Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#48876 2023-09-15 10:22:12

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:
Анон пишет:

Где много надежды, поддержки, добрососедских отношений. Не обязательно все хорошо, но добро неизменно побеждает зло.

"Томасина" как эталонный пример.

Полный пиздец в процессе, пиздецы чуть поменьше на втором плане

#48877 2023-09-15 10:30:23

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь пробовал вести читательский дневник на бумаге? Я на днях купил красивенький читательский дневник, теперь прям руки чешутся его заполнить.

Я тоже купила, но, к сожалению, сейчас мало времени на чтение( Раньше пробовала вести в обычной тетради, но что-то не пошло.

#48878 2023-09-15 10:34:28

Анон

Анон пишет:

В общем, аноны, шесть утра по Москве — не самое лучшее время, чтобы звать на челленджи, но мне очень приспичило устроить читательский флэшмоб. Поэтому если кому-нибудь будет интересно тоже, пишите здесь, может, безблог запилим.

Я за.

#48879 2023-09-15 11:00:29

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь пробовал вести читательский дневник на бумаге? Я на днях купил красивенький читательский дневник, теперь прям руки чешутся его заполнить.

Я пробовал, но у меня все уперлось в функциональность: смартфон с ливлибом всегда под рукой, я еще с него же и читаю чаще всего; а бумажный блокнот еще надо найти, открыть, при этом цитату выписывать неудобно - блокнот закрывается. А если еще и книжка бумажная, то еще и она закрывается! Короче, понял для себя, что бумага - совсем не мое.

#48880 2023-09-15 11:35:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я пробовал, но у меня все уперлось в функциональность: смартфон с ливлибом всегда под рукой, я еще с него же и читаю чаще всего; а бумажный блокнот еще надо найти, открыть, при этом цитату выписывать неудобно - блокнот закрывается. А если еще и книжка бумажная, то еще и она закрывается! Короче, понял для себя, что бумага - совсем не мое.

У меня есть такой. Сначала интересно, а потом лень побеждает. Это же надо достать, открыть, кратко информацию записать, мысли записать... Но пока ещё веду. Но иногда записи появляются сильно позже.

#48881 2023-09-15 11:45:03

Анон

Аноны, кому-нибудь встречался хороший нон-фик про квир-культуру в Европе или Англии 19ого века?

#48882 2023-09-15 11:45:35

Анон

To whom it may: анон прочитал "Ворону не к лицу кимоно", анон имеет сказать.
Если кому хочется чего-то типа древней Японии с их медленным повествованием, красивыми оттенками, многослойными одеждами и невинно-наивными девами, а также с утонченным жабогадюкингом в дружном женском коллективе - вам сюда. При прочтении последней главы возникает вопрос "какого черта", потому что подводок к такому развитию событий практически не было. Но в целом приятная книга для любителей.
И побурчу про перевод: ну какого хрена в типа-древнеяпонском сеттинге употреблять слова вроде "проблема"? Когда оно прекрасно заменяется словом "неприятность" или "у вас что-то случилось"? Не надо так, не смотрится оно рядом с утики и сакурой.

#48883 2023-09-15 12:08:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Аня из Зеленых мезонинов" и ее продолжение "Аня из Авонлеи".

Там не только это продолжение, там потом книг десять еще есть.

Да, но анон про школьниц хотел.

#48884 2023-09-15 12:34:14

Анон

Анон пишет:

И побурчу про перевод: ну какого хрена в типа-древнеяпонском сеттинге употреблять слова вроде "проблема"? Когда оно прекрасно заменяется словом "неприятность" или "у вас что-то случилось"? Не надо так, не смотрится оно рядом с утики и сакурой.

:facepalm: Упоротый анон из Анонимных писателей, это ты?

#48885 2023-09-15 12:36:09

Анон

Анон пишет:

как будто автор отбросила рамки, которые накладывает янгэдалт, и писала, как хочется

Забавно, обычно бывает наоборот - в янг-эдалте автор отбрасывает рамки, которые накладывает боллитра, и пишет как хочется (а не как илитненько и правильно)  :lol:

#48886 2023-09-15 12:50:46

Анон

Анон пишет:

:facepalm: Упоротый анон из Анонимных писателей, это ты?

а нужно быть упоротым, чтобы не любить нарушения стиля? :really:

#48887 2023-09-15 13:04:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, кому-нибудь встречался хороший нон-фик про квир-культуру в Европе или Англии 19ого века?

Анон видел хорошие отзывы на Robb Graham - Strangers: Homosexuality in the Nineteenth Century, и даже купил, но до сих пор не прочёл.(

#48888 2023-09-15 13:14:14

Анон

Читаю "Графа Аверина", которого тут рекали и так смешно, что кому-то слэшные намеки показались "случайными". Автор 299% женщина под псевдонимом, причем или писавшая фикло или просто любящая его, потому что ну оно все кричит. Я прям считала страницы, когда настанет эпизод про мерзкую бабу, которая для всех красивая, а для гг как жаба, и она обязательно лезет к нему в штаны как полоумная, унижаясь на весь белый свет, а он ее брезгливо отвергает. И он таки настал :lol: Только немного облагороженный, автор все-таки перерос фикбук.
Но все понятно даже намного раньше и без этого. А так мне пока нравится, если не считать графичных описаний издевательства над животными. Спасибо за рек ;D

#48889 2023-09-15 13:24:16

Анон

Анон пишет:

Где много надежды, поддержки, добрососедских отношений. Не обязательно все хорошо, но добро неизменно побеждает зло.

Фэнни Флэгг под это подходит, практически все книги.

#48890 2023-09-15 13:41:18

Анон

Анон пишет:

Читаю "Графа Аверина", которого тут рекали и так смешно, что кому-то слэшные намеки показались "случайными". Автор 299% женщина под псевдонимом, причем или писавшая фикло или просто любящая его, потому что ну оно все кричит. Я прям считала страницы, когда настанет эпизод про мерзкую бабу, которая для всех красивая, а для гг как жаба, и она обязательно лезет к нему в штаны как полоумная, унижаясь на весь белый свет, а он ее брезгливо отвергает. И он таки настал :lol: Только немного облагороженный, автор все-таки перерос фикбук.
Но все понятно даже намного раньше и без этого. А так мне пока нравится, если не считать графичных описаний издевательства над животными. Спасибо за рек ;D

а можно поподробнее, кто там слэшнонамечится с кем

#48891 2023-09-15 14:04:02

Анон

Анон пишет:

Автор 299% женщина под псевдонимом, причем или писавшая фикло или просто любящая его, потому что ну оно все кричит.

Ну, лично я только рад буду, если окажется, что Эксмо решило серьезно вложиться в женщину, пусть и под псевдонимом. Я полистал его блог, автор утверждает, что он женатый мужчина, знакомства с фандомами не отрицает и кивает на жену в качестве источника информации. У жены есть своя страница на АТ с фанфиками по "Они не люди": https://author.today/work/235244
Сами фанфики я не читал, не знаю, есть там слэш или нет.

#48892 2023-09-15 14:04:56

Анон

Анон пишет:

У Нила Геймана есть довольно жёсткий фанфик про Сьюзен.
Какой?

Вроде не ответили. Извините, ответили, этот анон догоняет тред прыжками.
("Проблема Сьюзен". Реальный мир состоит из секса, людоедства, ложных дихотомий, демонов и кровищи.)

Отредактировано (2023-09-15 14:07:08)

#48893 2023-09-15 14:14:56

Анон

Аноны, стоит брать "Аббатису", пока электронку отдают за 99р?

#48894 2023-09-15 14:23:57

Анон

Так с кем слэш у графа, намекните?

Отредактировано (2023-09-15 14:24:10)

#48895 2023-09-15 14:50:28

Анон

Анон пишет:

Так с кем слэш у графа, намекните?

Наиболее очевидный с Кузей, который котик и его слуга, но мне больше понравилась динамика с другими дивами, постарше и поопытней.

#48896 2023-09-15 15:05:59

Анон

Да нет там никаких намеков, а фикбук головного мозга у читающих

#48897 2023-09-15 15:19:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, стоит брать "Аббатису", пока электронку отдают за 99р?

Какого автора?))

#48898 2023-09-15 15:25:27

Анон

Анон пишет:

Наиболее очевидный с Кузей, который котик

да ну нахер

#48899 2023-09-15 15:29:53

Анон

Анон пишет:

Какого автора?))

Лорен Грофф

#48900 2023-09-15 15:32:24

Анон

Анон пишет:

Ищу позитивные, теплые книжки на подарок, но у нас с человечком расходятся в этом плане понятия очень сильно

Как вариант, Хэзер Уэббер: Полночь в кафе "Черный дрозд".
Кофейня, пироги, хорошие отношения с соседями, все неприятности разрешаются быстро и просто.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума