Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Есть такие критерии как прописанность персонажей, внутренняя логика произведения, закрытые/незакрытые сюжетные линии, построение мира.
Ну пойди посуди "Троецарствие" по этим критериям Или хотя бы современные хонкаку. Да хотя бы Мураками, господи. Про героев - нихуя непонятно, сюжетные линии - какие линии, построение мира - нахуй пошло! Тоже, наверное, отвратительно все написано.
Сон в красном тереме . Просто Сон в красном тереме, где персонажи то как-то странно самоустраняются, то внезапно оказываются давно похищенными девочками, то вообще начало, которое с остальным связана ну очень неявно.
Или вообще, простигосподи, Развеянные чары, где сюжет скачет, как блоха по собаке.
Коблова получила популярность в фандомной среде не за красивый язык или суперзавороченные сюжеты, а за слэшную атмосферу. Если б не это, давно бы забыли ее книги.
Ну я вот тоже не знаю, в варианте «не слышала вообще», ни разу не встречала упоминания в рекомендациях, в ответах на запрос что почитать, да даже в списках авторов, которые на самом деле ж.
Ну я вот тоже не знаю, в варианте «не слышала вообще», ни разу не встречала упоминания в рекомендациях, в ответах на запрос что почитать, да даже в списках авторов, которые на самом деле ж.
У меня отец говорил, что всю жизнь живёт, хорошо знает всю значимую мировую литературу, а ни про какого Толкиена сроду не слышал
А Коблову слышал?
Облачные. Хляби. Солнца.
Блядь, ну это пиздец просто. И это ещё издаётся и читается.
Я эту Коблову надкусил по здешним настойчивым рекам - и выплюнул. Скучновато и немного тошнотные герои.
Но, анон, не приписывай ей свое жопочтение Там не облачные хляби солнца, а солнце проглянуло из облачных хлябей.
Хотя конечно, авторша нетвердо знает, что такое хляби
Хотя конечно, авторша нетвердо знает, что такое хляби
почему ты так решил?
У меня отец говорил, что всю жизнь живёт, хорошо знает всю значимую мировую литературу, а ни про какого Толкиена сроду не слышал
Я хорошо знаю человека который любит рассуждать, что читать надо серьезную литературу (всяких толстоевских), а фентези это пишут для тупых подростков. При этом это лицо постоянно слушает аудиокниги фэнтези, и требует от меня еще и еще именно фэнтези (искать аудиокниги в сети данное лицо не умеет). От толстоевских отказывается с ходу - он де всех их давно прочел (так ли это?), а сейчас ему надо разгрузить мозг. А вот подросткам надо вместо фэнтези, читать толстоевских
Отредактировано (2023-09-22 19:13:51)
что такое хляби
И что это такое, по мнению анонов? Ну, учитывая крайне ограниченное употребление этого слова?
Слово из устойчивого сочетания "хляби небесные". Хляби облачные - ну упс, не прокатил аналог.
что такое хляби
И что это такое, по мнению анонов?
"Хляби небесные (ныне шуточное выражение о проливном дожде). Из библейского повествования о всемирном потопе: «Разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились; и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей» (Быт. 7, 11). По-церковнославянски «окна» – «хляби»."
Окошки в облаках, стало быть. Норм)
Угу, а если хляби стенные - это окошки в стенах, стало быть. И нечего придираться.
На самом деле текст там читабельный, но сука, красивостей столько, что ни о каком стиле, которому стоило бы подражать, речи вообще нет.
Это очередную магическую академку продвигают как образец стиля?
Ты открыл текст 2010 года, кстати, если чо. Не, образцом стиля никто вроде Коблову и не называл, оно читабельная фэнтезятина со слэшатиной, но нашел ты все равно старое.
А Мосян в какие годы свое писала? Хрен с ней, с Системой, которая вообще в школе была, и то написана лучше, чем половина издающегося на русском ромфанта, но раз уж речь про Магистра - его публиковали в 2015.
А Мосян в какие годы свое писала?
А причем тут Мосян?
Съебитесь с ней уже нахуй. Господи, кто бы знал, как можно возненавидеть канон, по которому горишь 5 год, потому что заебали аноны
Отредактировано (2023-09-22 21:18:08)
При том, что с ней сравнивали.
Господи, кто бы знал, как можно возненавидеть канон, по которому горишь 5 год, потому что заебали аноны
Слабак
Господи, кто бы знал, как можно возненавидеть канон, по которому горишь 5 год, потому что заебали аноны
Нельзя. Можно ненавидеть анонов. Можно весь нынешний фэндом. А канон - не дождетесь.
Анон-толкинист.
а если хляби стенные
А если бы у бабушки был хуй...
Хляби: https://kartaslov.ru/значение-слова/хлябь Словари-источники там указаны.
Ну пойди посуди "Троецарствие" по этим критериям
Ой, блин, анон, я тут только недавно его начал, мне оч зашло, но ты меня прям чёт напугал
А если бы у бабушки был хуй...
Лично для тебя: табличка.
Анон пишет:Ну пойди посуди "Троецарствие" по этим критериям
Ой, блин, анон, я тут только недавно его начал, мне оч зашло, но ты меня прям чёт напугал
Да нормальное оно, ну подумаешь, сборник затянутых баек и анекдотов)) Но в формат "завязка-кульминация-развязка", естественно, не укладывается, как и 90% китайской литературы. Что вполне может вызвать ощущение "что-то здесь неправильно", как и любовь китайцев к ебанутым флешбекам, смешению жанров и неожиданному морализаторству, но никоим образом не характеризует качество текста.