Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
А Метельского читал кто-нибудь? Начало лютейший трешак. Но оно такое длинное (и считается классикой жанра) - может, дальше будет лучше?
А Метельского читал кто-нибудь?
Я пыталась, но нешмагла.
Аноны, а есть что-то (не чисто ЛИ, приключения/фэнтези/детектив, такое вот) с булкодрочем, но без особого упора в идеологию?
Потомокъ мне понравился, там конец 19 века, стимпанк плюс язычество, родовая магия, и герой прикольная язва, который на хранцузские булки дрочит только так
Отредактировано (2023-10-11 03:17:49)
Да, отсутствие обязанности растить ребенка хорошая штука, когда ты можешь выбирать.
Хорошая, когда выбор реально есть, а не или ты отдаешь ребенка в интернат, или переезжаешь в место без цивилизованных условий, причем непонятно, какое будущее у ребенка, выросшего на таком острове.
Аноны, а есть что-то (не чисто ЛИ, приключения/фэнтези/детектив, такое вот) с булкодрочем, но без особого упора в идеологию?
Пикуль, быть может? Фаворит, Пером и шпагой, Слово и дело.
Тогда уж не тухлое брехло Пикуль,а приличные исторические романы-повести советского времени.
"Петр I" Алексея Толстого, "Бородинское пробуждение" Сергиенко.
Пикуль это не художка,а плохая публицистика, так что вместо него лучше читать нормальные книги по истории. Про семилетнюю войну "Русские и пруссаки" Рамбо, про Потемкина книгу Себаг-Монтефиоре.
Любопытно, что в разряд булкохруста уже попала кондовая советская литературв (Пикуль). Тогда в качестве булкодрочерства можно почитать Пушкина (Метель, Барышня-крестьянка и т.д.). Николай Греч "Черная женщина" (не бойтесь, повесточки там нет).
Отредактировано (2023-10-11 10:06:16)
или переезжаешь в место без цивилизованных условий
Это откуда такие интересные сведения?
— Есть остров Матерей — Ява. Там живут все, кто хочет сам воспитывать своего ребенка.
Собно, всё, больше про этот остров не сказано ничего.
Это откуда такие интересные сведения?
— Есть остров Матерей — Ява. Там живут все, кто хочет сам воспитывать своего ребенка.
Собно, всё, больше про этот остров не сказано ничего.
А, ну ок, мне почему-то запомнилось, что там что-то типа примитивной цивилизации на том острове, со всякими дикими зверьми и скотоводами.
Но все равно, мне не кажется положительным моментом обязательный переезд куда-то, если хочешь сам ребенка воспитывать. И непонятно, почему только к матерям это относится, типа отцам по умолчанию на ребенка насрать?
Да нет, там где-то рядом было про отношение отца к возможной дочери (типа, не хочет, чтобы у него была дочь, потому что не хотел бы оставлять ее одну в мире, какая-то такая бодяга, выраженная высокопарным языком, поправьте меня, если ошибаюсь). Опять же, "все" - ну они все и есть. Правда, название острова намекает.
Вообще там дети от родителей не то чтобы напрочь оторваны и отделены, они вполне общаются и испытывают привязанность друг к другу.
А, ну ок, мне почему-то запомнилось, что там что-то типа примитивной цивилизации на том острове, со всякими дикими зверьми и скотоводами.
Так на острове, куда ссылают преступников всех сортов.
Угу, остров Забвения, вроде. Причем отдельные товарищи туда удаляются добровольно.
Аноны, с Авериным и женским вопросом
спойлер:
этому анону очень зашло, и мне он напомнил скорее Пехова или Демину по стилю и духу. Легкое, развлекательное, ненапряжное. Сюжет занимательный и динамичный, и отношения между Авериным и Кузей типично ученика-учителя, даже отцовско-сыновние напоминают, иногда очень мило и трогательно. Кто читал Пехова с соавторшами "Ночная столица", там есть герои Дарэл и Дориан, вот такие же вайбы. В аниме из подобных фанаты слэш, конечно, делали по собственному почину лет 10 назад на безрыбье.
Спасибо анонам рекнувшим!
И спасибо анону принесшему Фигаро, приступлю к нему.
Что касается хруста булки, с большой оглядкой могу рекнуть "Горевестник" https://ficbook.net/readfic/12081870 это на фикбуке, но его продолжения на других литпорталах лежат, кто захочет, тот разберется. Мне то ли под настроение зашло, то ли я вообще не особо требовательный читатель, тем не менее я прочел тогда все продолжения с удовольствием
АПД Там отношений меньше чем приключений и магии, вот что мне особо зашло.
Что до Метельского, его рекали как подобие Томаса Тангора Сыромятниковой, то на вечер сойдет на мое имхо. Он слишком динамичный, и не слишком глубокий - в чувства и отношения. Его читаешь - словно кино смотришь, так быстро, словно все летит кувырком, не успеваешь задуматься вообще, как роман закончился. А че это было?
Отредактировано (2023-10-11 11:51:23)
спойлер
Это в третьей книге? Я просто слушал, а в начитке только первая. Но спасибо, если что, дальше читать проще.
Это в третьей книге?
Да, и там в целом все хвосты хорошо увязаны. Автор обещает четвертую, но я уже думаю. начинается доение) И так вполне хорошая законченная история.
Отредактировано (2023-10-11 11:54:21)
А Метельского читал кто-нибудь? Начало лютейший трешак. Но оно такое длинное (и считается классикой жанра) - может, дальше будет лучше?
Это как динозавры фандома) Все делают реверансы в их сторону, но нередко фики, написанные позже на ту же тему, оказываются лучше. Так и с полугаремной бояркой, я то, что после Метельского, читать могу и частенько с удовольствием, а его самого закрываю, недостаточно я мальчег, наверное)
Отредактировано (2023-10-11 13:17:59)
Спасибо за ответы про Туманность Андромеды.
Не моя трава будет, совсем не моя...
Хорошо что спросила тут заранее.
Посоветуйте, пожалуйста, книги с главными героями-геями (хорошо, если повествование от первого лица, но не обязательно). Примеры - Стивен Фрай, "Морис" Форстера. В тред слэш-литературы просьба не отправлять.
Посоветуйте, пожалуйста, книги с главными героями-геями
Жана Жене посмотри.
Посоветуйте, пожалуйста, книги с главными героями-геями (хорошо, если повествование от первого лица, но не обязательно). Примеры - Стивен Фрай, "Морис" Форстера. В тред слэш-литературы просьба не отправлять.
Серия Лорд Джон Дианы Геблдон
Открыл и закрыл. Это лютый пиздец. Может оно заходит мальчикам с дрочкой на долгую прокачку, но как книга - пиздец.
книги с главными героями-геями
"Дом на краю света" Каннингема, но там реализм во все поля. Не в смысле физиологии, а в смысле окружения.
Посоветуйте, пожалуйста, книги с главными героями-геями
Незримые фурии сердца, Джон Бойн
Аноны, хочу почитать похожее на 7 смертей Эвелины Хардкасл. Большое спасибо анончикм, внесшему рек, охуенная вещь!
Что до Метельского, его рекали как подобие Томаса Тангора Сыромятниковой
Там в целом автор дебил, поэтому ну какой Томас Тангор
На Томаса Тангора похож герой гораздо более простого по форме, но зато без вайбов детского сада "Идеальный мир для Лекаря" Казалось бы, лекари максимально далеки от некромантов, а поди ж ты
Аноны, кто-нибудь читал/слушал "Иные" Александры Яковлевой?
https://www.livelib.ru/book/1008883129- … -yakovleva
Что скажете?
Аноны, хочу почитать похожее на 7 смертей Эвелины Хардкасл. Большое спасибо анончикм, внесшему рек, охуенная вещь!
у меня год почти лежит, не могу осилить. Показалось жуткой нудятиной.