Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
у меня год почти лежит, не могу осилить. Показалось жуткой нудятиной.
Я когда-то прочитал, но оно тупое.
Этот анон столкнулся с ситуацией "перевод в исполнении надмозга наложился на словесный понос автора"
Граждане, это пиздец. Когда у ГГ длинные внутренние монологи на тему говнолия-магнолия, причем местами монологи эти довольно отвлеченные, и переводчик явно их не осиливает (не, я его местами понимаю, автор читателей не жалела и приплела все лучшее сразу)... в общем, в качестве снотворного сойдет.
И отдельное фэ издательству. Книга в оригинале называется Sunshine. У ГГ прозвище, внезапно, Sunshine, в переводе почему-то Светлячок, ну да ладно. И как же назвали книгу? Правильно, "Солнечный свет".
Анон месяцами раннее хавал Монструма и Доминума Полины Граф в виде жвачки для мозга (претензий канеш было много, но хер с ними, по диагонали сойдет)
Открыл третью книжонку - Индивидуум - и как будто другую серию читаю. То ли мозг стер все о первых книгах, то ли раньше такого не было, но как будто открыл закос на русреал, тут в прямой речи можно встретить "берега попутала", "фрик", "на говно изойдется". Может кто читал и поправит анона, что и в первых книгах все это было.
Еще Граф зачем-то в диалогах сделала всех резкими-дерзкими, но если все хамло, то хамло - никто
Анончики, внезапный вопрос про не самую серьёзную литературу, нш всё же. Может что-нибудь подсказать книжек про фэйри с романтической линией, гет, можно прям нц, но чтобы перйинг был фэйри/фэйри? Вот без всяких человечек-попаданок и нитакусечных принцев всяких неблагих дворов? Беглый осмотр топов ничего не дал. Захотелось внезапно припасать к чему-то лёгкому, но про фэйри, но без тропа "роман однодневки с вечностью". Хотя, может, это и взаимоисключающие пункты😅😅
чтобы перйинг был фэйри/фэйри
Татьяна Русакова дилогия про деграсок. Производственный роман. Но там акцент на сюжете, а не шурах-мурах.
Отредактировано (2023-10-13 18:34:12)
Ой, а может кто-нибудь помнит самиздатовский роман про эльфов, ещё до автор.тудей,дженогетный, автор был мужчина, вроде. Такой обстоятельный слайс оф лайф с приключениями, в мире где не было человеков, были довольно сапковские эльфы, орки, гномы. Гг был эльф-солдат, помню, он долго ухаживал за будущей женой, в которую страшно влюбился на поле боя, когда она впала в жреческий берсерк, сорвала одежду и устроила врагам кровавую баню традиционную.
И я такое хочу!
А кто-нибудь читал опупею "Обезглавленное дерево"? Я прочел первую книгу и почти ни к чему не могу придраться, язык гладкий, сюжет имеется, персонажи верибельные, хоть и истеричные. Но какое-то неприятное послевкусие осталось. Думаю, читать ли дальше.
У автора Дэвабада, оказывается, вышла книга рассказов по трилогии, включая альтернативный эпилог, и вот он мне зашел. Да и остальное зашло. Додали и старшего принца с его мужчиной и дали принцессу с ее женщиной. И у Дары все не безнадежно, чему я очень рад. И что мне нравится отдельно, даже где про отношения, автор не забывал политику и социалку.
Аноны, я чет на флибусте не нашёл Ярость от Ричарда Бахмана (Стивен Кинг емае), может у кого остались ссылки где можно полную версию бесплатно скачать? Или может кто поделится книжкой?
А еще не могу вспомнить название книги(( Почему-то в памяти было, что эту книжку написал Ник Хорнби, а оказывается не он. Книжка вроде "Дурной пример/Плохое воспитание" - или че то такое там в названии было... Сюжет вертится вокруг двух (а потом и трех) друзей. Два мальчика (один из них Оливер) знакомятся с уличным пацаном, который их учит плохому (воровать, школу пропускать и т.д, а потом и вовсе просит поехать с ним и убить новую жену его отца, за то что отец от матери ушёл. Там мать у поца алкоголичка, а сам пацан малолетний уголовник уже какой-то). Друг и Оливер ссорятся и Оливер начинает больше времени проводить с (ОГОСПОДИ Я ВСПОМНИЛ ЕГО ИМЯ) Карлом. К концу книги Карл уезжает убивать беременную женщину один, а двух друзей родаки водят к психологам.
Отредактировано (2023-10-13 22:44:21)
может у кого остались ссылки где можно полную версию бесплатно скачать?
А оно точно лежит под "Ричард Бахман"? Я на рутрекере вот только что нашел под "Стивен Кинг".
Есть она на флибе, под авторством Кинга: http://flibusta.is/b/160890
Есть она на флибе, под авторством Кинга: http://flibusta.is/b/160890
Простите аноны, я чет совсем слепошара стал
Спасибо за ссылку!
А еще не могу вспомнить название книги(( Почему-то в памяти было, что эту книжку написал Ник Хорнби, а оказывается не он. Книжка вроде "Дурной пример/Плохое воспитание" - или че то такое там в названии было...
Это явно Уильям Сатклифф "Дурное влияние".
Однажды анон возможно сам напишет мемуары, а пока хочет почитать других, но о близком…Порекомендуйте книги, хоть мемуары по реальным событиям, хоть вымышленное фэнтези/фантастику, но вот по таким параметрам, чтобы всем трем?
- ГГ живет при диктатуре, которую ненавидит, боится, презирает, короче ему не ок
- не революционер и вообще не герой-боец-смельчак, просто обыватель, который пытается как-то вывозить свою маленькую жизнь
- свалить у ГГ возможности нет, моральной поддержки от семьи/пары - тоже (всем ок или нет самих людей)
Если что, вроде нельзя даблпостить в два треда, но если вдруг есть реки на такие кино/сериалы, то буду тоже благодарен! Рассказ служанки смотрел.
Отредактировано (2023-10-14 04:26:36)
Аноны, подскажите: уже придумали какой-нибудь сервис, чтоб он голосом книжки читал? Из фб2 или с сайтов? Или это голосовые помощники умеют?
Поделитесь опытом (анон, малосоображающий в современных ИКТ, подсевший на аудиокниги/подкасты и желающий освоить произведения друзей, неизданные и неозвученные)
Анончики, внезапный вопрос про не самую серьёзную литературу, нш всё же. Может что-нибудь подсказать книжек про фэйри с романтической линией, гет, можно прям нц, но чтобы перйинг был фэйри/фэйри? Вот без всяких человечек-попаданок и нитакусечных принцев всяких неблагих дворов? Беглый осмотр топов ничего не дал. Захотелось внезапно припасать к чему-то лёгкому, но про фэйри, но без тропа "роман однодневки с вечностью". Хотя, может, это и взаимоисключающие пункты😅😅
Лорел Гамильтон Серия книг «Мередит Джентри». Там принцесса Фейри крутит романы с другими фейри. Много эротики. Только один нюанс. У героини гарем из красивых Фейри мужиков, но принцев среди них нет. Они там все ее подчинённые.
- ГГ живет при диктатуре, которую ненавидит, боится, презирает, короче ему не ок
- не революционер и вообще не герой-боец-смельчак, просто обыватель, который пытается как-то вывозить свою маленькую жизнь
- свалить у ГГ возможности нет, моральной поддержки от семьи/пары - тоже (всем ок или нет самих людей)
Моя жизнь как она есть.
Аноны, подскажите: уже придумали какой-нибудь сервис, чтоб он голосом книжки читал? Из фб2 или с сайтов? Или это голосовые помощники умеют?
Поделитесь опытом (анон, малосоображающий в современных ИКТ, подсевший на аудиокниги/подкасты и желающий освоить произведения друзей, неизданные и неозвученные)
Приложение eReader Prestigio, к примеру.
Моя жизнь как она есть.
И моя, анон… потому и хочу почитать, как вообще оно у других таких.
Порекайте книги про ангелов смерти (проводников в загробный мир), не юмор/стеб?
Аноны, подскажите: уже придумали какой-нибудь сервис, чтоб он голосом книжки читал? Из фб2 или с сайтов?
Дофига их. Я пользуюсь для браузера в пк аддоном Read Aloud (FF), для девайса на андроиде - читалка ReadEra. Там выбор голосов неплохой.
Там выбор голосов неплохой.
А они натурально звучат или явный робот, без выражения?
Однажды анон возможно сам напишет мемуары, а пока хочет почитать других, но о близком…Порекомендуйте книги, хоть мемуары по реальным событиям, хоть вымышленное фэнтези/фантастику, но вот по таким параметрам, чтобы всем трем?
- свалить у ГГ возможности нет, моральной поддержки от семьи/пары - тоже (всем ок или нет самих людей)Если что, вроде нельзя даблпостить в два треда, но если вдруг есть реки на такие кино/сериалы, то буду тоже благодарен! Рассказ служанки смотрел.
с оговорками, но:
Стругацкие "Гадкие лебеди"
Салтыков-Щедрин "Современная идиллия"