Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
А кто-нибудь пробовал вести читательский дневник на бумаге? Я на днях купил красивенький читательский дневник, теперь прям руки чешутся его заполнить.
А кто-нибудь пробовал вести читательский дневник на бумаге?
Я веду. Писала уже) Не на постоянной основе. В основном там... Что-то на поорать матом, если книга бесит. Постоянной какой-то формы нет. Автор, название, а дальше под настроение: от схем отношений, "диаграмм", до, как выше писала, просто мата на эмоциях.
Ну это твое ИМХО, а у меня другое ИМХО. И самая последняя книга лично у меня самая любимая.
Занятно, ты первый на моей памяти человек, кому эти продолжения зашли. Это не наезд, если что. Просто наблюдение. Я так понимаю и издательства посоедующие не особо издают по прчине, что их хреново берут.
Аноны, есть какое-то приложение, где можно отмечать прочитанные книги, добавлять в избранное непрочитанные, ставить цели на год.
Может, кто-то помнит, как называется?))
Отредактировано (2023-09-15 06:45:25)
Аноны, есть какое-то приложение, где можно отмечать прочитанные книги, добавлять в избранное непрочитанные, ставить цели на год.
LiveLib?
Оно русифицировано было или нет?
Оно русифицировано было или нет?
Вроде было, но точно не скажу(
Но не LiveLib, его я бы запомнила) но если там так можно, то спасибо за наводку
Может, кто-то помнит, как называется?))
Я перепробовал все, которые есть, в итоге остановился на Book Diary. Громадный минус - при переходе на новый смартфон невозможно перенести данные 🤬
Но в остальном это приложение лучшее.
Читать стоит только три: "Мезонины", "Авонлея" и "Аня с острова Принца Эдуарда". ИМХО. Они логически завершаю жизненный этап, замыкают арку отношений.
Ну это твое ИМХО, а у меня другое ИМХО. И самая последняя книга лично у меня самая любимая.
О, а спойлерни под катом, что там в последней книге, что зацепило?
Анон пишет:Читать стоит только три: "Мезонины", "Авонлея" и "Аня с острова Принца Эдуарда". ИМХО. Они логически завершаю жизненный этап, замыкают арку отношений.
О, а спойлерни под катом, что там в последней книге, что зацепило?
Да можно даже без ката, я буду писать без спойлеров. Если Аня, в целом говоря, была изначально "хорошей девочкой", то Рилла (дочка Ани) - "перевоспитывающийся персонаж", а за такими мне всегда интереснее наблюдать. Ее характер меняется, и меняется против ее воли, она не открыта миру, как была открыта Аня, и этим она больше похожа на меня. Потом мотив ожидания, испытаний, общей беды, которая приходит как гром среди ясного неба...
Также было, помимо положительных сторон книги, то, что вызывало недовольство. Но у всех хороших авторов так называемых "книг для девочек" конца 19-начала 20 века это общая проблема - излишняя зацикленность на детях. Так что такие моменты просто можно было перетерпеть.
Аноны, а на холиварке есть какая-нибудь книжная лотерея или челлендж? Я поискал "барсумская рулетка", но нашёл только дыбр, а туда я не хочу.
На дайри Барсумская рулетка идет до сих пор.
На лайвлибе кроме годового челленджа куча игр.
Отредактировано (2023-09-15 07:51:50)
А кто-нибудь пробовал вести читательский дневник на бумаге? Я на днях купил красивенький читательский дневник, теперь прям руки чешутся его заполнить.
Я пробовал вести красивенький дневник с оформлениями, вклеиванием картинок выставлением оценок и написанием развёрнутого отзыва, и вот это всё, но у меня не пошло — скучно, и я всё время забываю заполнять. Потом я завёл просто блокнотик, который кладу рядом с собой во время чтения, и если в процессе у меня возникнет какая-то мысль или понравится какая-то цитата, я сразу её туда записываю, а потом продолжаю читать дальше. Так оно у меня как-то лучше идёт.
Анончики, а кто вообще читал? Как вам? Мб в оригинале получше?
Я читала в оригинале несколько книг Хинтон, все очень понравились, но думаю, они должны попасть в настроение (и если нравится YA). Про переводы ничего сказать не могу, но подозреваю, там получилось что-то вроде “how do you do fellow kids”.
Аноны, кстати, я всю жизнь думала, что читать книги с закладочками или подчëркиванием особо понравившихся мыслей – это нудота, но внезапно попро овала и втянулась пока не очень поняла практический смысл, но красивые закладочки эстетично выглядят, так что почему нет
или подчëркиванием особо понравившихся мыслей
Это порча книг, фу так делать!
Ну, собственно для кого-то дневники - это нуднота. А я развлекаюсь. Жаль, часто вести не получается
Отредактировано (2023-09-15 08:27:27)
А кто-нибудь пробовал вести читательский дневник на бумаге?
Я пробовала, но это сжирало много времени. Держалась где-то полгода актуально и ещё полгода позже записывала, сейчас совсем надоело
Анончики, два вопроса:
1) для читавших Д.У. Джонс — какая, на ваш взгляд, у нее самая уютная, позитивная или теплая книга?
2) какую книгу вы считаете самой позитивной и/или уютной?
Ищу позитивные, теплые книжки на подарок, но у нас с человечком расходятся в этом плане понятия очень сильно
но у нас с человечком расходятся в этом плане понятия очень сильно
А человек какие считает позитивными и уютными?
1) для читавших Д.У. Джонс — какая, на ваш взгляд, у нее самая уютная, позитивная или теплая книга?
Я читала не так много пока, но... "Ходячий Замок", пусть это и банально.
Отредактировано (2023-09-15 08:57:58)
для читавших Д.У. Джонс — какая, на ваш взгляд, у нее самая уютная, позитивная или теплая книга?
"Ходячий замок", разумеется. И также третья книга в этой серии, не помню сейчас название, то ли "Дом вверх дном", то ли "Дом тысячи дверей". Читал у нее все, это одна из моих любимых писателей.
А человек какие считает позитивными и уютными?
Где много надежды, поддержки, добрососедских отношений. Не обязательно все хорошо, но добро неизменно побеждает зло. Как пример, назвал «Вторая жизнь Уве».
"Ходячий Замок"
"Ходячий замок", разумеется
Эх, это человек читал. Спасибо!
не помню сейчас название, то ли "Дом вверх дном", то ли "Дом тысячи дверей"
Дом ста дорог, у нас под таким названием издали) Спасибо, гляну.
Про переводы ничего сказать не могу, но подозреваю, там получилось что-то вроде “how do you do fellow kids”.
Ну вот я начал в переводе Завозовой, уже перевалил за половину - вроде хороший переводчик, но всё равно не покидает ощущение, что что-то не так. Думаю, что перейду на оригинал.
кстати, я всю жизнь думала, что читать книги с закладочками или подчëркиванием особо понравившихся мыслей – это нудота, но внезапно попро овала и втянулась
А я вот в детстве и тинэйджерстве так делал, но потом перестал. И сейчас пока рука не поднимается, только стикеры.
Дом ста дорог, у нас под таким названием издали) Спасибо, гляну.
Оно же "Дом с характером".
Можно попробовать глянуть "Волшебный витраж".
Отредактировано (2023-09-15 09:17:48)
для читавших Д.У. Джонс — какая, на ваш взгляд, у нее самая уютная, позитивная или теплая книга?
Я бы сказал "Волшебные одежды", но я в целом к Квартету Дейлмарка неравнодушен
И "Год грифона" - там очень задорная студенческая жизнь
Где много надежды, поддержки, добрососедских отношений. Не обязательно все хорошо, но добро неизменно побеждает зло.
Все книги Пола Геллико. "Томасина" как эталонный пример.