Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#49626 2023-10-20 12:40:28

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Аноны, встречались ли вам книги, похожие на сериал Whitechapel (2009)? С таким же вайбом, атмосферой и сюжетом?

Сложно, анон... Атмосферой загадочного, липкого, мерзкого зла - наверное, серия книг Саймона Бекетта о Дэвиде Хантере (важно читать по порядку, хотя истории расследования в книгах отдельные, есть сквозной сюжет), но в целом эта серия скорее "Кости" чем "Уайтчепел".

Отредактировано (2023-10-20 12:42:03)

#49627 2023-10-20 17:49:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, встречались ли вам книги, похожие на сериал Whitechapel (2009)? С таким же вайбом, атмосферой и сюжетом?

Сложно, анон... Атмосферой загадочного, липкого, мерзкого зла - наверное, серия книг Саймона Бекетта о Дэвиде Хантере (важно читать по порядку, хотя истории расследования в книгах отдельные, есть сквозной сюжет), но в целом эта серия скорее "Кости" чем "Уайтчепел".

Вот и мне сложно, давно что-то подобное ищу и пока никак. Но, в любом случае, спасибо, анон, почекаю.

#49628 2023-10-20 17:54:06

Анон

Анон пишет:

Сложно, анон... Атмосферой загадочного, липкого, мерзкого зла - наверное, серия книг Саймона Бекетта о Дэвиде Хантере

Если нужна атмосфера загадочного, липкого, мерзкого зла - обсуждаемый выше Друд Симмонса. И его же "Песнь Кали"

#49629 2023-10-20 21:29:56

Анон

аноны, кто-нибудь читал трилогию "Опиумная война" Р.Куанг ? как вам ?
по аннотации и отзывам история шикарная, но во мне есть сомнения, как бы не напороться на расхайпленый ЯЭ бессмысленный и беспощадный

#49630 2023-10-20 21:56:18

Анон

Анон пишет:

по аннотации и отзывам история шикарная, но во мне есть сомнения, как бы не напороться на расхайпленый ЯЭ бессмысленный и беспощадный

Я читала первую книгу. Такая дарк-академка, потом типа про войну и товарищество, но так себе. Не совсем бессмысленно и беспощадно, просто, ну, очень средне.

Имхо - избыточно распиаренно, в том числе с упором на национальность автора и на ее отсылочки к китайской истории. Так-то автор выросла в Америке.

#49631 2023-10-20 21:59:06

Анон

Анон пишет:

У меня после вставок в первой книге подробного описания ужасов Нанкинской резни травма. Какой это нафиг ЯЭ.

#49632 2023-10-20 22:40:50

Анон

Анон пишет:

Какой это нафиг ЯЭ.

Натурально, бессмысленный и беспощадный

#49633 2023-10-20 23:38:12

Анон

Анон пишет:

По-моему, у Энн Перри были какие-то исторические детективы с безнадегой...

#49634 2023-10-21 09:28:41

Анон

Анон пишет:

Оно шикарно маскируется под яэ поначалу (сирота поступает в академию, полную мажоров, её выбирает асобиный учитель, у неё находится асобиная способность)... А потом у тебя три тома, сука, войны и что она делает с людьми и страной
И как проебать полимеры, имея не худшую стартовую позицию

#49635 2023-10-21 09:38:56

Анон

Анон пишет:

Оно и есть ЯЭ, причем с логикой там беда. От первой книги у меня было ощущение аниме, вторую не дочитал, потому что это настолько скучно и невнятно, что не, спасибо. Напиханный дарк не впечатлил, потому что отсылки на вторую мировую втиснуты настолько нелепо в сеттинг, что у меня вызывали желание фэйспалмить.

#49636 2023-10-21 10:53:52

Анон

Анон пишет:

Если нужна атмосфера загадочного, липкого, мерзкого зла - обсуждаемый выше Друд Симмонса. И его же "Песнь Кали"

Анон пишет:

По-моему, у Энн Перри были какие-то исторические детективы с безнадегой...

Спасибо, аноны!
А есть что-то непосредственно про Уайичепел и те события?

#49637 2023-10-21 11:12:48

Анон

Анон пишет:

У меня после вставок в первой книге подробного описания ужасов Нанкинской резни травма.

Недавно, бтв, вышла книга по этой резне.

#49638 2023-10-21 11:13:37

Анон

Анон пишет:

Натурально, бессмысленный и беспощадный

Я именно по этой причине не рискую брать, хотя давно присматриваюсь, так как тема интересна.
дранон.

#49639 2023-10-21 12:29:05

Анон

В общем, вопрос в том, что хочешь в Опиумных войнах Куанг  :dontknow:  этот анон хотел посмотреть, насколько там ужасы войны, и вполне доволен тем, что там нашёл. И написано нормально

#49640 2023-10-21 12:36:26

Анон

Анон пишет:

Какие - те? Про Джека Потрошителя?

#49641 2023-10-21 15:23:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какие - те? Про Джека Потрошителя?

Да

#49642 2023-10-21 15:27:20

Анон

Анон пишет:

В общем, вопрос в том, что хочешь в Опиумных войнах Куанг  :dontknow:  этот анон хотел посмотреть, насколько там ужасы войны, и вполне доволен тем, что там нашёл. И написано нормально

Там все очень графично, да. И для понимая общего градуса

триггерный спойлер

Я бы сказала, это такой Г.Г. Кей на минималках. Только он, как мэтр, не смакует, пугает ужасами войны без чрезмерной детализации. А Куанг писала свою Опиумную войну в 24 года, это её дебют. И для дебюта оно сильно.

#49643 2023-10-21 16:24:59

Анон

Анон пишет:

Выбирай: https://en.wikipedia.org/wiki/Jack_the_ … in_fiction

#49644 2023-10-21 17:52:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Выбирай: https://en.wikipedia.org/wiki/Jack_the_ … in_fiction

Воу, спасибо!

#49645 2023-10-21 20:52:36

Анон

Перечитываю Туманы Авалона. Всё также бесяче, но некоторые моменты вроде того как Моргейна колдовала за ткацким станком просто блеск. И нравится какой гг становится к концу всё более упоротой и нетерпимой.

#49646 2023-10-21 22:26:49

Анон

Анон пишет:

Ищу книги, где классно выписана нечеловечность ГГ или заметного второстепенника. В прямом смысле, это должен быть не человек и не человеческое мировоззрение/мышление, вот чтобы этой крипотой и чуждостью буквально за километр веяло, а не просто злодей, превосходящий в злодействе всех людских злодеев (точнее он может быть и таким, но чтоб выкрученным уровнем жести отличие не ограничивалось), и не робот, у которого просто заложена неизвестная программа и потому он ведет себя странно для наблюдателя.

Terra Mirus: тебе не кажется. Нечеловечные там злодеи, но вот эта прям нечеловечность меня знатно крипанула. Правда, это раскрывается постепенно, но когда доходит весь ужас того, что творится за кулисами...

#49647 2023-10-22 04:25:26

Анон

Анон пишет:

Про Аверина: Ну так все логично, правителем стал, утопив революцию в крови, какой при нем человеческий прогресс? Спасибо что женщин по теремам не запирают и вообще где-то учиться позволяют.

женский вопрос в трилогии про графа Аверина

#49648 2023-10-22 04:32:24

Анон

Анон пишет:

аналог запрету женщинам заниматься тяжелыми и/или опасными профессиями в реальном мире

Но этот запрет ебанина, анон  :really: Он вызван исключительно тем, что ты баба и тебе рожать, нехер рисковать, а взрослый человек уж сам способен решить, что ему важнее и справится ли он. Так что пример ты выбрал, прямо скажем, подтверждающий теорию анона, которого ты цитируешь, а не свою. То есть да про кровь, но пример у тебя неудачный. Эт раз. А два - тут обсуждали первую книгу, потому что в печати и в аудио вышла только она.

#49649 2023-10-22 04:51:25

Анон

Анон пишет:

Он вызван исключительно тем, что ты баба и тебе рожать, нехер рисковать, а взрослый человек уж сам способен решить, что ему важнее и справится ли он.

Я бы с тобой согласился, если бы этот человек только собой рисковал, но в книгах несколько раз проговаривается, что див, съевший неосторожного колдуна, становится значительно сильнее (и может приобрести дополнительно необычные способности) и способен убить кучу народа, прежде чем его остановят.
Ну и я напомню, что анон* утверждал, что женские права в книге находятся на уровне 19 века — я именно с этим утверждением спорю и напоминаю, что запрещенные женские профессии есть и в 21 веке и смысла в этих запретах еще меньше, чем в книге.

#49650 2023-10-22 06:02:42

Анон

Анон пишет:

Ну и я напомню, что анон* утверждал, что женские права в книге находятся на уровне 19 века — я именно с этим утверждением спорю и напоминаю, что запрещенные женские профессии есть и в 21 веке и смысла в этих запретах еще меньше, чем в книге.

Два чая тебе, анон, читал трилогию и с тобой полностью согласен.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума