Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, можете посоветовать какое-нибудь фэнтези, по эпичности, масштабу и проработке сравнимое с Толкином? Буду вам за это очень признателен. Цикл про Дракона от Роберта Джордана я уже присмотрел.
Анон, я пару страниц назад тоже спрашивала насчет чего-то похожего на Толкина. Отлистай, почитай. От себя могу посоветовать "Демонологию Сангамара". В первые книгах локаций немного, зато потом становится масштабно, эпично, интересно. Я сейчас на третьей книге, надеюсь, дальше цикл не сольется.
Но можете анону порекомендуют тоже что-нить интересное, посижу, посмотрю.
Второй апокалипсис Беккера еще.
Анончики, можете подсказать книги, где главного героя ссылают, отправляют, изгоняют в какие-нибудь сумрачные дали в пределах страны, где все грустно и плохо, а он берет и окружающее плохо по итогу превращает в хорошо.
Грубо говоря: сослали в ГГ в захудалую деревушку, а он ее превратил в процветающий поселок, куда еще и туристы ездить начали.
В идеале что-то из фантастики / фэнтези бы, но в принципе согласна на все с таким сюжетом.
Такаббир Эль Кебади "Трон знаний" 100% подходит под описание, но, как мне показалось, довольно растянутое фэнтези (там еще и лубовь зачем то есть).
Дюна Ф.Херберта (герой попал в жутку пустыню, и сумел превратить ее в центр Галактики)
Афанасий Фет "Из деревни"
Энгельдарт "Письма из деревни"
Дюна Ф.Херберта
сослали ГГ в захудалую деревушку, а он ее превратил в процветающий поселок, куда еще и туристы ездить начали.
ты случайно не тот анон, который в соседнем треде в качестве юпористической игры животики надорвешь Dishonored посоветовал?
Отредактировано (2023-09-29 13:44:31)
Аноны, можете посоветовать какое-нибудь фэнтези, по эпичности, масштабу и проработке сравнимое с Толкином?
К тому что указали Пехов "Страж" и "Хроники Сиалы". Корнев "Небесный эфир"
Пехов "Страж" и "Хроники Сиалы". Корнев "Небесный эфир"
неплохие книжки на отвлечься в транспорте, но надеюсь ты не серьезно про эпичность, масштаб и проработку ))
ты случайно не тот анон, который в соседнем треде в качестве юпористической игры животики надорвешь Dishonored посоветовал?
Нет, не я. Но что не так с Хербертом? Пол Атридес попадает на планету преисподню, но создает там ирригацию и цветущие сады. Правда потом все кончилось плохо..
Анон пишет:Пехов "Страж" и "Хроники Сиалы". Корнев "Небесный эфир"
неплохие книжки на отвлечься в транспорте, но надеюсь ты не серьезно про эпичность, масштаб и проработку ))
С эпичностью масштабом и проработкой там все хорошо. Они (как и Толкин) могут нравится или не нравится, но там все проработано и масштаб вполне планетарный
С эпичностью масштабом и проработкой там все хорошо. Они (как и Толкин) могут нравится или не нравится, но там все проработано и масштаб вполне планетарный
Первоисточники этой писанины (ака Ведьмак, Thief, и что более ржачно, для Корнева, Пехов же с Пересмешником, который тоже опять чем-то 'вдохновлялся') и то не сравнимы, лол.
Аноны, ну зачем же ссориться.
Анон с вопросом про фэнтези.
Ответил
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13749178
Отредактировано (2023-09-29 14:07:05)
Да горит у какого-то толкиниста, господи. В своем каноне они дыр не видят, и что политика так не работает, и экономика, и физика тоже, зато как кого сравнишь - уууу!
Аноны, хочется литературы с арабским колоритом, если про женщин или с гг-женщтной вообще огонь. Только не про тяжёлую долю восточной женщины, которую то камнями забивают, то паранжой душат. Я не против подобных проблем в тексте, но просто не хочется, чтобы это было прям одной единственной темой произведения.
литературы с арабским колоритом, если про женщин или с гг-женщтной вообще огонь
Фэнтези от Чакраборти The City of Brass читал? Вроде переводили даже, гг женщина, ближний восток, джинны, дэвы, мифология. Душнина паранджой минимальная, но у героини свои проблемы тоже.
Анон прочитал мишн флэтс. Отличная вещь! Странно, что у автора так мало книг
Аноны, хочется литературы с арабским колоритом, если про женщин или с гг-женщтной вообще огонь.
Шайтан звезда Далии Трускиновской
Отредактировано (2023-09-29 16:43:13)
вот это цитата на обложке!
вот это цитата на обложке!
Да уж
Пол Атридес попадает на планету преисподню, но создает там ирригацию и цветущие сады.
Как минимум, Атрейдес ничего не создаёт, просто встраивается в неплохо работающую систему местного населения. Проект ирригации вообще начат задолго до ссылки Атрейдесов на Дюну.
Анон пишет:Пол Атридес попадает на планету преисподню, но создает там ирригацию и цветущие сады.
Как минимум, Атрейдес ничего не создаёт, просто встраивается в неплохо работающую систему местного населения. Проект ирригации вообще начат задолго до ссылки Атрейдесов на Дюну.
Атридес изменил проект, и провел быстрое озеление Дюны (видимо за счет ресурсов империи). Что впрочем плохо закончилось.
Но в любом случае это был иной вариант, не тот который проводил в жизнь планетолог
Анончики, посоветуйте сборников рассказов, желательно от русскоязычных авторов-женщин, но это не принципиально, лишь бы были хорошие и какие-то чувства вызывали (не чувство кринжа).
Анон прочитал мишн флэтс. Отличная вещь!
Да, очень жопоподжигательная)
А что подожгло жопу тебе?