Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#49301 2023-09-25 19:16:37

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:
Анон пишет:

В общем анон начал читать Старобинец - и это полный восторг! Чистая поэзия! Пока по тексту много ружий, надеюсь выстрелят

Только на этой неделе закончил читать. Готовься, что ружья, персонажи и события будут множатся в геометрической прогрессии, но всё (ну, ладно, почти всё) свяжется в конце и вытечет одно из другого. В этом плане роман написан практически безупречно.

Не увидел твоё сообщение. Я прочитал за 2(!) дня, это самое охуенное что я читал за последние несколько лет

#49302 2023-09-25 22:48:46

Анон

Анон пишет:

Железная вдова - типичный контент от

сжв-анимефага, который беспалевно монетизирует свое хейт-фикло  :facepalm:

А вдова на какой тайтл фикло?

#49303 2023-09-25 22:49:46

Анон

Анон пишет:

Я прочитал за 2(!) дня, это самое охуенное что я читал за последние несколько лет

Какие, однако, у людей разные вкусы  ;D

#49304 2023-09-26 00:08:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я прочитал за 2(!) дня, это самое охуенное что я читал за последние несколько лет

Какие, однако, у людей разные вкусы  ;D

Я внезапно обнаружил, что читал у неё рассказ про муравьёв, тоже зашло

#49305 2023-09-26 03:51:17

Анон

Анон пишет:

переживания бродячего пса!

Анон, я вырвал твою цитату из контекста.

Скрытый текст

#49306 2023-09-26 06:29:21

Анон

В октябре выходит переиздание Мистера вечного кануна. Кросивое... Ценник конский(((

#49307 2023-09-26 12:12:39

Анон

Анон пишет:

В октябре выходит переиздание Мистера вечного кануна. Кросивое... Ценник конский(((

Книги становятся роскошью для анонов.

#49308 2023-09-26 12:22:08

Анон

Анон пишет:

Книги становятся роскошью для анонов

Да для всех. Цены растут, зарплаты как-то нет.

#49309 2023-09-26 14:57:09

Анон

Анон пишет:

вдова на какой тайтл фикло?

Емнип, сама автор говорила, что там смесь истории ДК и Darling in the Franxx, что ли. На взгляд анона, еще очень сильно чувствуются вайбы "Голодных игр". Но фиклом анон не назвал бы, скорее "надену все лучшее сразу".

#49310 2023-09-26 16:09:33

Анон

Анон пишет:

Анон, поделись, как ты последнюю треть второй книги осилил. Я дропнул. Первая мне нравилась, а вот вторая под конец задушила событиями, которые длятся и длятся-длятся-длятся. И сущности множатся. Я плюнул и забил. Обидно, первая книга мне нравилась.

#49311 2023-09-26 21:59:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, поделись, как ты последнюю треть второй книги осилил. Я дропнул. Первая мне нравилась, а вот вторая под конец задушила событиями, которые длятся и длятся-длятся-длятся. И сущности множатся. Я плюнул и забил. Обидно, первая книга мне нравилась.

А я пока не осилил, слушаю аудио, озвучка хорошая очень, а тут увидел рекламу нового переиздания: и цветной срез, и картиночки, и тыковки..

#49312 2023-09-27 03:16:58

Анон

Посоветуйте, пожалуйста, детективы и триллеры с участием детей и подростков.
Либо их похищают, либо они как-то оказываются втянуты в криминал, как свидетели или как преступники. Только без штампа "все взрослые тупые, а дети молодцы и всех спасают".
И очень хотелось бы без банального "пропал маленький ребёнок, родители развелись и всю книгу срутся, пиздострадают и ненавидят друг друга, один решает продолжить искать, другой обзывает его сумасшедшим и бросает, а он не сдаётся и узнаёт правду".

Отредактировано (2023-09-27 03:19:29)

#49313 2023-09-27 13:01:34

Анон

А посоветуйте что-нибудь про средневековую Ирландию. Сама ничего нормального не нахожу. Заранее спасибо. Желательно на русском.

Отредактировано (2023-09-27 13:03:50)

#49314 2023-09-27 22:54:59

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, детективы и триллеры с участием детей и подростков.
Либо их похищают, либо они как-то оказываются втянуты в криминал, как свидетели или как преступники. Только без штампа "все взрослые тупые, а дети молодцы и всех спасают".
И очень хотелось бы без банального "пропал маленький ребёнок, родители развелись и всю книгу срутся, пиздострадают и ненавидят друг друга, один решает продолжить искать, другой обзывает его сумасшедшим и бросает, а он не сдаётся и узнаёт правду".

«Дом страха« Майка Омера
Его же «Гибельное влияние», в принципе

Отредактировано (2023-09-27 22:56:58)

#49315 2023-09-29 11:37:55

Анон

Анончики, можете подсказать книги, где главного героя ссылают, отправляют, изгоняют в какие-нибудь сумрачные дали в пределах страны, где все грустно и плохо, а он берет и окружающее плохо по итогу превращает в хорошо.
Грубо говоря: сослали в ГГ в захудалую деревушку, а он ее превратил в процветающий поселок, куда еще и туристы ездить начали.
В идеале что-то из фантастики / фэнтези бы, но в принципе согласна на все с таким сюжетом.

#49316 2023-09-29 11:58:53

Анон

Анон пишет:

Грубо говоря: сослали в ГГ в захудалую деревушку, а он ее превратил в процветающий поселок, куда еще и туристы ездить начали.

Неприкаянный бывший каторжник оседает в непримечательном городке, постепенно поднимается вверх по общественной лестнице вплоть до мэра, попутно реформируя местную фабрику так, что городок богатеет и расцветает: первая часть "Отверженных" Гюго.

#49317 2023-09-29 12:04:47

Анон

Анон пишет:

первая часть "Отверженных" Гюго.

:facepalm:

#49318 2023-09-29 12:20:18

Анон

Анон пишет:

Анончики, можете подсказать книги, где главного героя ссылают, отправляют, изгоняют в какие-нибудь сумрачные дали в пределах страны, где все грустно и плохо, а он берет и окружающее плохо по итогу превращает в хорошо.
В идеале что-то из фантастики / фэнтези бы, но в принципе согласна на все с таким сюжетом.

Гордон Диксон "Мистер Супстоун"

#49319 2023-09-29 12:43:42

Анон

Анон пишет:

книги, где главного героя ссылают, отправляют, изгоняют в какие-нибудь сумрачные дали в пределах страны, где все грустно и плохо, а он берет и окружающее плохо по итогу превращает в хорошо.

Сам пока не читал, но очень похожий сюжет в "Абатиссе" Лорен Грофф.
Молодую девушку отправляют из Франции в захудалый монастырь в Англии, и там она его подымает (всякие интриги, конфликты, обнимающиеся монашки и подобное).

#49320 2023-09-29 12:57:01

Анон

Аноны, делюсь прочитанным. Первой взялась за Марию Гуцол "Красный вереск", которую здесь посоветовали. Весьма недурно, скажу я вам, хотя слог простоватый, немного грубый, как и сама героиня. Я люблю, чтобы было похудожественее и лиричнее. Как у Толкина, короче. Так что буду потихоньку почитывать, но не знаю, понравится ли мне так, что буду читать весь цикл или нет. Вторым на глаза попалось фэнтези, где Толкин был указан, как реф. Это "Демонология Сангамара" Евгении Штольц. Пока очень нравится, я проглотила две книги за два дня. Цикл без повесточек, с оригинальным сюжетом и красивым сказошным слогом. Еще прикупила "Стража" Пехова, начала, но пока идет ровненько без ахов и охов. Я почему-то думала, что Пехов - это обязательно любовь с первой страницы. Надеюсь, втянусь потом, хотя его книги в бумаге найти тяжело.

#49321 2023-09-29 12:59:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тоже Торина не осилила. Ощущение, что эта сложность чисто ради сложности, как галочка. Может дам ему шанс на Хэллоуин.

#49322 2023-09-29 13:15:29

Анон

Анон пишет:

Советские производственные романы про врачей, строителей, учителей и т.д. послереволюционного периода.

#49323 2023-09-29 13:32:24

Анон

Аноны, можете посоветовать какое-нибудь фэнтези, по эпичности, масштабу и проработке сравнимое с Толкином? Буду вам за это очень признателен. Цикл про Дракона от Роберта Джордана я уже присмотрел.

#49324 2023-09-29 13:39:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, можете посоветовать какое-нибудь фэнтези, по эпичности, масштабу и проработке сравнимое с Толкином? Буду вам за это очень признателен. Цикл про Дракона от Роберта Джордана я уже присмотрел.

Черный отряд Глена Кука.

#49325 2023-09-29 13:39:59

Анон

Анон пишет:

фэнтези, по эпичности, масштабу и проработке сравнимое с Толкином?

Таких нет ))

Ну а если речь просто об эпик фэнтези, где значительная часть уделяется миростроительству, то смотри таки по тегу "эпик", это в туда. Колесо Времени, которое ты уже нашел, Урсула Ле Гуин и первые три тома Земноморья (дальше аккуратно, автор сильно меняла взгляды за жизнь), Мартиновская Сага Льда и Пламени, Темная Башня Кинга, Раймонд Фейст и Сага о Войне Врат, Сандерсон и его Мистборн и вторая серия (я знаю, что звучит как "букварь и зелененькая", я прост его не люблю и не помню названия), Ротфусс и Имя Ветра, Эриксон и его Малазан, Желязны и Амбер, ну, в общем, реально открываешь топ сто эпик хай фэнтези и шпаришь по листу, что-то да понравится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума