Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#49476 2023-10-10 21:15:19

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Я подумал автор где-то слэш выкладывал, по ним или вообще хД

Да ну, я видел это столько раз, что оно опознается моментально, Эла Раткевич, Кузнецова-Амарга, Игнатова, более современные авторы ориджей, которые для издания слэш убирали, стиль вот ровно тот, где-то в столе или в голове оригинал лежит слэшный.

#49477 2023-10-10 21:21:34

Анон

Ну, тогда и у Елены Михалковой в столе слэш лежит  ;D

#49478 2023-10-10 21:23:01

Анон

Анон пишет:

Ну, тогда и у Елены Михалковой в столе слэш лежит

Тут, сорян, мой гейдар молчит, я только фантастику читаю  ;D но поверю тебе на слово!

#49479 2023-10-10 21:32:34

Анон

Аноны, скажите пожалуйста про Туманность Андромеды. Старая книжка про мир во всем мире и утопию.

Когда то бросила читать, потому что было не верибельно.все были такими добрыми, умными,а не хотелось конфликта.

А вот сейчас думаю - может попробовать ещё раз? Может это мега комфортная книжка?

Читала, если что,лет 25 назад в детстве, но не идёт из головы.

Скрытый текст

#49480 2023-10-10 21:48:52

Анон

Я не читал Туманность Андромеды, но читал у Ефремова другие книжки, и по-моему он вообще не про конфликт, а про порассуждать.

#49481 2023-10-10 21:56:01

Анон

Анон пишет:

А вот сейчас думаю - может попробовать ещё раз? Может это мега комфортная книжка?

Не стоит.  Эта книга пафосный бред

#49482 2023-10-10 21:56:41

Анон

Анон пишет:

Ну это книга про то, как добрые умные земляне превозмогают опасности чужой планеты и дикую вселенную. И ещё много картин прекрасной Земли будущего и много рассуждений автора, как правильно устроить жизнь, там в тексте есть пересказ истории Земли. На самом деле это довольно гуманистическая утопия с верой в то что люди однажды объединяются и делают жизнь лучше.
Так что может весьма зайти. Это одна из тех книг, которые я читаю, когда мне грустно. Она не комфорт, она про надежду и веру в лучшее в людях. Ну то есть в том смысле что она даёт позитивные чувства, она может работать комфорт книгой, да.

#49483 2023-10-10 22:00:12

Анон

Анон пишет:

Если автор цис-мужик, а не псевдоним, как бы не оказалось проблем Белянина, типа слишком серьезного дроча на духовность и хероизьм…

Нет, дроча на это там к счастью нет, в первой книге по крайней мере. Скорее действительно антураж. Из серьезного там про то, что как людям обращаться с другими разумными существами, если они хищники и живут пожиранием других, и люди привыкли их ловить и юзать, держа в ошейниках, даже выраженно разумных. Но тоже довольно упрощённо. При этом имхо увлекательная вещь.

#49484 2023-10-10 22:05:36

Анон

Самый большой минус антуража Аверина - год выпуска, лет 10 назад не подрывалось бы абсолютное большинство, кмк.

#49485 2023-10-10 22:09:39

Анон

Анон пишет:

Ну это книга про то, как добрые умные земляне превозмогают опасности чужой планеты и дикую вселенную.

Эти добрые умные земляне - то ли выращенные искуственно андроиды, то ли жертвы операции на головном мозге. Но они точно не являются нормальными людьми

И ещё много картин прекрасной Земли будущего

От которой хочется держатся как можно дальше. Эдакий веганский совок, где все ходят строем

#49486 2023-10-10 22:15:37

Анон

Плюс Андромеды в том, что герои умеют думать об общем, а не только о личном, и стараться для общего, которое в итоге буквально общее, а не верхушки
Минус Андромеды в том что у них вообще нет личного, и да, поэтому они ощущаются роботами.
Ну и их обращение с недовольными режимом такое себе.
И это моя боль, потому что вот это разумное, доброе, вечное там таки есть, но сделанное через совковую жопу.

#49487 2023-10-10 22:18:42

Анон

Анон пишет:

Обложка нейросеточная, на Ридли еще иллюстрации были, тоже нейросеточные, гг там довольно разнообразен

На Автор.тудей много нейросеточных иллюстраций к графу Аверину
https://author.today/u/etolcons/arts?so … ult&page=1

#49488 2023-10-10 22:26:32

Анон

Анон пишет:

Может это мега комфортная книжка?

Там есть некоторое количество правильных рассуждений про коммунистическое будущее, если тебя конкретно это не триггерит - там будущее, где все заняты клевыми осмысленными делами, делают всякие интересные штуки, летают в космос. Я бы назвала её именно что мега-комфортной на грани с эскапизмом, потому что там хорошо прямо ВСЁ.

#49489 2023-10-10 22:30:20

Анон

Анон пишет:

От которой хочется держатся как можно дальше. Эдакий веганский совок, где все ходят строем

А это там была ебанутая система, в которой женщины, не желавшие отдавать детей на воспитание в интернаты, отправлялись вместе с детьми на дикие острова и жили там как могли? Мне кажется я именно у Ефремова это в детстве прочитал и меня поразила такая странная этика в якобы утопическом обществе.

#49490 2023-10-10 22:32:49

Анон

Анон пишет:

Мне кажется я именно у Ефремова это в детстве прочитал и меня поразила такая странная этика в якобы утопическом обществе.

В ней, в ней.
А я в детстве прочитал и страшно обрадовался
я это до сих пор утопией считаю  =D

#49491 2023-10-10 22:37:34

Анон

Анон пишет:

Самый большой минус антуража Аверина - год выпуска, лет 10 назад не подрывалось бы абсолютное большинство, кмк.

Не подрывалось что делать? Сорян, не понятно.

#49492 2023-10-10 22:39:12

Анон

Да, отсутствие обязанности растить ребенка хорошая штука, когда ты можешь выбирать. И там такое все. Да, все заняты интересной работой по своему выбору, но не могут захотеть посвятить себя дому, например. То есть я сейчас с огромным удовольствием бы жил на Земле мира Андромеды, но потому что потому, а не потому, что там рай.

#49493 2023-10-10 22:39:50

Анон

Анон пишет:

Возмущаться сильным императором.

#49494 2023-10-10 22:45:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть что-то (не чисто ЛИ, приключения/фэнтези/детектив, такое вот) с булкодрочем, но без особого упора в идеологию? Просто эстетика, типа как у Ли Бардуго, в идеале менее клюквенное, но на историчность пох. Эпоха от древней Руси и бояр до императоров и балов. Просто как антураж, короче.
Мне нравится внешняя эстетика (понятно, что не реальная, а идеализированная), но не нравится навязывание морали и идеологии, когда на серьезных щщах пропихивают «вот так правильно», в реале анон за прогресс, а поэскапировать в сказки любит хД

Пикуль, быть может?  Фаворит, Пером и шпагой, Слово и дело.

Отредактировано (2023-10-10 22:48:43)

#49495 2023-10-10 22:48:11

Анон

Анон пишет:

Да, отсутствие обязанности растить ребенка хорошая штука, когда ты можешь выбирать. И там такое все. Да, все заняты интересной работой по своему выбору, но не могут захотеть посвятить себя дому, например. То есть я сейчас с огромным удовольствием бы жил на Земле мира Андромеды, но потому что потому, а не потому, что там рай.

Ну вот да. Возвращаясь к вопросу анона - если ему такие рабоче-эпические утопии в кайф, то книжка мегакомфортная, она в общем-то буквально про то, как вы работаете всей планетой над чем-то классным и прорывным.
Но все личные отношения там производные от рабочих, и поэтому никаких семейных чисто по родству я там, кажется, вообще не помню.
(опять же, не факт, что это плохо, но специфика вот такая)

#49496 2023-10-10 22:48:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Возмущаться сильным императором.

Нно там же по сюжету

Скрытый текст

#49497 2023-10-10 22:57:51

Анон

Анон пишет:

Там нет булкодроча, на мой взгляд. Я по итогам чтения обычно сидела с лицом лица и двумя мыслями: "да как так можно всё просрать" и "бедные злые люди".

#49498 2023-10-10 23:00:24

Анон

Да какой булкодроч может быть у кондового советского писателя, вы о чем вообще? Там классоый подход и предпосылки победы пролетарской революции.

#49499 2023-10-10 23:11:36

Анон

Анон пишет:

Я у него в детстве до дыр зачитал "Мальчиками с бантиками" про юнг во время ВОВ, а потом открыл "Моонзунд" и не смог продраться через картонных персонажей и язык. Я неудачную книгу открыл или "Моонзунд" у него типичное?
(дранон)

#49500 2023-10-10 23:13:10

Анон

Анон пишет:

Я неудачную книгу открыл или "Моонзунд" у него типичное?

Первое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума