Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анончики, посоветуйте постап или аля голодные игры для аудитории постарше (не янг адалт)
Современные русскоязычные авторы в плюс.
Пост ап - читала бункер Хью Хауи недавно.
А совсем недавно Кинга Долгая прогулка (считаю сюжет вариацией голодных игр, поэтому так и пишу)
Анафем офигенный, хотя там не только постап, и это вообще не янгэдалт, там и взрослому неделю в Википедии ночевать по ходу действия придется
Отредактировано (2023-08-30 19:19:04)
Анончики, посоветуйте постап
Пехов цикл "Синее пламя" фэнтези-постапокалипсис
и чето кажется мне, что похоже-похоже, даже не то что сюжетом, но герой-одиночка, расследование, старающийся казаться мрачным типом, тем не менее, на самом деле довольно человечный и принципиальный.
Книг с подобным героем тысячи. В сущности это один из самых типичных героев литературы
Книг с подобным героем тысячи. В сущности это один из самых типичных героев литературы
Мммм? Какие на твой взгляд самые лучшие?
Корнев, "Небесный эфир",
Сейчас читаю "Ренегата", это первая книга в серии. Меня обычно POV от первого лица отталкивает, но тут он как-то хорошо и некринжово написан, так что если кто-то спотыкается на таком так же, как и я - я бы советовал прорваться через первые несколько страниц и всё же дать шанс.
Аноны, порекомендуйте для мамы. Детективы (детективы-триллеры), можно с жестью, но умеренной. Нравится, когда в сюжете помимо детективной линии есть бытовые подробности, ГГ эмоционально раскрываются (броманс, слоу-берн романс). Зашли серии про инспектора Линли, Страйк, Донна Леон про Брунетти, Вэл МакДермид про Тони и Кэрол, Камилла Лэксберг про Эрику Фальк, Тэсс Герритсен про Риццоли и Айлз. Не понравились детективы Несбе, серия про Курта Валландера, про Далглиша, про Адамберга.
Подскажите, что еще ей можно предложить!
Аноны, порекомендуйте для мамы.
Посмотри серию Луиз Пенни про инспектора Гармаша
Там всё происходит в маленькой канадской деревеньке опасная, сука, деревенька оказалась, много бытовых подробностей и симпатичные герои
Аноны, порекомендуйте для мамы
Сьюзен Хилл, серия про Саймона Серрейлера, начинается с книги «Этюды на холме». Цикл классный, но у нас его странно издали 1-4 и 9.
Дублинский цикл Таны Френч
Камилла Гребе, цикл про Ханне Лагерлинд-Шен, его советую с осторожностью, там может быть внезапная жесть, но в целом неплохо.
Дебра Уэбб, там пара книг, которые рекламируют, как американский вариант Страйка. Ничего похожего, но читала бодро.
Андрес де ла Мотт «Чисто шведские убийства» (скандинавский детектив без жести вообще) и «Конец лета» и «Осеннее преступление», они по-жестче
Андреа Камиллери с его инспектором Монтальбано
Ну Шерлок Холмс. Капитан Блад тот же типаж, хоть он пират, а не сыщик
Кстати, да, капитан Блад подходит, а Шерлок Холмс уже работает кризис-менеджером, это немножко не то.
В общем, ищутся классные книжки, где герой - кризис-менеджер по жизни и призванию (как капитан Блад и Томас Тангор), но не в жанре детектив (а то бы Эркюль Пуаро и мисс Марпл отлично подошли).
Арчи Гудвин тоже подходит несмотря на Потому что он - "экшен" составляющая
Отредактировано (2023-08-31 11:48:48)
Слушай, а тебе именно современность? А то есть прекрасные Шеваль и Валё с Швецией 70х гг
"Сумерки зимы" Дэвида Марка
Спасибо всем откликнувшимся за рекомендации для мамы! Все записал, буду пробовать, включая Швецию 70-х, думаю может заинтересовать!
рекомендации для мамы
Александр Макколл Смит - Женское детективное агентство № 1
Южная Африка, исключительно уютные и экзотически теплые книжки
Аноны, а в каких детективах вам прямо нравится герой?
Я стала читать скандинавские детективы, и меня там герои совершенно не цепляют, они функциональные и скучные. А где есть яркий интересный герой? В современных детективах . Холмса, Пуаро, патера Брауна, мисс Марпл знаю и люблю.
Аноны, а в каких детективах вам прямо нравится герой?
Черт, по-моему единственный герой, про которого я могу сказать нравится, то есть ради него я все это и читаю во многом - это Макар Илюшин у Михалковой
Черт, по-моему единственный герой, про которого я могу сказать нравится, то есть ради него я все это и читаю во многом - это Макар Илюшин у Михалковой
А мне Бабкин больше нравится))
А мне Бабкин больше нравится))
Бабкин хороший, просто хороший как человек, с ним дружить и замуж, а чисто в книгах я люблю хитровыебанных гондонов, наверное
А теперь несу все же в более актуальную тему
Простите, я не знаю, куда нести этот ор:
https://vk.com/wall-67477576_68830
Коллаб Эксмо и.... сексшопа.
Ребята из темы Симс, ещё раз ПРОСТИТЕ
Отредактировано (2023-08-31 15:38:27)
Детективы (детективы-триллеры), можно с жестью, но умеренной. Нравится, когда в сюжете помимо детективной линии есть бытовые подробности
Рут Ренделл ей тащи. Есть и детективы, есть и триллеры. Бытовых подробностей хоть отбавляй, кишок никогда нет. Сразу можно предложить "Книгу Асты".
Анончики, посоветуйте постап или аля голодные игры для аудитории постарше (не янг адалт)
Современные русскоязычные авторы в плюс.
Пост ап - читала бункер Хью Хауи недавно.
А совсем недавно Кинга Долгая прогулка (считаю сюжет вариацией голодных игр, поэтому так и пишу)
Анончики, неужели больше нечего?
А то не очень уважаю фэнтези(
Кормака Маккарти читал?
Джо Хилл "Пожарный".