Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Я подумал автор где-то слэш выкладывал, по ним или вообще хД
Да ну, я видел это столько раз, что оно опознается моментально, Эла Раткевич, Кузнецова-Амарга, Игнатова, более современные авторы ориджей, которые для издания слэш убирали, стиль вот ровно тот, где-то в столе или в голове оригинал лежит слэшный.
Ну, тогда и у Елены Михалковой в столе слэш лежит
Ну, тогда и у Елены Михалковой в столе слэш лежит
Тут, сорян, мой гейдар молчит, я только фантастику читаю но поверю тебе на слово!
Аноны, скажите пожалуйста про Туманность Андромеды. Старая книжка про мир во всем мире и утопию.
Когда то бросила читать, потому что было не верибельно.все были такими добрыми, умными,а не хотелось конфликта.
А вот сейчас думаю - может попробовать ещё раз? Может это мега комфортная книжка?
Читала, если что,лет 25 назад в детстве, но не идёт из головы.
Я не читал Туманность Андромеды, но читал у Ефремова другие книжки, и по-моему он вообще не про конфликт, а про порассуждать.
А вот сейчас думаю - может попробовать ещё раз? Может это мега комфортная книжка?
Не стоит. Эта книга пафосный бред
Ну это книга про то, как добрые умные земляне превозмогают опасности чужой планеты и дикую вселенную. И ещё много картин прекрасной Земли будущего и много рассуждений автора, как правильно устроить жизнь, там в тексте есть пересказ истории Земли. На самом деле это довольно гуманистическая утопия с верой в то что люди однажды объединяются и делают жизнь лучше.
Так что может весьма зайти. Это одна из тех книг, которые я читаю, когда мне грустно. Она не комфорт, она про надежду и веру в лучшее в людях. Ну то есть в том смысле что она даёт позитивные чувства, она может работать комфорт книгой, да.
Если автор цис-мужик, а не псевдоним, как бы не оказалось проблем Белянина, типа слишком серьезного дроча на духовность и хероизьм…
Нет, дроча на это там к счастью нет, в первой книге по крайней мере. Скорее действительно антураж. Из серьезного там про то, что как людям обращаться с другими разумными существами, если они хищники и живут пожиранием других, и люди привыкли их ловить и юзать, держа в ошейниках, даже выраженно разумных. Но тоже довольно упрощённо. При этом имхо увлекательная вещь.
Самый большой минус антуража Аверина - год выпуска, лет 10 назад не подрывалось бы абсолютное большинство, кмк.
Ну это книга про то, как добрые умные земляне превозмогают опасности чужой планеты и дикую вселенную.
Эти добрые умные земляне - то ли выращенные искуственно андроиды, то ли жертвы операции на головном мозге. Но они точно не являются нормальными людьми
И ещё много картин прекрасной Земли будущего
От которой хочется держатся как можно дальше. Эдакий веганский совок, где все ходят строем
Плюс Андромеды в том, что герои умеют думать об общем, а не только о личном, и стараться для общего, которое в итоге буквально общее, а не верхушки
Минус Андромеды в том что у них вообще нет личного, и да, поэтому они ощущаются роботами.
Ну и их обращение с недовольными режимом такое себе.
И это моя боль, потому что вот это разумное, доброе, вечное там таки есть, но сделанное через совковую жопу.
Обложка нейросеточная, на Ридли еще иллюстрации были, тоже нейросеточные, гг там довольно разнообразен
На Автор.тудей много нейросеточных иллюстраций к графу Аверину
https://author.today/u/etolcons/arts?so … ult&page=1
Может это мега комфортная книжка?
Там есть некоторое количество правильных рассуждений про коммунистическое будущее, если тебя конкретно это не триггерит - там будущее, где все заняты клевыми осмысленными делами, делают всякие интересные штуки, летают в космос. Я бы назвала её именно что мега-комфортной на грани с эскапизмом, потому что там хорошо прямо ВСЁ.
От которой хочется держатся как можно дальше. Эдакий веганский совок, где все ходят строем
А это там была ебанутая система, в которой женщины, не желавшие отдавать детей на воспитание в интернаты, отправлялись вместе с детьми на дикие острова и жили там как могли? Мне кажется я именно у Ефремова это в детстве прочитал и меня поразила такая странная этика в якобы утопическом обществе.
Мне кажется я именно у Ефремова это в детстве прочитал и меня поразила такая странная этика в якобы утопическом обществе.
В ней, в ней.
А я в детстве прочитал и страшно обрадовался
я это до сих пор утопией считаю
Самый большой минус антуража Аверина - год выпуска, лет 10 назад не подрывалось бы абсолютное большинство, кмк.
Не подрывалось что делать? Сорян, не понятно.
Да, отсутствие обязанности растить ребенка хорошая штука, когда ты можешь выбирать. И там такое все. Да, все заняты интересной работой по своему выбору, но не могут захотеть посвятить себя дому, например. То есть я сейчас с огромным удовольствием бы жил на Земле мира Андромеды, но потому что потому, а не потому, что там рай.
Не подрывалось что делать? Сорян, не понятно.
Возмущаться сильным императором.
Аноны, а есть что-то (не чисто ЛИ, приключения/фэнтези/детектив, такое вот) с булкодрочем, но без особого упора в идеологию? Просто эстетика, типа как у Ли Бардуго, в идеале менее клюквенное, но на историчность пох. Эпоха от древней Руси и бояр до императоров и балов. Просто как антураж, короче.
Мне нравится внешняя эстетика (понятно, что не реальная, а идеализированная), но не нравится навязывание морали и идеологии, когда на серьезных щщах пропихивают «вот так правильно», в реале анон за прогресс, а поэскапировать в сказки любит хД
Пикуль, быть может? Фаворит, Пером и шпагой, Слово и дело.
Отредактировано (2023-10-10 22:48:43)
Да, отсутствие обязанности растить ребенка хорошая штука, когда ты можешь выбирать. И там такое все. Да, все заняты интересной работой по своему выбору, но не могут захотеть посвятить себя дому, например. То есть я сейчас с огромным удовольствием бы жил на Земле мира Андромеды, но потому что потому, а не потому, что там рай.
Ну вот да. Возвращаясь к вопросу анона - если ему такие рабоче-эпические утопии в кайф, то книжка мегакомфортная, она в общем-то буквально про то, как вы работаете всей планетой над чем-то классным и прорывным.
Но все личные отношения там производные от рабочих, и поэтому никаких семейных чисто по родству я там, кажется, вообще не помню.
(опять же, не факт, что это плохо, но специфика вот такая)
Там нет булкодроча, на мой взгляд. Я по итогам чтения обычно сидела с лицом лица и двумя мыслями: "да как так можно всё просрать" и "бедные злые люди".
Да какой булкодроч может быть у кондового советского писателя, вы о чем вообще? Там классоый подход и предпосылки победы пролетарской революции.
Я у него в детстве до дыр зачитал "Мальчиками с бантиками" про юнг во время ВОВ, а потом открыл "Моонзунд" и не смог продраться через картонных персонажей и язык. Я неудачную книгу открыл или "Моонзунд" у него типичное?
(дранон)
Я неудачную книгу открыл или "Моонзунд" у него типичное?
Первое.