Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анончики, рекните книги в жанре "дарк академия", которые вам зашли.
"Банни" Мона Авад.
Анончики, рекните книги в жанре "дарк академия", которые вам зашли
"Уроки возмездия" Виктории Ли
Ли Бардуго "Девятый дом" - вроде оно.
И как оно? Годное или так себе?
Правда, если ты читаешь в переводе, есть нюанс: их существует два — один с кучей отсебятины, второй — уже нормальное переиздание.
Можно почитать оба варианта и сравнить. А лучше сразу оригинал, так как, даже название переведено некорректно.
Эта книга вообще не похожа на другие книги Бардуго (цикл про гришей и про шестёрку воронов).
В каком смысле? Стиль повествования? Меньше элементов фэнтези?
Аноны, кто-нибудь встречал другой перевод Хинтон "Изгои"? (не Завозовой) Мб любительский какой.
Анончики, а кто вообще читал? Как вам? Мб в оригинале получше?
Анон пишет:Эта книга вообще не похожа на другие книги Бардуго (цикл про гришей и про шестёрку воронов).
Оно как будто взрослее, серьёзнее, как будто автор отбросила рамки, которые накладывает янгэдалт, и писала, как хочется
Другой анон
А, ну и классика дарк академии - Тайная история)
Анон пишет:Анон пишет:Эта книга вообще не похожа на другие книги Бардуго (цикл про гришей и про шестёрку воронов).
Оно как будто взрослее, серьёзнее, как будто автор отбросила рамки, которые накладывает янгэдалт, и писала, как хочется
Другой анонА, ну и классика дарк академии - Тайная история)
Буду иметь в виду, спасибо. А то как-то предвзято немного отношусь к "Девятому дому", после того, как попробовал про гришей.
"Тайную историю" читал:)
Анон пишет:Вот понимаю. И даже не то чтобы не согласна с таким финалом, а... он чудовищно затянут. Там реально 7-8 лишних глав эпилога.
Плюсую и добавлю: КМК, "Террор" вообще чудовищно раздут, в том числе банальными повторами, переливаниями из пустого в порожнее и пассажами в духе "этот ужасный ужас, который происходили с ними, наводил на всех ужас ужасный (ужаснись, о читатель)".
Да! Я так и не смог осилить. Да и в целом Симмонса не люблю.
"Аня из Зеленых мезонинов" и ее продолжение "Аня из Авонлеи".
Там не только это продолжение, там потом книг десять еще есть.
Мейнстрим, но мне понравилось "Если бы мы были злодеями".
Мне вообще не понравилось, и двум знакомым тоже. Читали и плевались, на мой вкус очень плоская и высосанная из пальца история.
Аноны, а на холиварке есть какая-нибудь книжная лотерея или челлендж? Я поискал "барсумская рулетка", но нашёл только дыбр, а туда я не хочу.
барсумская рулетка
Это что такое?
Там не только это продолжение, там потом книг десять еще есть.
Читать стоит только три: "Мезонины", "Авонлея" и "Аня с острова Принца Эдуарда". ИМХО. Они логически завершаю жизненный этап, замыкают арку отношений.
Отредактировано (2023-09-15 05:38:16)
Это что такое?
Каждый участник получает от какого-нибудь другого участника книгу, читает её и где-нибудь об этом пишет, чтоб проконтролировать процесс. Отзыв или просто "я сделяль".
Чтоб было интереснее, книги часто выбирают незатасканные.
В общем, аноны, шесть утра по Москве — не самое лучшее время, чтобы звать на челленджи, но мне очень приспичило устроить читательский флэшмоб. Поэтому если кому-нибудь будет интересно тоже, пишите здесь, может, безблог запилим.
Поэтому если кому-нибудь будет интересно тоже, пишите здесь, может, безблог запилим.
А почему нет ) Я тоже не сплю и я не против
Каждый участник получает от какого-нибудь другого участника книгу, читает её и где-нибудь об этом пишет
Вроде годового и лампового моба на ЛЛ, короче.
Ещё был челлендж:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2837
Но заглох, как понимаю.
Отредактировано (2023-09-15 06:08:30)
Анон пишет:Там не только это продолжение, там потом книг десять еще есть.
Читать стоит только три: "Мезонины", "Авонлея" и "Аня с острова Принца Эдуарда". ИМХО. Они логически завершаю жизненный этап, замыкают арку отношений.
Ну это твое ИМХО, а у меня другое ИМХО. И самая последняя книга лично у меня самая любимая.
Анон пишет:Это что такое?
Каждый участник получает от какого-нибудь другого участника книгу, читает её и где-нибудь об этом пишет, чтоб проконтролировать процесс. Отзыв или просто "я сделяль".
Чтоб было интереснее, книги часто выбирают незатасканные.
Будет очень интересно почитать мнения других. Но я сам не участвую в таких флешмобах по причине того, что очень много книг в собственном списке для чтения. И при этом очень придирчивый вкус в книгах. Так что рекомендованная кем-либо, кроме одной близкой подруги, книга, не понравится и не подарит удовольствия с вероятностью 80-85%.