Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, знаете, как это выглядит со стороны:
"- А давайте обсудим творчество господина Клеменса, но названия произведений писать не будем.
Не слышали? Вот, хороших авторов никто не знает!
- Так что за книги?
- Как же вы не знаете - цикл про Санкт-Петербург!
- ??? А название-то?!
- Цикл про мальчика по имени Том! "Приключения Тома Сойера" и "Приключения Гекльберри Финна".
- (через какое-то время) Писатель более известен под псевдонимом Марк Твен просто."
Соррян, но реально прискорбно, когда пытаешься найти каких-то авторов или особенно произведения по поиску, а их просто не прописывают, как будто само собой разумеющееся.
Отредактировано (2023-09-16 17:34:24)
Я Коблову беру на флибусте, там оба имени)
Ну анон, ты к тематической флудилке на холиварке подходишь с критериями гуглридза Очевидно, это не то место, где можно кого-то обязать флудить правильно или писать полное название произведения, полное имя автора и исбн
Соррян, но реально прискорбно, когда пытаешься найти каких-то авторов или особенно произведения по поиску, а их просто не прописывают, как будто само собой разумеющееся.
Ну, упс? Это форум для попиздеть, а не лайвлиб.
Тем более, тебе сразу дали фамилию Коблова и название цикла, гугл понимает сразу и правильно
тематической флудилке
Разве это именно тематический раздел, а не общий по литературе? Во всяком случае именно так я подхожу к нему.
В тематических темах как раз для меня по определению междусобойчик и понимание по умолчанию.
А тут могут обсуждать тысячи книг, авторов и жанров, с которыми не все могут быть знакомы.
писать полное название произведения, полное имя автора и исбн
С одной стороны ты передергиваешь, а с другой - для меня это минимальное уважение к собеседнику - имя автора и название произведения. (Во всяком случае для меня, если хочу получить нужную мне информацию или обсуждение).
И как раз сегодняшняя ветка обсуждения, состоящая вся из недопонимания, переспрашивания и уточнения, это иллюстрирует.
Ну, упс? Это форум для попиздеть,
Ну, если уровень и качество такого "попиздеть" всех устраивает, то у матросов нет вопросов.
тебе сразу дали фамилию Коблова и название цикла, гугл понимает сразу и правильно
Ага, а вот если искать по поиску в треде название именно книги* (которая по совместительству подписана псевдонимом*) - то фиг найдешь. Но если всех устраивает, но не горюйте, что об авторе мало кто знает.
А этот тред - он единственный и главный вестник прогресса всия рунета? Ну, лестно, только раньше-то ты об этом не сказал.
Тут сидели и пиздели те, кто понимает, о чем речь. Зашел человек (ты?) с вопросом: какой цикл?
Как из этого вопроса надо было понять, что он вообще не в курсе и хочет подробной информации, а не спрашивает, какой из циклов, благо, у автора их несколько?
Отредактировано (2023-09-16 18:10:43)
благо, у автора их несколько?
Кстати, они же все со слэшными мотивами, почему именно "Тину" рекнули)
Кстати, они же все со слэшными мотивами, почему именно "Тину" рекнули)
Потому что я не рекал, я писал, что узнал о Кобловой на дайри в доисторические времена, и там был этот цикл.
А этот тред - он единственный и главный вестник прогресса всия рунета? Ну, лестно, только раньше-то ты об этом не сказал.
Ты так пишешь, будто ты его лично создал и курируешь.
Я написал то, что я написал об этом треде. Живи с этим)
Тут сидели и пиздели те, кто понимает, о чем речь.
Ты сейчас за всех анонов заявляешь это? Как-то в шапке треда не написано, что пиздят здесь только о том, что все знают по умолчанию.
Как из этого вопроса надо было понять, что он вообще не в курсе и хочет подробной информации, а не спрашивает, какой из циклов, благо, у автора их несколько?
Никак. В этом-то и проблема анонов*, которые "тут сидели и пиздели те, кто понимает, о чем речь."
В этом-то и проблема анонов*, которые "тут сидели и пиздели те, кто понимает, о чем речь."
Нет, в этом проблема того, кто не смог нормально спросить, хотя это несложно.
Ну, реальная личность Макса Фрая (и прочих авторок, пишущих под мужским псевдонимом) довольно быстро стала общеизвестной, так что если пишет женщина, то со временем узнаем, я думаю.
А Макс Далин мужчина?
кто не смог нормально спросить, хотя это несложно.
простите
но спасибо за реки, скачала по первой книге из обоих циклов, попробую)
Аноны, кто читал Каверина? Он действительно по стилю похож на Приставкина?
А Макс Далин мужчина?
Лично я, честно говоря, не уверена. Но он пока не спалился вроде.
А Макс Далин мужчина?
Вроде нет.
Макс Далин еблан, это главное
У Макса Далина есть именная тема, давайте там, плиз.
Макс Далин еблан, это главное
Это да
Но с Далиным дружила Цыпа и ИРЛ его знает, а она такой человек что с дайригеем или фтм вряд ли бы дружить стала
а она такой человек что с дайригеем или фтм вряд ли бы дружить стала
ну с дайригеем почему, понятно, а чем ей фтм бы не угодили?
Это книготред, анон. С личной жизнью и воззрениями Далина сюда: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=20&p=21
Аноны, кто читал Каверина? Он действительно по стилю похож на Приставкина?
У Каверина читал Два капитана и Перед зеркалом, у Приставкина только тучку.
На этой выборке совсем не похоже. И ещё Каверин скучный.
На мой взгляд, и Каверин, и Приставкин крепкие такие советские авторы уровнем выше среднего. Я обоих читала лет двадцать пять назад, помню, что было интересно) У Каверина понравилось "Исполнение желаний".