Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
А кто-нибудь пробовал вести читательский дневник на бумаге? Я на днях купил красивенький читательский дневник, теперь прям руки чешутся его заполнить.
Я тоже купила, но, к сожалению, сейчас мало времени на чтение( Раньше пробовала вести в обычной тетради, но что-то не пошло.
В общем, аноны, шесть утра по Москве — не самое лучшее время, чтобы звать на челленджи, но мне очень приспичило устроить читательский флэшмоб. Поэтому если кому-нибудь будет интересно тоже, пишите здесь, может, безблог запилим.
Я за.
А кто-нибудь пробовал вести читательский дневник на бумаге? Я на днях купил красивенький читательский дневник, теперь прям руки чешутся его заполнить.
Я пробовал, но у меня все уперлось в функциональность: смартфон с ливлибом всегда под рукой, я еще с него же и читаю чаще всего; а бумажный блокнот еще надо найти, открыть, при этом цитату выписывать неудобно - блокнот закрывается. А если еще и книжка бумажная, то еще и она закрывается! Короче, понял для себя, что бумага - совсем не мое.
Анон пишет:А кто-нибудь пробовал вести читательский дневник на бумаге? Я на днях купил красивенький читательский дневник, теперь прям руки чешутся его заполнить.
Я пробовал, но у меня все уперлось в функциональность: смартфон с ливлибом всегда под рукой, я еще с него же и читаю чаще всего; а бумажный блокнот еще надо найти, открыть, при этом цитату выписывать неудобно - блокнот закрывается. А если еще и книжка бумажная, то еще и она закрывается! Короче, понял для себя, что бумага - совсем не мое.
У меня есть такой. Сначала интересно, а потом лень побеждает. Это же надо достать, открыть, кратко информацию записать, мысли записать... Но пока ещё веду. Но иногда записи появляются сильно позже.
Аноны, кому-нибудь встречался хороший нон-фик про квир-культуру в Европе или Англии 19ого века?
To whom it may: анон прочитал "Ворону не к лицу кимоно", анон имеет сказать.
Если кому хочется чего-то типа древней Японии с их медленным повествованием, красивыми оттенками, многослойными одеждами и невинно-наивными девами, а также с утонченным жабогадюкингом в дружном женском коллективе - вам сюда. При прочтении последней главы возникает вопрос "какого черта", потому что подводок к такому развитию событий практически не было. Но в целом приятная книга для любителей.
И побурчу про перевод: ну какого хрена в типа-древнеяпонском сеттинге употреблять слова вроде "проблема"? Когда оно прекрасно заменяется словом "неприятность" или "у вас что-то случилось"? Не надо так, не смотрится оно рядом с утики и сакурой.
И побурчу про перевод: ну какого хрена в типа-древнеяпонском сеттинге употреблять слова вроде "проблема"? Когда оно прекрасно заменяется словом "неприятность" или "у вас что-то случилось"? Не надо так, не смотрится оно рядом с утики и сакурой.
Упоротый анон из Анонимных писателей, это ты?
как будто автор отбросила рамки, которые накладывает янгэдалт, и писала, как хочется
Забавно, обычно бывает наоборот - в янг-эдалте автор отбрасывает рамки, которые накладывает боллитра, и пишет как хочется (а не как илитненько и правильно)
Упоротый анон из Анонимных писателей, это ты?
а нужно быть упоротым, чтобы не любить нарушения стиля?
Аноны, кому-нибудь встречался хороший нон-фик про квир-культуру в Европе или Англии 19ого века?
Анон видел хорошие отзывы на Robb Graham - Strangers: Homosexuality in the Nineteenth Century, и даже купил, но до сих пор не прочёл.(
Читаю "Графа Аверина", которого тут рекали и так смешно, что кому-то слэшные намеки показались "случайными". Автор 299% женщина под псевдонимом, причем или писавшая фикло или просто любящая его, потому что ну оно все кричит. Я прям считала страницы, когда настанет эпизод про мерзкую бабу, которая для всех красивая, а для гг как жаба, и она обязательно лезет к нему в штаны как полоумная, унижаясь на весь белый свет, а он ее брезгливо отвергает. И он таки настал Только немного облагороженный, автор все-таки перерос фикбук.
Но все понятно даже намного раньше и без этого. А так мне пока нравится, если не считать графичных описаний издевательства над животными. Спасибо за рек
Где много надежды, поддержки, добрососедских отношений. Не обязательно все хорошо, но добро неизменно побеждает зло.
Фэнни Флэгг под это подходит, практически все книги.
Читаю "Графа Аверина", которого тут рекали и так смешно, что кому-то слэшные намеки показались "случайными". Автор 299% женщина под псевдонимом, причем или писавшая фикло или просто любящая его, потому что ну оно все кричит. Я прям считала страницы, когда настанет эпизод про мерзкую бабу, которая для всех красивая, а для гг как жаба, и она обязательно лезет к нему в штаны как полоумная, унижаясь на весь белый свет, а он ее брезгливо отвергает. И он таки настал
Только немного облагороженный, автор все-таки перерос фикбук.
Но все понятно даже намного раньше и без этого. А так мне пока нравится, если не считать графичных описаний издевательства над животными. Спасибо за рек
а можно поподробнее, кто там слэшнонамечится с кем
Автор 299% женщина под псевдонимом, причем или писавшая фикло или просто любящая его, потому что ну оно все кричит.
Ну, лично я только рад буду, если окажется, что Эксмо решило серьезно вложиться в женщину, пусть и под псевдонимом. Я полистал его блог, автор утверждает, что он женатый мужчина, знакомства с фандомами не отрицает и кивает на жену в качестве источника информации. У жены есть своя страница на АТ с фанфиками по "Они не люди": https://author.today/work/235244
Сами фанфики я не читал, не знаю, есть там слэш или нет.
У Нила Геймана есть довольно жёсткий фанфик про Сьюзен.
Какой?
Вроде не ответили. Извините, ответили, этот анон догоняет тред прыжками.
("Проблема Сьюзен". Реальный мир состоит из секса, людоедства, ложных дихотомий, демонов и кровищи.)
Отредактировано (2023-09-15 14:07:08)
Аноны, стоит брать "Аббатису", пока электронку отдают за 99р?
Так с кем слэш у графа, намекните?
Отредактировано (2023-09-15 14:24:10)
Так с кем слэш у графа, намекните?
Наиболее очевидный с Кузей, который котик и его слуга, но мне больше понравилась динамика с другими дивами, постарше и поопытней.
Да нет там никаких намеков, а фикбук головного мозга у читающих
Аноны, стоит брать "Аббатису", пока электронку отдают за 99р?
Какого автора?))
Наиболее очевидный с Кузей, который котик
да ну нахер
Какого автора?))
Лорен Грофф
Ищу позитивные, теплые книжки на подарок, но у нас с человечком расходятся в этом плане понятия очень сильно
Как вариант, Хэзер Уэббер: Полночь в кафе "Черный дрозд".
Кофейня, пироги, хорошие отношения с соседями, все неприятности разрешаются быстро и просто.