Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
В детстве бесили финалы в духе "А потом Маша проснулась и поняла, что это был лишь сон". Названий книг не припомню, но не одна.
Аноны, какая книга вам в целом нравилась (или даже очень нравилась), но тут случился финал, с которым вы принципиально не согласны?
"Горожане солнца" Боровикова
"Я, Хобо" Жарковского
Если бы
И вот, спрашивается, нахера было огород городить? Писать это все, продумывать, чтобы потом - вот так...
Если прямо принципиально несогласна - то да, под куполом прям эталонно бесит. И Террор!
А просто слабых финалов много
И вот, спрашивается, нахера было огород городить? Писать это все, продумывать, чтобы потом - вот так...
В очередной раз потыкать нас носом, что мы тупые букашки и никчемное сексистское дерьмо, ничего не можем, Запредельные Ужасы Беспощадны
И вот, спрашивается, нахера было огород городить?
я понимаю, почему может раздражать)
Потому что мы прекраснодушные идеалисты а не суровые циничные реалисты?
Потому что мы прекраснодушные идеалисты а не суровые циничные реалисты?
нет, ну потому что у него часто такое, что важен именно процесс, а не финал, и как именно победили бабайку) И это многим не нравится в его произведениях)))
Я в этом году перечитывала, меня концовка устраивает, но я понимаю, почему может раздражать
Меня не устраивает, потому что она не вытекает из предыдущего повествования.
нет, ну потому что у него часто такое, что важен именно процесс, а не финал, и как именно победили бабайку) И это многим не нравится в его произведениях)))
Мне большинство у него нравится, только "купол" выбесил нелогичностью.
Отредактировано (2023-09-13 11:26:06)
спрашивается, нахера было огород городить? Писать это все, продумывать, чтобы потом - вот так...
Какая-то тупейшая деконструкция бога-из-машины, имхо( хорошо, что я Кинга давно уже не читаю и даже палочкой не трогаю, а вот на сериал посматривал
Аноны, а "Графа Аверина" кто-нибудь пробовал? А то распиарили аж до тошноты. Но любопытно.
Обсуждениями выше навеяло.
Аноны, какая книга вам в целом нравилась (или даже очень нравилась), но тут случился финал, с которым вы принципиально не согласны?
Безумный мир у Дорогожицкой, один из любимых циклов, пожалуй. И буквально единственный ромфант, который зашел. И там бля такой конец! Лучше бы был плохой, чесслово.
"Граф Монте-Кристо". Но меня бомбило всю вторую половину романа, а финал вообще за пределы стратосферы вынес.
Аноны, а "Графа Аверина" кто-нибудь пробовал? А то распиарили аж до тошноты. Но любопытно.
мне советовали в этом же треде (сетевая публикация называется "Они не люди", там три тома), вполне достойное фэнтези. Не шедевр, но и отторжени не вызывает.
Аноны, а вам попадалось какое-нибудь фентези в атмосфере условного Ренессанса?
А то средневековья полно, 19 века тоже полно, а серединки не хватает. А хочется чего-то такого шекспировского.
У Конофальского цикл про инквизитора это такая типа Германия 16 века. В духе итальянского возрождения Тигана у Кея. Он очень красиво пишет, но лично анон не любит. Но все равно советует, у него масса поклонников.
Аноны, а вам попадалось какое-нибудь фентези в атмосфере условного Ренессанса?
На ФБ читал паладинские байки, там вполне выглядит как Ренессанс, ещё и страна явно на романоязычных регионах основана
Вот буквально за этот год уже были три книги с выбесившим меня финалом при хороший впечатлениях от всего остального. "Террор" Симонса, "Woodlanders" Харди и "Космическая одиссея 2001" Кларка.
Я с удовольствием прочитал еще до того, как его начали пиарить. Понравилось, сеттинг интересный, герой приятный, сюжет местами провисает. Плюс я почувствовал легкие слэшные вайбы, явно автором непредусмотренные. Если бы начинал читать с настройкой на шедевр, то точно не понравилось бы. Но я просто наткнулся на него, перебирая новинки на автор.тудей, и среди тамошнего фэнтези он смотрелся как жемчужина в навозе-)
"Террор" Симонса
Вот понимаю. И даже не то чтобы не согласна с таким финалом, а... он чудовищно затянут. Там реально 7-8 лишних глав эпилога. И я тут много об этом писала.
А вот финал, который для меня перечеркнул автора - это "Жаренные зеленые помидоры". И если сначала книга была просто проходником, то после финального твиста... И если у автора все вот такое "легкое и позитивное", то нафиг. И проверять не хочется. Нет, если бы мне честно говорили, что книга о сложной жизни, о том, как приходится совершать мудацкие поступки, потому что защиты законом нет...
Отредактировано (2023-09-13 13:06:38)
Вот понимаю. И даже не то чтобы не согласна с таким финалом, а... он чудовищно затянут. Там реально 7-8 лишних глав эпилога.
Плюсую и добавлю: КМК, "Террор" вообще чудовищно раздут, в том числе банальными повторами, переливаниями из пустого в порожнее и пассажами в духе "этот ужасный ужас, который происходили с ними, наводил на всех ужас ужасный (ужаснись, о читатель)".
Безумный мир у Дорогожицкой, один из любимых циклов, пожалуй. И буквально единственный ромфант, который зашел. И там бля такой конец! Лучше бы был плохой, чесслово.
А чем закончилось, анончик? Я сломалась уже на первой книге, но любопытно)