Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Я полистал его блог, автор утверждает, что он женатый мужчина, знакомства с фандомами не отрицает и кивает на жену в качестве источника информации.
Как будто женатость что-то опровергает вообще, евпочя Я видел слишком много таких "женатых" и "холостых" кунов на дайри. Есть, конечно, вариант, что цивильный мужик пишет так, что зашкаливают все радары, но по бритве Оккама скорее все-таки нет.
Мне лично просто жаль, что нельзя опубликовать книгу про м!гг и с женским именем автора, чтобы у нее был какой-то шанс на успех вне узкой тусовки. И искать прикольные книжки очень сложно, из-за того, что приличные авторы с женскими именами постоянно берут мужские псевдонимы. Для меня лично комбинация автор мужик, книжка про колдуна в альтернативной Российской империи конца 20 века = обходить за три дороги в шапочке из фольги. А так понравилось, куплю следующие когда выйдут Вайбы с Владимиром мне понравились
Для меня лично комбинация автор мужик, книжка про колдуна в альтернативной Российской империи конца 20 века = обходить за три дороги в шапочке из фольги
Вот да
Да и вообще, абсолютное большинство русскоязычных авторов-мужчин в жанровой литературе такая хтонь, что нахуй.
Жаль, если среди нахуя теряются редкие адекваты и женщины под псевдонимами, но нервы дороже, потому спасибо анончикам за реки!
бсолютное большинство русскоязычных авторов-мужчин в жанровой литературе такая хтонь, что нахуй.
А "жанровая литература" это для вас что такое? Если жанр "попаданцы в СССР", то этот жанр плох независимо от пола автора
А "жанровая литература" это для вас что такое?
Да и вообще, абсолютное большинство русскоязычных авторов-мужчин в жанровой литературе такая хтонь, что нахуй.
Жаль, если среди нахуя теряются редкие адекваты и женщины под псевдонимами, но нервы дороже, потому спасибо анончикам за реки!Анон пишет:А "жанровая литература" это для вас что такое?
То есть (по этому определению) братья Стругацкие они г., потому что они не женщины. Вот были бы сестры Стругацкие.... Буду обходить рекомендации этого анона за три дороги в шапочке из фольги
Отредактировано (2023-09-16 14:20:59)
Буду обходить рекомендации этого анона за три дороги в шапочке из фольги
Осталось только этого анона вычислить
То есть (по этому определению) братья Стругацкие они г., потому что они не женщины. Буду обходить рекомендации этого анона за три дороги в шапочке из фольги
Ты просто зануда. Каким боком Стругацкие к ру фантастике 2023 года из Эксмо и автор тудей
То есть (по этому определению) братья Стругацкие они г., потому что они не женщины.
А Стругацкие современные русскоязычные авторы? Вот это новость, я всегда думал, что советские - раз, два, я разве где-то написал, что "все авторы"?
Ну, реальная личность Макса Фрая (и прочих авторок, пишущих под мужским псевдонимом) довольно быстро стала общеизвестной, так что если пишет женщина, то со временем узнаем, я думаю.
То есть (по этому определению) братья Стругацкие они г., потому что они не женщины.
А Стругацкие современные русскоязычные авторы?
Про "современных" в определении нет ни слова.
"Да и вообще, абсолютное большинство русскоязычных авторов-мужчин в жанровой литературе такая хтонь, что нахуй.
Жаль, если среди нахуя теряются редкие адекваты и женщины"
Но хорошо возьмем современных. Пехов, Корнев, Суржиков.... все они г., так как мужики. В отличии от гендерно-правильных авторов книг типа "Киска ректору не игрушка"
Пехов, Корнев, Суржиков.... все они г., так как мужики.
Ясно, тебе хочется бякнуться, иначе ты прочитал бы глазами.
Уже начиная с того, что я отвечал на камент про современного автора с автортудей.
Можно подумать большинство ж-авторов не говно с их бесконечными ромфантами. Вполне себе гендерное равенство у писателей
Понятно, анону гендер любимого метра прищемил.
Ну, реальная личность Макса Фрая (и прочих авторок, пишущих под мужским псевдонимом) довольно быстро стала общеизвестной, так что если пишет женщина, то со временем узнаем, я думаю.
Я как раз думаю, что большинство их остаются неизвестными, потому что выпускают 1-2 книжки. Прочие авторки-то кто? Онойко, Коблова, мб Хаецкая? Явно же их было больше, кто просто писал такую фантастику/фэнтези, что их ни в жюф, ни в флр запихнуть нельзя было, и они прятались в "нормальных" сериях под псевдонимами. Это если герой мужчина, если женщина то как раз наоборот вроде даже мужики берут женский псевдоним
Отредактировано (2023-09-16 14:50:33)
Можно подумать большинство ж-авторов не говно с их бесконечными ромфантами. Вполне себе гендерное равенство у писателей
Это да, но не по теме. Начали с того, что по таким ключевым словам, как у графа Аверина, от мужика автора не ждешь ничего хорошего, а наоборот ждешь отборного трэша.
большинство их остаются неизвестными, потому что выпускают 1-2 книжки.
Ну, если они при нынешней популярности самиздата остались неизвестными, значит и потеря невелика. Это в фандоме талантливый автор может остаться незамеченным, если пишет по микрофандому или непопулярному пейрингу, в масслите ситуация другая.
Ну, если они при нынешней популярности самиздата остались неизвестными, значит и потеря невелика. Это в фандоме талантливый автор может остаться незамеченным, если пишет по микрофандому или непопулярному пейрингу, в масслите ситуация другая.
Я бы поспорил. Сужу только по себе, я уже не пытаюсь найти на самиздате что-то приличное и не могу поддержать какой-нибудь алмаз, если он там появится. Три часа роешься в помойке, ничего не находишь, а развидеть-то уже нельзя. Долго пытался, но плюнул давно. Так что на самиздате авторы остаются неизвестными не в вакууме, а среди аудитории сайта, у которой своя атмосфера.
Ну, если они при нынешней популярности самиздата остались неизвестными, значит и потеря невелика.
Ты оптимист, анон.
Среди тонн говна невозможно найти конфетку, разве что кто-то случайно найдёт и прорекламирует. А ненайденные конфетки так там и останутся
По ходу обсуждения графа Аверина (я тоже начал читать) могу заметить, что слэшные вайбы не означают, что автор их действительно хотел сознательно ввернуть.
В качестве примера. Есть на атудэй писательница Александра Лисина. А у нее есть 4-томник "Мар" (Тень императора, Щит императора итд), автор женщина, у нее очень много книг, но слэша нет вообще, создается даже впечатление, что она не то что не увлекается слэшем, но вообще как бэ "к нему не относится", антислэшером я бы тоже ее не назвала. Ее герои - типа герои-одиночки, если женщина, то ромфант, к героине всегда найдется пара, если мужчина, то герой всегда без пары, сюжет - очень много приключений, не упор на любовную линию. Так вот, насчет "Мара". Героиня-попаданка в тело парня. Ладно, попала и говорит, такая, нучтож, буду жить как парень. При этом она она оказывается "истинной парой" местного принца, и получает волшебное кольцо. Принц может жениться только на той, кого кольцо признало. Героиня становится телохранителем принца, ходит рядом с ним, прячет признавшее ее кольцо от принца, но он-то его чувствует и сходит по неведомой невесте с ума ( в прямом смысле, магея ведь) Три тома там были такие слэшные вайбы)) И не у меня одного, такое чувство, что читаешь слэшный фанфик на фикбуке, многие читатели писали автору в каментах, и так ее достали, что она вывесила объявление перед текстом, что в романе слэша нет и не будет. Короче, в конце четвертого тома (когда ничего не предвещало) герой превратился в принцессу героиню.
Так что на самиздате авторы остаются неизвестными не в вакууме, а среди аудитории сайта, у которой своя атмосфера.
Я под самиздатом имел в виду не конкретный сайт, а всю сферу самопубликации в интернете, плюс всевозможных книжных блоггеров и форумов, типа нашего треда. Я сам как раз любитель порыться в бездне, плюс подписан на разных обзорщиков. И вот если нашел какую-то приличную книгу нового автора, то всегда вижу, как она со временем все чаще появляется в обзорах и рекомендациях, становится на слуху и набирает популярность и в итоге уже после этого идет в печать. Или не идет, если автор к этому не стремится. Но хороших книг, оставшихся в полном забвении, я как-то не припомню.
Того же Виктора Фламмера с его графом Авериным я отслеживал где-то с середины первой книги, где-то после написания второй начал встречать в рекомендациях, после окончания третей сам порекал у себя в безблоге и к этому времени он уже много где засветился. Но при этом на Автор.тудей он никогда не выходил в топ и вообще, ни лайков, ни комментов у него не было много, он не вполне попадает в ЦА сайта. Что не помешало ему быть замеченным.
Ну, если они при нынешней популярности самиздата остались неизвестными, значит и потеря невелика.
Увы, неправда, было бы правдой, не лезло бы из всех щелей нечитабельное говно.
Уж Ауренга всяко в разы лучше Лии Арден.
Три тома там были такие слэшные вайбы
Так там женщина же в мужском теле, какой же это слэш
Среди тонн говна невозможно найти конфетку, разве что кто-то случайно найдёт и прорекламирует. А ненайденные конфетки так там и останутся
Помните есть такое выражение - Помогать надо талантам, а дерьмо само всплывет путь себе пробьет ( или как-то так). У меня чувство, что сейчас в тех издательствах, которые здесь на слуху в разных темах (покемоны те же итд) происходит как раз обратное, усиленно пиарят и продвигают всякое дерьмо, оборачивая его в красивое обертку - обложки, иллюстрации, золотые обрезы, мерч всякий. И от меня упорно ускользает смысл сего действа. Читать-то в итоге нечего.