература?" (это философия).
Очень еще советую записные книжки Камю и записные книжки Цветаевой, такой рабочий процесс изнутри. У Олеши еще было, "Ни дня без строчки".
"Убийца войн" Брендона Сандерсона
лучше уж Рожденный туманом, кмк) Хотя по проработанности мира Архив буресвета намного сильнее
Отредактировано (2023-08-28 03:53:47)
Опиумные войны не академка совсем, там есть короткий период обучения в первой части, но больше история на войне сосредоточена. Мне в целом понравилось, тут суровый взгляд на войну и ее последствия, о том, что приходится вроде бы положительным героям принимать очень жестокие решения
А хвалят видимо за переработку китайской истории и мифологии
а есть книги в жанре слэшер?
Я прямо не уверен насчет того, что это идеальная книга-слэшер, но как вариант
Смит Ньюман, Лагерь.