Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Это читал как раз в то время)), хотелось бы такого же аутентичного (жанр не важен), про 1995 - 2002, Ночной дозор 1998 тужа же.
Остальное не читал, спасибо.
Дашкову ты тоже, наверное, читал? Мне она в то время не зашла, кроме одного романа - "Место под солнцем", там 90-е в полный рост.
Роман Сенчин "Дождь в Париже", плюс у него и другие книги 90-м посвящены. Читал Алексея Иванова "Ёбург", но мне не зашло, уж не вспомню, чем именно.
В ожидании, когда я до него доберусь, сборник Анны Матвеевой "Девять девяностых".
Аноны, у Деминой "Хельмова дюжина красавиц" (обе две) с остальными книгами в цикле связана сюжетно или персонажами? В смысле, там дальше другая история начинается или продолжается расследование на конкурсе красоты?
Аноны, у Деминой "Хельмова дюжина красавиц" (обе две) с остальными книгами в цикле связана сюжетно или персонажами? В смысле, там дальше другая история начинается или продолжается расследование на конкурсе красоты?
Другая, персонажи те же только.
Ага, спасибо. Тогда пока закину на читалку только две.
Ага, спасибо. Тогда пока закину на читалку только две.
Читай сразу пятую и шестую. Там Себастьена пристроили наконец. А третья и четвёртая - хтоническая унылота с безногими собачками.
Читай сразу пятую и шестую. Там Себастьена пристроили наконец. А третья и четвёртая - хтоническая унылота с безногими собачками.
Плюсую. Себастьян эту хтонь разбавлял, конечно, но не до конца.
Анончики, подскажите пожалуйста книжки с вайбами 90х.
Хаецкая "Анахрон"
Анончики, подскажите пожалуйста книжки с вайбами 90х.
Кмк, у Крапивина книги этого периода вполне с вайбами. Бронзовый мальчик тот же.
Анончики, а "Алую тригрицу", "Кровавую наследницу" Амели Вэнь Чжао кто-то читал? Насколько это клюква на ру почве? Может читения даже были?
"Друд, или Человек в черном" и "Пятое сердце" кто-нибудь у Симмонса читал? Какие впечатления?)
Анончики, а подскажите книжек в стиле Девственниц-самоубийц? Чтобы была загадочная, тягучая атмосфера, и не обязательно со смертельным исходом
Чтобы была загадочная, тягучая атмосфера, и не обязательно со смертельным исходом
По этому словосочетанию почему-то в голову пришла Виктория Хольт. Но конкретных романов уже не могу сказать И наверняка ты что-нибудь другое в виду имел.
Анончики, а "Алую тригрицу", "Кровавую наследницу" Амели Вэнь Чжао кто-то читал? Насколько это клюква на ру почве? Может читения даже были?
на лайфлибе пишут что это как гришаверс с алиэкспресса. даже хз. я сам не читал, решил погуглить и аннотация интригует
жаль если действительно неоч, задумка то интересная(
гришаверс с алиэкспресса
Да гришаверс сам как с аликаАна Куя подтверждаэ
Для дела: в каких-то книжках (преимущественно фэнтези/ЯЭ) были сравнения мужского члена с миногой? И дорого обставленной комнаты с женским лоном, мб? Может, было и кому врезалось в память. Извините за образы такие, не мои
Отредактировано (2023-10-19 00:32:42)
Анончики, а подскажите книжек в стиле Девственниц-самоубийц? Чтобы была загадочная, тягучая атмосфера, и не обязательно со смертельным исходом
По атмосфере мне похожи
Тринадцатая сказка
Толстая тетрадь
Крик зелёного ленивца
Женщина в песках
Лоскутный мандарин
"Друд, или Человек в черном" и "Пятое сердце" кто-нибудь у Симмонса читал? Какие впечатления?)
От "Друда" впечатление, что хорошо, но очень уж затянуто.
Друд очень понравился, хотя за Коллинза было обидно. Надо перечитать
Пятое сердце может зайти, если не против
. Я вот против, так что объективно оценивать не могу.
Отредактировано (2023-10-19 07:37:03)
Пятое сердце может зайти, если не против
▼Скрытый текст⬍. Я вот против, так что объективно оценивать не могу.
Черт, я тоже против Спасибо за предупреждение)
Хорошие впечатления. "Друд" намного сильнее, но вещь исключительно мрачная
"Друд, или Человек в черном"
"Друд" — еще туда-сюда, а вот "Пятое сердце"... Анон читал обе книги, но сейчас подвис, пытаясь вспомнить, о чем это. Короче, как детектив оно так себе, единственное, что мне зашло — портреты писателей, вхарактерные такие. Ну и переводчица напортачила малек.
Друд хороший, в викторианском стиле, я читала не отрываясь. С финалом там что-то не то, уже не помню, что, но исключительно хорошие впечатления остались от книги.
Я делал два или три подхода к "Друду" и каждый раз дропал из-за неприятных героев и фирменного симмонсовского "расскажу-ка я вам ужасный-преужасный ужас со многими-многими повторами", из-за которого вся эта история раздувается и разбодяживается. Но если бы по "Друду" сняли годный сериал, я бы посмотрел.
А посоветуйте книги по истории костюма? Желательно с картинками и всем таким?
Интересует Средневековье и Ренессанс в Европе.
Аноны, встречались ли вам книги, похожие на сериал Whitechapel (2009)? С таким же вайбом, атмосферой и сюжетом?