Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Читаю (вообще перечитываю, но первый раз читал ещё школотой, так что по сути ничего не помню кроме отдельных моментов) гроздья гнева.
Точно такие же ощущения
Натурально не хочется за это быдло переживать и жалеть их, и исторический контекст не спасает
Аноны, а какие книжные сервисы предпочитаете? Я сунулся было на Строки от МТС, но там какая-то больноублюдочная система!
Анон пишет:Читаю (вообще перечитываю, но первый раз читал ещё школотой, так что по сути ничего не помню кроме отдельных моментов) гроздья гнева.
Точно такие же ощущения
![]()
Натурально не хочется за это быдло переживать и жалеть их, и исторический контекст не спасает
Я забросил отчасти по этой причине.
Никакие...
Никакие...
+
романе "Вся королевская рать" описывались гнилые пеньки зубов у одного из прихвостней политика. Я очень фиалочный анон и после этого читать дальше не смог. Вот так раньше жили, не нам их судить.
Да там много чего описано по поводу, как раньше жили — там потом ещё вставная история будет про рабовладельческие времена, хотя и небольшая.
Но роман офигенный, офигеннейший. Анон когда-то в подростковом возрасте читал (перевод, кстати, тоже отличный) и страшно впечатлился, а недавно перечитал уже по-английски и впечатлился снова.
Он, в общем, про людей, а что там с зубами — уже детали, пофиг.
"Вся королевская рать"
В физике видели где-нибудь? С озона давно пропал.
Аноны, а какие книжные сервисы предпочитаете? Я сунулся было на Строки от МТС, но там какая-то больноублюдочная система!
Я давно пользуюсь Mybook, пробовал разное, но устроил только этот.
Аноны, а какие книжные сервисы предпочитаете?
Купить, скачать и в читалку. Ненавижу сервисы.
Купить, скачать и в читалку.
+++
тоже не пользуюсь ничем
Не то, чтобы предпочитаю, но мне к яндексовской подписке предложили букмейт, и он вполне устроил) там и аудиокниги тоже.
только я не знал, что у них цитаты не для себя сохраняются, а на публичную страницу книжки.
А так да, скачиваю на читалку. Сервисом пользуюсь, когда удобнее читать с телефона.
Отредактировано (2023-09-18 07:50:17)
Действительно. Не для того сытая-чистенькая ягодка в двадцать первом веке с всеобщим образованием и интернетом родилась, чтобы сочувствовать каким-то простым фермерам.
Флибусту
Он, в общем, про людей, а что там с зубами — уже детали, пофиг.
Тебе пофиг, а мне не пофиг. Заметь, я, в отличие от анона-натягивающего-Стейнбека, не ругаю роман, персонажей или писателя. Честно говорю: я фиалка и мне такое не подходит.
Действительно. Не для того сытая-чистенькая ягодка в двадцать первом веке с всеобщим образованием и интернетом родилась, чтобы сочувствовать каким-то простым фермерам
А что, надо сочувствовать персонажам, даже если бы ты с ним на одном поле срать не сел?
А что, надо сочувствовать персонажам, даже если бы ты с ним на одном поле срать не сел?
Надо подумать и проанализировать эпоху. Это если есть чем думать, конечно.
Да блин! Я не тот анон с гроздьями гнева, но Стейнбек это не мое совсем. И я не понимаю, зачем делать себе какой-либо книгой тяжело и плохо, если жизнь сделает мне тяжело и плохо почище любых книг. Например, я никогда не стану читать Стейнбека, Паланика, Чингиза Айтматова, Кена Кизи и нескольких других писателей, но от этого моя жизнь не станет хуже. Можно прочитать другую книгу, которая понравится, подумать над ней и проанализировать ее. Благо книг много, найдётся на любой вкус. Приосаниваться над тем аноном - неуместный собизм, не надо так. Я тоже не со всем согласен, что он написал, если что, и я его не защищаю.
Отредактировано (2023-09-18 11:39:26)
Тебе пофиг, а мне не пофиг. Заметь, я, в отличие от анона-натягивающего-Стейнбека, не ругаю роман, персонажей или писателя. Честно говорю: я фиалка и мне такое не подходит.
Никаких претензий к тебе, анон, это я просто тоже попутно своё мнение высказал, а тебе, конечно, зачем себя насиловать и читать то, что сквикает.
Я в других вопросах фиалка, например, Дрюона не смог, а многие его обожают.
И Достоевского не могу.
Я в других вопросах фиалка, например, Дрюона не смог, а многие его обожают.
А я тоже Дрюона не смог, потому что от него исходит очень сильный вайб дамских романов, а я такое не читаю.
Анон-фиалка
Но роман офигенный, офигеннейший.
+1
Я три раза перечитывала.
Этого анона крипануло описание беременной девушки из-за того что сейчас в 18 люди совсем дети, только с еблей и образованием, а она описана как большая полная взрослая женщина лет 30, у которой будут свои собственные дети и это ощущается как будто... неправильно. Хотя, для того времени правильно. Слава богу, что "сейчас не тогда".
Mybook, он то ли стал хуже, то ли у меня изменились запросы, но из существующих все еще нравится больше всех. Я, правда, не регулярно пользуюсь, а время от времени добываю промокод и беру 3 месяца, потому что там удобный для меня плеер для аудиокниг при все же релевантной библиотеке. Сторонний плеер, в котором можно ускорять скачанное аудио, я нашел только один, аимп, а он чутка ебанутый. Когда книги нет онлайн, приходится качать, но для прогулок обычно хватает того, что есть.