Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
какую книгу вы считаете самой позитивной и/или уютной?
Ищу позитивные, теплые книжки на подарок, но у нас с человечком расходятся в этом плане понятия очень сильно
Вроде бы не называли Хэрриота, поэтому Хэрриот (да, некоторые животные умирают, но меньше, чем можно ожидать)
Муми-тролли
Вудхауз весь вообще
Уилки Коллинз оставил у меня в детстве ощущение совершенной ламповости, вроде бы просто детектив детективом (без убийств), а такой какой-то милый и уютный, даже не знаю, как объяснить
плюс к Таинственному саду, но там девочка вначале противная, просто это роман-воспитание, так что гг поначалу с выпирающими недостатками
Поллианна, если не слипнутся внутренности от сахара - но мне не один человек говорил, что для них это прям лучик солнца и опора в трудные времена
Ищу позитивные, теплые книжки на подарок, но у нас с человечком расходятся в этом плане понятия очень сильно
Даррелл, трилогия о детстве на Корфу. Его же сказка "Говорящий свёрток".
Муми-тролли, да
Пеппи Длинный чулок
Школа в Кармартене
Может, я чего-то не понял...
Мне б/м зашла первая книга, этакий наследник из Калькутты от амазон, понравилась вторая просто понравилась, и исторический период интересный, и я не смог в третью, заебал сифилис от дрочки на много-много страниц. Может, вернусь, но не уверен.
Начала читать Аверина и что-то не смогаю: автор боится длинных предложений и явственно предпочитает точки запятым, короткая дыхалка у автора)
Начала читать Аверина и что-то не смогаю: автор боится длинных предложений и явственно предпочитает точки запятым, короткая дыхалка у автора)
Это ты Карину Демину не пробовал
Это ты Карину Демину не пробовал
О, ещё как) От нее ощущение, будто гуляешь с маленькой собачкой, которая то шустро бежит, то зависает по кустам, и всё время дергает тебя за поводок Зато нет ощущения "простенько, но бедненько".
Я у неё просто пропускаю эти отбивки, чтобы не спотыкаться о них
Серия детективов Османа про пожилых людей, живущих в Куперсчейзе - элитном поселке для престарелых. "Клуб убийств по четвергам", "Человек, который умер дважды", "Выстрел мимо цели". Очень теплые и позитивные книги с атмосферой юмора и доброты. Все персонажи очаровательные и разные. И, что важно, вторая и третья части не хуже первой.
Серия детективов Османа про пожилых людей, живущих в Куперсчейзе - элитном поселке для престарелых
О, тоже ее люблю!
Не знала, что третью перевели, спасибо, анончик)
Спасибо всем за советы уютны книг!
Аноны, есть среди нас те, кто осилил "Улисса" целиком?
Я)))
Анон пишет:Может, я чего-то не понял...
Мне б/м зашла первая книга, этакий наследник из Калькутты от амазон, понравилась вторая просто понравилась, и исторический период интересный, и я не смог в третью, заебал сифилис от дрочки на много-много страниц. Может, вернусь, но не уверен.
Я не очень понял, что значит б/м, но книга вмораживала качеством текста, по большей мере и сантабарбарой. Надеюсь, что во втором томе её поменьше.
Я не очень понял, что значит б/м,
Более-менее
Оу, ну сорри, что ввёл тебя в фэйспалм.
не грусти, анончик, ты не одинок! что за мода такая пошло по-тупому выёбываться
Отредактировано (2023-09-16 10:45:49)
Уилки Коллинз оставил у меня в детстве ощущение совершенной ламповости, вроде бы просто детектив детективом (без убийств), а такой какой-то милый и уютный, даже не знаю, как объяснить
а ты не пробовал его сейчас перечитать? если мы про "Женщину в белом"
Анон пишет:Уилки Коллинз оставил у меня в детстве ощущение совершенной ламповости, вроде бы просто детектив детективом (без убийств), а такой какой-то милый и уютный, даже не знаю, как объяснить
а ты не пробовал его сейчас перечитать?
если мы про "Женщину в белом"
Если нужна крипота с участием Уилки Коллинза, то почитайте "Друд или человек в черном" Д. Симмонса. В этой книги Уилки
Если нужна крипота с участием Уилки Коллинза, то почитайте "Друд или человек в черном" Д. Симмонса. В этой книги Уилки
▼Скрытый текст⬍
А расскажите пожалуйста про этот роман Симмонса. Там не было таких разочарований, как у анонов с Террором?
А расскажите пожалуйста про этот роман Симмонса. Там не было таких разочарований, как у анонов с Террором?
Написан мастерски, но роман реально жуткий. И да он длинный (стилизация под прозу 19 века, так как это дневник Уилки Коллинза).
Анон пишет:А расскажите пожалуйста про этот роман Симмонса. Там не было таких разочарований, как у анонов с Террором?
Написан мастерски, но роман реально жуткий. И да он длинный (стилизация под прозу 19 века, так как это дневник Уилки Коллинза).
А там много неаппетитного графичного насилия?
А там много неаппетитного графичного насилия?
Там много насилия. Описано в традициях литературы 19 века