Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
И ты никогда ничего не перечитываешь?
Нет
Я либо хорошо помню книгу, либо не помню ее вообще, в обоих случаях не вижу смысла перечитывать.
Мосян Тунсю стоит читать обычному читателю?
Ее желательно читать, будучи анимешником. Чтобы иметь понятие, чем развлекательная азиатская культура отличается от цивильной западной.
Имхо, Тунсю вообще воспринимается как аниме в виде текста, а не как какая-то там страшная азиатская литература.
Отредактировано (2023-09-19 12:11:03)
Имхо, Тунсю вообще воспринимается как аниме в виде текста, а не как какая-то там страшная азиатская литература.
Там не аниме, там типичный дамский в плохом смысле роман, но в азиатском понимании, поэтому только про мужиков. Логика не ночевала, упор строго на эмоции.
Там не аниме, там типичный дамский в плохом смысле роман, но в азиатском понимании, поэтому только про мужиков. Логика не ночевала, упор строго на эмоции.
Местами очень даже ночевала (политическими и детективными), поэтому и интересно. Там такое удивительное смешение нямки и говна, характерное для азиатской попсовой индустрии.
Отредактировано (2023-09-19 12:21:05)
Местами очень даже ночевала (политическими и детективными)
В том-то и дело, что очень сильно местами.
Это если смотреть на линию про ГГев, а если их игнорировать, то там много чего еще, все написанное не до конца продуманно, а местами вообще получилось не по воле автора, а то ли подсознательно по логике, то ли откуда-то кусками содрано (возможно, случайно же, в силу культурного базиса и прочитанных самой новелл). Но игнорировать ГГев легко, имхо, они самые неинтересные.
Зыс, и это вовсе не что-то плохое.
случайно же
Обожаю диванных критиков
Анончики, порекайте детской и подростковой литры, которую было бы нескучно и не кринжово читать взрослому?
Анончики, порекайте детской и подростковой литры, которую было бы нескучно и не кринжово читать взрослому?
Мне зашёл ходячий замок Хаула
Коты-воители, детские детективы.
Лично мне зашел Страуд (Локвуд и трилогия Бартимеуса) и книги Д.У. Джонс, у нее самое любимое — Рыцарь на золотом коне и Зачарованный лес. Остальные, впрочем, тоже можно читать, но они достаточно разные, так что тут раз на раз не приходится.
«Дар огня» еще Екатерины Соболь, прочитала с удовольствием. Подстава в том, что это цикл, и имхо, остальные книги постепенно все слабее и слабее становятся. Первые три мне понравились, две последние уже гораздо меньше.
Многим "Полынные сказки" Коваля заходят. Я их читал лет в 13 и вот недавно. Меня по перечитывании просоветская повесточка крипанула (её очень мало), ну и такого прихода не было, как в детстве. А так читать вполне можно. Про хороших людей книжка.
Не смог перечитать "Незнайку" - текст очень круто написан, но Незнайка такой антигерой, что дико бесит Собственно, это педагогический приём авторский, тоже очень круто, но таким фиялкам, как я, перечитывать невозможно
Если с тобой это не так, наверняка получишь удовольствие.
Попытался перечитывать Сат Ока - по-моему, любому взрослому очевидно, что это литературный проект Почитал про него в вики - непонятная он личность, якобы военные события чистая правда и этому есть независимые свидетели. То есть чувак очевидно был в теме, но вот по какой причине осталось неизвестным. Легенда о детстве не выдерживает никакой критики. Во, кстати, попробуй как раз "Слушайте песню перьев" Николая Внукова, она подростковая, биография Сат Ока военного периода.
"Ходячий замок Хоула" позиционируется как детская сказка же? Мне очень понравилось во взрослом возрасте.
Мой муж с удовольствием прочитал "Амурские сказки" Дмитрия Нагишкина (которые я купил ради иллюстраций Геннадия Павлишина).
Отредактировано (2023-09-19 12:47:47)
Попытался перечитывать Сат Ока - по-моему, любому взрослому очевидно, что это литературный проект
Анону долго было неочевидно Когда узнал, что это все вранье, было чувство, как будто помоями облили.
Анону долго было неочевидно
Когда узнал, что это все вранье, было чувство, как будто помоями облили.
Беднинький анончик Я так тебя понимаю! Ну я лично верю, что он был индейцем, просто наверняка всё было далеко не так красиво. Он торганул национальностью и создал легенду! Лизелотта Вельскопф Генрих, собственно, то же самое сделала, просто не стала врать, что была свидетельницей событий
Отредактировано (2023-09-19 12:43:24)
Иоанна Хмелевская, трилогия про Тереску и Шпульку и трилогия про Павлика и Яночку с собакой Васильком. Я читала в юности в первый раз с удовольствием, и с удовольствием перечитываю.
Отредактировано (2023-09-19 12:43:43)
Анон пару лет назад с удовольствием перечитал серию книг Сивир. Это фентези, основанное на культуре народов Северной Азии. Узнаются саха, ханты и манси, алтайцы и тд
Обожаю диванных критиков
Ну, судя по ее интервью, где она удивлялась...
по-моему, любому взрослому очевидно, что это литературный проект
У меня и в детстве были вопросы из-за того, что мать не американка, а какая-то беглая полька. Ну, не совсем верный подход по факту, а выводы оказались в нужную сторону. Взрослому, думаю, виднее еще больше всего, включая нюансы географии и т.п.
У меня и в детстве были вопросы из-за того, что мать не американка, а какая-то беглая полька. Ну, не совсем верный подход по факту, а выводы оказались в нужную сторону. Взрослому, думаю, виднее еще больше всего, включая нюансы географии и т.п.
Да там чисто по тексту про самих индейцев видно, что фикшен.
Отредактировано (2023-09-19 12:49:46)
"Пять похищенных монахов" Коваля из советского (лучше всего с классическими иллюстрациями).
Муми-тролли (правда, можно внезапно обнаружить, что они местами вообще не детские, а про кризис среднего возраста или кризис семейной жизни).
Очевидные Муми-тролли, они вообще чем дальше, тем взрослее. "Горожане Солнца" Боровикова. "Три толстяка" Олеши. "Арнольд-китолов" Манди. Радий Погодин, Лев Давыдычев, Владислав Бахревский. "Исчезнувшие зеркала" Иванова мне ещё нравятся.
"Ходячий замок Хоула" позиционируется как детская сказка же? Мне очень понравилось во взрослом возрасте.
Диана Уинн Джонс - детская писательница, но ее сказки весьма непросты. Тот же "Рыцарь на золотом коне". Короче, ее можно всю.
у нее самое любимое — Рыцарь на золотом коне
Господи, ТЫ ЕСТЬ!
Господи, ТЫ ЕСТЬ!
Замечательнейшая книга и не самая простая. Еще было интересно читать статью Джонс, что она вкладывала в эту историю)