Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, у меня вопрос по новой Роулинг и Корморану Страйку (а, точнее, по Эсхилу). В последней книжке Страйк говорит: "I once quoted Aeschylus at her. “Happiness is a choice that requires effort at times.” Мол, Эсхил сказал, что "счастье - это выбор, который временами требует усилия".
И у меня вопрос - Эсхил что, правда что-то такое говорил??? Потому что звучит, если честно, как классический мем про цитаты в интернете.
В последней книжке Страйк говорит: "I once quoted Aeschylus at her. “Happiness is a choice that requires effort at times.” Мол, Эсхил сказал, что "счастье - это выбор, который временами требует усилия".
Это возможно трудности вольного перевода. Цитата якобы из какого то (старого?) английского перевода "Просительниц" (The Suppliant Maidens), а в русском переводе такой фразы нет. В английском переводе трагедии (в том который в сети) такой фразы тоже нет. Что в оригинале - это надо выпускников кафедры классической филологии спрашивать
Отредактировано (2023-10-10 08:37:49)
О, понятно, анончик, спасибо большое за разъяснение!
Аноны: булкохрустов мало
АвторТудей: БОЯРЪАНИМЕ!!!
Серьезно, боярка ведь очень популярна, если эти деньговыжиматели ринулись массово ее ваять, значит и спрос немалый.
А боярка — это про булкохрустов? Я прост не читала её, но думала, там что-то про прокачку...
А боярка — это про булкохрустов? Я прост не читала её, но думала, там что-то про прокачку...
Да че вы с этим булкохрустингом привязались. Там вообще про сеттинг, в котором остались старые государства, у нас вот РИ
Отредактировано (2023-10-10 08:51:05)
Что значит привязались? Это тут анон привёл боярку в пример в ответ на дискуссию о булкохрустинге, а не наоборот.
А боярка — это про булкохрустов?
Бояр аниме, это о том как юный люмпен, гопник, сын трудового народа Вася, попадает в фентезийно-альтернативное прошлое, и становится графом, лендлордом и одновременно архимагом 70ого уровня с огромным половым органом. Он естественно всех побеждает, пока его разными способами ублажают длинноногая княжна Голицына и полногрудая боярышня Нарышкина.
Нет, это не булкохруст.
По отношению к совко-ленино-сталинодрочерской литературе, это вообще лежит в другом измерении. В бояр анимэ дрочат на сексапильных девиц, а в совкодрочерской литературе - на пролив имени Курчатова и расстрелы классовых врагов.
Отредактировано (2023-10-10 09:06:58)
Я не знаю, почему анон не встречал булкохрустов, мне они попадаются на каждом шагу, если смотреть попаданцев не во времена СССР, а чуть раньше. Конец XIX - начало XX и жопой жуй попаданцев, которые спасают Россию от злобных большевиков.
В английском переводе трагедии (в том который в сети) такой фразы тоже нет.
Зато по всему англоязычному интернету эту фраза гуляет, приписываемая Эсхилу, так что, если ее и нет в официальном английском переводе, то она прочно укоренилась в англоязычных мемамх) Честно, не помню, что там у Страйка именно с классическим образованием, но подозреваю, что он в любом случае не читал Эсхила настолько вдумчиво, чтобы запоминать цитаты, значит, тоже, скорее всего, почерпнул ее в интернете)
Анон пишет:В английском переводе трагедии (в том который в сети) такой фразы тоже нет.
Зато по всему англоязычному интернету эту фраза гуляет, приписываемая Эсхилу, так что, если ее и нет в официальном английском переводе, то она прочно укоренилась в англоязычных мемамх) Честно, не помню, что там у Страйка именно с классическим образованием, но подозреваю, что он в любом случае не читал Эсхила настолько вдумчиво, чтобы запоминать цитаты, значит, тоже, скорее всего, почерпнул ее в интернете)
Страйк там говорит, что в детстве на какой-то вписке видел учителя-алкоголика, и это он такое изрекал. Но у его собеседницы из высшего класса от такой сентенции глаз не выпадает, и она прям поражается, где это Страйк классическое образование получал:)
Но вообще, конечно, подозреваю, что это может быть и такой троллинг от Роулинг. Просто, ну, где Эсхил и где ванильные цитаты.
Единственно не надо путать "булкохрустов" (кто это все такие? Лотман? Окуджава? Пушкиноманы?)
Анон, ты извини, но фигня выходит. Тебе принесли минимум две фамилии авторов в пример. Когда у автора уже 21 век, а в нем все еще гой еси, холопы и платья в пол - это таки оно.
Конец XIX - начало XX и жопой жуй попаданцев, которые спасают Россию от злобных большевиков.
Ну, спасают Россию от злобных большевиков, это примерно то же самое,что и "спасают Германию от злобных нацистов". Охотно верю, что эти книгт полное г. , но большевики и в самом деле были куда как злобные. И пишут подобное скорее всего не мифические булкохрусты,а православнутые царебожники
Ну, спасают Россию от злобных большевиков, это примерно то же самое,что и "спасают Германию от злобных нацистов". Охотно верю, что эти книгт полное г. , но большевики и в самом деле были куда как злобные.
Анон, тебе плохо? Ты какой-то ебанутый.
Анон, но булкохрустеры и есть царебожники, я не пойму, почему ты их противопоставляешь.
Ощущение, что у анона что-то личное, да.
холопы и платья в пол - это таки оно.
А если там платья в пол, корсеты, дворецкие, сэры, пэры и космический корабль Victoria Regina на паровой тяге?
Далеко не всякая муйня с привкусом РИ - хрустение булкой.
А если там платья в пол, корсеты, дворецкие, сэры, пэры и космический корабль Victoria Regina на паровой тяге?
А причем тут стимпанк? Речь же не о нем.
Я анон, который не участвует в дискуссии, только читает. И мне стало интересно, а кто же тогда булкохрустеры? Потому что мне всегда казалось, что это как раз про примеры, приведённые выше (дроч на империю, попаданцы в аристократов конца 19, начала 20 века, спасение монарха от большевиков и т.д.).
Так они и есть.
Так они и есть.
Ну тогда таких книг дофига. В том числе и бояр аниме. По крайней мере, те, что мне попадались, очень часто были с откровенным дрочем героя на монархию и посылом "вот щас мы как перепишем историю и построим идеальную империю с царём и верными аристократами, ну и холопам будет лучше, инфа 100%".
Ну тогда таких книг дофига. В том числе и бояр аниме. По крайней мере, те, что мне попадались, очень часто были с откровенным дрочем героя на монархию и посылом "вот щас мы как перепишем историю и построим идеальную империю с царём и верными аристократами, ну и холопам будет лучше, инфа 100%".
Ну... да.
Напоминаю: разговор начался с того, что в книге у руля династия с фамилией
Всё. Причем тут хруст булки?
Не, он раньше начался, именно с камента, что ощущение, автор дрочит на иже херувимы в конце 20 века. Это мой камент, так что я помню
И вот тут кто-то уже начал спрашивать, а что же это такое.
Не, ну если в конце 20-го века у руля династия, зачем-то же автор так сделал.