Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Раньше там было про женский вопрос в книге.
Не, там было так: почему у женщин в конце 20-го века нет прав? - Так Колчак же, утопил революцию в крови, и прогресс замедлился - не, так не бывает, чтоб прогресс настолько замедлился (без магии) - это всё потому, что такие книги пишут булкохрусты, им важнее атмосфера, а не альтернативные возможности исторического развития, поэтому у женщин и нет прав.
И тут кто-то спросил:
А такие существуют в реальности?
И дальше стали выяснять, кто такие булкохрусты и существуют ли они. И лучше ли они дрочеров на СССР и большевизм
Ну я так понял.
Аноны, а есть что-то (не чисто ЛИ, приключения/фэнтези/детектив, такое вот) с булкодрочем, но без особого упора в идеологию? Просто эстетика, типа как у Ли Бардуго, в идеале менее клюквенное, но на историчность пох. Эпоха от древней Руси и бояр до императоров и балов. Просто как антураж, короче.
Мне нравится внешняя эстетика (понятно, что не реальная, а идеализированная), но не нравится навязывание морали и идеологии, когда на серьезных щщах пропихивают «вот так правильно», в реале анон за прогресс, а поэскапировать в сказки любит хД
Отредактировано (2023-10-10 18:06:48)
Аноны, а есть что-то (не чисто ЛИ, приключения/фэнтези/детектив, такое вот) с булкодрочем, но без особого упора в идеологию? Просто эстетика
У Лесиной (Деминой) некромантское было в антураже псевдо-РИ. Серии "Одиночество и тьма" и "Леди, которая..."
У Лесиной (Деминой)
Дофига всего, это в целом ЛР, но какой-то внешний сюжет есть всегда. Упор на идеологию разве формата, что царь - он батюшка и хранитель, без него все подохнет.
А «Колдун Российской империи» очень всратое? Анону зашла обложка, и мужик и котик хД
Обещают магреализм в антураже РИ и детектива-орестократа с волшебным котом.
Отредактировано (2023-10-10 18:55:22)
А «Колдун Российской империи» очень всратое?
Да не, на самом деле. если не задаваться вопросами, почему там такой 19 век при декларируемом конце 20, оно вполне симпатичное. Котик там лучший, само собой.
Упор на идеологию разве формата, что царь - он батюшка и хранитель, без него все подохнет.
Так это и есть та идеология, которая в булках сквикает, нет?
Если автор цис-мужик, а не псевдоним, как бы не оказалось проблем Белянина, типа слишком серьезного дроча на духовность и хероизьм…
Но обложка зашла, да
А «Колдун Российской империи» очень всратое?
Очень скучное просто. Простое до примитивности.
Очень скучное просто. Простое до примитивности.
А серьезное или типа Громыко/раннего Белянина/ очень раннего Емца?
Анон пишет:Упор на идеологию разве формата, что царь - он батюшка и хранитель, без него все подохнет.
Так это и есть та идеология, которая в булках сквикает, нет?
Не обязательно. Там еще аристодроч и традициедроч в разных пропорциях, каждого свое сквикнуть может.
Меня бесит как раз аристодроч, царь он один и пусть его, а с аристократами как в фикле по ГП, быдло и полунебожители(((
типа Громыко/раннего Белянина/ очень раннего Емца?
Совсем нет) Я бы дочитала, будь оно такое.
Совсем нет)
Жаль(( Мимоанон подрочил на обложку, но без юмора меня такое или выбесит или будет просто скучно, да.
А еще там император
Извините просто только закончили про него перетирать и опять внесли
На обложке, кстати, ГГ, т.е. графа Аверина, сильно омолодили-) По сюжету, насколько помню, ему за сорок и у его младшего брата уже дети подросткового возраста. Но вот насчет того, что скучно — это очень субъективно, мне было интересно, как и другим, писавшим здесь анонам.
Обложка нейросеточная, на Ридли еще иллюстрации были, тоже нейросеточные, гг там довольно разнообразен
Просто как антураж, короче.
Если просто как антураж, то вон я выше "Фигаро" советовала. Там вообще не РИ, но чертовски на нее похоже по атмосфере. Где-то конец 19 - начало 20 века, провинция, заводы, спецслужбы, нежить и нечисть, даже один из правителей появляется, но он скорее формата Александра 3 (в смысле, внешне простоват и доступен), а не Николая последнего.
Еще в ту же степь "Милые чудовища" Васильевой, тоже не РИ as is, но соответствующий провинциальный антураж.
В обоих случаях без романов и даже без любовных интересов у ГГ.
Обложка нейросеточная, на Ридли еще иллюстрации были, тоже нейросеточные, гг там довольно разнообразен
А где именно? Погуглил Ридли, там только эта и сама книга
А «Колдун Российской империи» очень всратое? Анону зашла обложка, и мужик и котик хД
Мне отлично зашел, котик там классный, только он не животное)
Аноны, а есть что-то (не чисто ЛИ, приключения/фэнтези/детектив, такое вот) с булкодрочем, но без особого упора в идеологию?
Цикл "Резонанс" Павла Корнева. Там впрочем не империя вообще, а республика, так как февральская революция была, октябьрской не было
Если автор цис-мужик, а не псевдоним, как бы не оказалось проблем Белянина, типа слишком серьезного дроча на духовность и хероизьм…
Учитывая тщательно придерживаемый в столе слэш, явно не мужик автор, нет. Ну и книжка как раз чтоб не слишком задумываться в красивом антураже, легкое чтиво самое оно.
Отредактировано (2023-10-10 21:08:09)
Учитывая тщательно придерживаемый в столе слэш,
Это где такое?
Это где такое?
Это у графа с котом народу мерещится.
Это у графа с котом народу мерещится.
Я подумал автор где-то слэш выкладывал, по ним или вообще хД