Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#48776 2023-09-13 16:46:22

Анон

Re: 📖 Книготред

Аноны, кто-нибудь встречал другой перевод Хинтон "Изгои"? (не Завозовой) Мб любительский какой.

#48777 2023-09-13 16:47:28

Анон

Анон пишет:

Меня с одной стороны подмывает спросить: "А где это у него так", с другой - не хочется обломать себе весь кайф  прочтения.
Но любопытно, ппц. =D

Скрытый текст

#48778 2023-09-13 16:48:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня с одной стороны подмывает спросить: "А где это у него так", с другой - не хочется обломать себе весь кайф  прочтения.
Но любопытно, ппц. =D

Скрытый текст

Ну "Оно" ещё можно трактовать, а вот остальные два как раз на очереди - сижу, вот, выбираю.

#48779 2023-09-13 17:58:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Террор" вообще чудовищно раздут,

Как и все книги этого автора)
Если бы он умел вовремя приструнить своего внутреннего графомана, цены бы ему не было

У Симмонса это не баг а фича

#48780 2023-09-13 18:26:32

Анон

Анон пишет:

Сьюзен, кажется? Так на неё автора так нафукал в конце, что это не намного лучше. "Вот блядина такая, от бога нашего отвернулась и сразу в тупую пизду превратилась"

Помада её, видите ли, теперь интересует... Я тоже в шоке была от этого поворота.

#48781 2023-09-13 18:44:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сьюзен, кажется? Так на неё автора так нафукал в конце, что это не намного лучше. "Вот блядина такая, от бога нашего отвернулась и сразу в тупую пизду превратилась"

Помада её, видите ли, теперь интересует... Я тоже в шоке была от этого поворота.

+ миллион

#48782 2023-09-13 18:58:30

Анон

Анон пишет:

"Вот блядина такая, от бога нашего отвернулась и сразу в тупую пизду превратилась"

:smoke:  Она просто выросла, анон. Ее больше не интересуют сказки. И это подано совсем не таким тоном, каким ты прочитал. Да, ей больше не место в сказке. Нет, это вовсе не минус. В конце-то концов ее, как и всех остальных, взяли с собой.

#48783 2023-09-13 19:27:51

Анон

Да, совсем не таким, персонажи вовсе не выражают позицию автора

— О, Сьюзен! — вздохнула Джил. — Она теперь не интересуется ничем, кроме нейлоновых чулок, губной помады и приглашений в гости. Она всегда выглядит так, будто ей хочется поскорее стать взрослой.
— Взрослой, — хмыкнула леди Полли, — я бы хотела, чтобы она действительно стала взрослой. Пока она была школьницей, она ждала своего теперешнего возраста, и проведёт всю жизнь, пытаясь в нём остаться. Основная её идея — как можно быстрее мчаться к самому глупому возрасту в жизни, а потом оставаться в нём как можно дольше.

А, нет, всё-таки выражают

В книге не говорится, что будет со Сьюзен. Она осталась живой в нашем мире, успев превратиться в довольно глупую, самовлюбленную девушку. Однако у неё достаточно времени, чтобы исправиться, и, может быть, она в конце концов попадёт-таки в страну Аслана — своим путём. Думаю, даже после всего, что она видела и слышала в Нарнии, она вполне могла с возрастом уверить себя, что всё это «чепуха».

Ну по крайней мере сразу в ад не отправили за интерес к чулкам, и то хорошо

#48784 2023-09-13 19:28:09

Анон

Анон пишет:

Нет, это вовсе не минус.

Минус как раз, ты чем читал.

#48785 2023-09-13 19:45:32

Анон

Анон пишет:

Она осталась живой в нашем мире, успев превратиться в довольно глупую, самовлюбленную девушку.

А в Нарнии таких больше не было, конечно.

#48786 2023-09-13 20:26:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дети синего фламинго" бесит с детства тем, что гг так и не решился сказать родителям Юльки, что их ребенок жив. Ссыкло несчастное.

Но Юлька же вернулся сам...

До этого прошло бог знает сколько времени, минимум полгода (скорее всего, больше - птенец вырос, нашел других птиц, дети устроили революцию), гг вернулся в наш мир один и должен был  сообщить родителям Юльки - а тот все не решался, так и не сообщил. Неизвестно, как это сказалось на их здоровье. Такой трусливый эгоистичный поступок, но гг себя за это не корит, хотя готов упрекать за любую ерунду.

#48787 2023-09-13 21:48:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вам попадалось какое-нибудь фентези в атмосфере условного Ренессанса?
А то средневековья полно, 19 века тоже полно, а серединки не хватает. А хочется чего-то такого шекспировского.

Пехов "Страж"
"действие происходит в сильно альтернативной Европе начала 16 века (более точная оценка: незадолго до описываемых в книги событий в мире «Стража» оружейники создали первые пистолеты – в нашем мире это произошло в 1536 году). Огнестрельное оружие вытесняет арбалеты, в Риапано (альтернативном Риме) достраивается собор святого Петра"

"Хроники Амбера" Желязны очень ренессансные по духу

#48788 2023-09-13 21:53:47

Анон

Анон пишет:

Я с удовольствием прочитал еще до того, как его начали пиарить. Понравилось, сеттинг интересный, герой приятный, сюжет местами провисает. Плюс я почувствовал легкие слэшные вайбы, явно автором непредусмотренные.

По мне там не легкие слэшные вайбы, а очень явные. Хорошо бы автора раскрутили и по книгам фандом образовался, там для любителей кинков с подчинением хозяин/сильный раб поле непаханое)
Не умею определять шедевры, для меня есть только нравится/не нравится и трилогия про Аверина теперь среди самых любимых.

#48789 2023-09-13 22:05:49

Анон

Анон пишет:

Ну по крайней мере сразу в ад не отправили за интерес к чулкам, и то хорошо

У меня, конечно, бомбит от идей автора, да времени достаточно уже прошло, но теперь стало любопытно перечитать сие творение.

#48790 2023-09-13 22:14:10

Анон

Я пока не перечитал в довольно взрослом возрасте "Хроники Нарнии", не осознавал, что в финале произошло.

А вот по поводу Сьюзен у меня вопрос к автору так и остался. Она успела несколько раз попасть в Нарнию, повзрослеть там и быть при этом адекватной молодой женщиной, в "Конь и его мальчик" про нарнийских взрослых королей немного, но есть.
Но потом, к финалу серии, Сьюзен резко перестала быть "другом Нарнии". Отчасти понятно, что автор так задумал, надо кого-то показать изменившимся в иную сторону, не только ставших "хорошими" Эдмунда и Юстаса. Но логика у меня все равно буксует.

Отредактировано (2023-09-13 22:15:48)

#48791 2023-09-14 03:02:30

Анон

Анон пишет:

По мне там не легкие слэшные вайбы, а очень явные.

Это с котом, что ли?

#48792 2023-09-14 03:06:25

Анон

Анон пишет:

Но логика у меня все равно буксует.

А не только у тебя. В том и дело, что она повзрослела там, и решить, что это были детские игры можно было только, ну. если она не вытянула все вот эти изменения в жизни, сначала 20 век, потом Нарния, потом опять 20 век и ей снова сколько там, 13-14? Но она должна была остаться внутренне взрослой, как и все они. Или произошел откат? Ну, тогда у нее точно не выдержала психика, и это отрицание - защитный механизм. Я понимаю, что слова страшные для середины 20 века, их специалисты-то не знали, не то что ее родня и Полли с Дигори, однако просто ну, мысль, что что-то не так могла у них возникнуть? Им же тоже должно было быть сложно, они разговаривали наверняка хотя бы поначалу. И, главное, они возвращались потом  в Нарнию снова, то есть можно было убедиться, что она точно не глюк, а вот ее недоступность в будущем доломать могла.
В общем, все понимаю про сказку и про христианскую сказку, но меня это в детстве удивляло, а после стало возмущать.

#48793 2023-09-14 08:26:03

Анон

Анон пишет:

изменения в жизни, сначала 20 век, потом Нарния, потом опять 20 век и ей снова сколько там, 13-14? Но она должна была остаться внутренне взрослой, как и все они.

О, помню читала крутой фик как раз про это, что они были взрослыми королями и королевами, и что кто-то уже успел найти себе невесту или жениха, а потом их вышвырнули из нарнии и они снова бесправные дети, а потом возвращение вот только их любимые давно умерли... Короче, там Аслану крепко пришлось ответить за этот майндфак всей их жизни.

Отредактировано (2023-09-14 08:26:22)

#48794 2023-09-14 09:12:58

Анон

Анон пишет:

О, помню читала крутой фик как раз про это,

А название, автора помнишь? Или ссылка есть?

#48795 2023-09-14 09:18:27

Анон

Анон пишет:

Ну, тогда у нее точно не выдержала психика, и это отрицание - защитный механизм.

У Нила Геймана есть довольно жёсткий фанфик про Сьюзен.

#48796 2023-09-14 09:25:03

Анон

Анон пишет:

Она просто выросла, анон. Ее больше не интересуют сказки.

Но это была не сказка и не детская игра, а реальное попаданство! И газлайтить себя и окружающих - это просто мерзко.

#48797 2023-09-14 09:29:29

Анон

Это была метафора райского мира, который создал апостол, а люди должны признать его первенство над своим несовершенным, прийти по зову, спасти и управлять, но только пока апостол желает, а потом валите обратно, после смерти вернетесь.
Я бы тоже выбрал реальный

#48798 2023-09-14 09:41:21

Анон

Анон пишет:

А название, автора помнишь? Или ссылка есть?

Черт, дело лет 15 назад было, сейчас посмотрела, на Фикбуке точно нет. Был стэндалоун сайт какой-то изданой нашей фэнтези-писательницы, начала двухтысячных автор. Фик был размером с повесть. Увы, уже ни названия, ничего, но все еще ищу следы.

#48799 2023-09-14 10:02:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, тогда у нее точно не выдержала психика, и это отрицание - защитный механизм.

У Нила Геймана есть довольно жёсткий фанфик про Сьюзен.

Какой?

#48800 2023-09-14 10:12:42

Анон

Эх, а ведь в приквеле, который автор едва ли не последним написал, все было адекватно  :pink: Браслеты для перемещения, полянка с прудами ведущими в миры которых дофига, взрослые дядюшка и кэбмен с женой спокойно перемещались, и никакого дроча на "ааа, слишком взрослые, нахрен их".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума