Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
как вам книги Салмана Рушди
Мне очень нравится, но я любитель всякого восточного колорита.
Аноны, а какие у вас любимые семейные саги и истории про Страшные Семейные Тайны и скелеты в шкафу?
Опять же Рут Ренделл - "Черный мотылек". Меня даже слегка переебало.
Стоит ли читать "Гобелены Фьонавара"?
Про переводы тебе выше писали, я читала в оригинале и мне понравилось, но понравится ли тебе - зависит от настроя. Это его первая вещь, а до того, как он сел ее писать, он работал с Кристофером Толкиеном над черновиками Толкиена, и заметно, что на него это повлияло. Там много совершенно толкиеновского (один герой вообще своей биографией зеркалит Финрода) и много _вообще всего_ - от попаданцев до жертвенного короля (двух жертвенных королей!) и Артура с прилагающейся артурианой. Молодой писатель тянул себе в трилогию все, что ему вообще нравится.
Порекайте, в каких книгах есть подробные и интересные описания лесной местности?
Пришвин, Паустовский, Г.Федосеев, Арсеньев, Аскольд Якубовский, Сабанеев, Тургенев, Бианки.
Кервуд, Сетон-Томпсон.
Отредактировано (2023-09-01 15:12:28)
«Уолден, или Жизнь в лесу»?
Подробных и интересных описаний леса там наберётся хорошо если четверть книжки, остальное там "я за полбакса купил топор и молоток, еще за полбакса разных семян, нахаляву подломил досок, построил себе избу, посадил овощей, почему вы, лохи, так не можете?"
Подробных и интересных описаний леса там наберётся хорошо если четверть книжки
Не мог не вспомнить анекдот про дом-музей Пришвина
Порекайте, в каких книгах есть подробные и интересные описания лесной местности?
Дж.Даррелл "Гончие Бафута", "Под пологом пьяного леса", "Три билета до Эдвенчура", "Путь кенгурёнка"
"
Аноны, посоветуйте, у вас нет на примете романов, где действие происходит в раннем средневековье? Желательно, приключенческих, детективных или любовных на худой конец. Идеально зашла Эллис Питерс, но хочется чего-то ещё.
Только на русском.
у Мэри Стюарт всегда очень красиво и самобытно описана природа, леса и тд.
по моему, книга Уильяма Морриса про «воды дивные островов»? поправьте, если кто читал, есть ли там описания леса? первая часть там точно про девушку, живущую в лесу может, было хорошо описано, а может нет, уже не помню, хотя часть про лес круче дальнейшего путешествия в книге
А теперь несу все же в более актуальную тему
Простите, я не знаю, куда нести этот ор:
https://vk.com/wall-67477576_68830
Коллаб Эксмо и.... сексшопа.
Ребята из темы Симс, ещё раз ПРОСТИТЕ
Какой кринж в описании:
когда уже начитаетесь до не могу - смазка и вибратор хд
Аноны, посоветуйте, у вас нет на примете романов, где действие происходит в раннем средневековье? Желательно, приключенческих, детективных или любовных на худой конец. Идеально зашла Эллис Питерс, но хочется чего-то ещё.
Только на русском.
"Последние Каролинги" Говорова
"Русь изначальная", но это клюква
поправьте, если кто читал, есть ли там описания леса?
Лес есть, но Моррис пишет довольно скупо и ограниченным набором красок, это придаёт его прозе особенный архаичный стиль - красиво, но очень уж строго, иконописно, витражно, вот это всё.
Аноны, посоветуйте, у вас нет на примете романов, где действие происходит в раннем средневековье?
у Мэри Стюарт всегда очень красиво и самобытно описана природа, леса и тд.
Вот, кстати. Пусть и про леса был ответ, но цикл про Мерлина вполне себе соответствует запросу. Как минимум первый том читается как исторический роман с малюсенькой толикой фэнтези.
Мне бы чо про англосаксов до викингов. Но можно и с викингами. И желательно побольше бытовухи.
Саксонские хроники читала.
Но можно и с викингами
(издевательски) "Молот и крест" Гаррисона и Холма. Англосаксы и викинги в количестве.
На самом деле это альтернативная история с примесью фэнтези, но первая книга вполне себе, дальше для меня стало слишком много фэнтези.
хорошо переведена «Поднебесная», у него просто очень поэтичный язык ещё. я не знаю, как так можно было. Мозаика также угроблена.
"Львов Аль-Рассана" тоже не угробили. Я читал только в переводе, но язык звучал очень красиво.
Мне лет 20 назад понравилась "Тигана", но не помню уже, участвовал ли в общем впечатлении перевод или я был всеяден.
Аноны, а какие у вас любимые семейные саги и истории про Страшные Семейные Тайны и скелеты в шкафу?
Буссардели.
Я стала читать скандинавские детективы, и меня там герои совершенно не цепляют, они функциональные и скучные. А где есть яркий интересный герой? В современных детективах .
В современных по времени написания или по времени действия? Если первое, то Фрина Фишер.
Кому-нибудь понравился "Беллмен и Блэк" Сеттерфилд?
Анону что-то сплошь негативные отзывы попадаются. Дескать, хуйня скучная непонятно про что. Анону же зашло как история про механизм вытеснения)
Мистику я там не увидел, кмк
Отредактировано (2023-09-02 21:27:44)
Мне понравилось описание магазина и всё))
не понравилось, но считаю, что она не заслуживает столько негативной критики и что это как будто другого автора книга. полностью в ее стиле
Анончики, памагите.
Я дико хочу почитать дарк фэнтези, но "другое". Я не хочу обилия секса. И вообще желательно, чтобы его не было вообще.
Не хочу, чтобы было уныло, депрессивно и чтобы "все предали, все люди говно полное".
Мне хочется что-то в таком духе: например, мир заполонили монстры, люди умирают каждый день. Герой не пассивный страдалец, он активно действует. Люди есть и гавно, есть и хорошие, даже великие.
Желательно, чтобы герой был крутым или стал крутым. Не обязательно не имеется ввиду физическая мощь, он может быть крутым стратегом, к примеру.
Спасибо!
Анончики, памагите.
Я дико хочу почитать дарк фэнтези, но "другое". Я не хочу обилия секса. И вообще желательно, чтобы его не было вообще.
Меекханское пограничье?..
Анончики, памагите.
Не хочу, чтобы было уныло, депрессивно и чтобы "все предали, все люди говно полное".
Мне хочется что-то в таком духе: например, мир заполонили монстры, люди умирают каждый день. Герой не пассивный страдалец, он активно действует. Люди есть и гавно, есть и хорошие, даже великие.
Желательно, чтобы герой был крутым или стал крутым.
Может, "Черный Отряд" Кука? Секса там вроде было немного, среди героев не только свиноебы, пафос с крутыми и великими тоже пробегает.