Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Оно и есть ЯЭ, причем с логикой там беда. От первой книги у меня было ощущение аниме
Вот плюсую сюда. А вообще такое чувство, что автор начала писать, когда ей было 13 лет, и потом ей не хватило яиц отредактировать. Академка в начале лишняя, она вообще ничего не даёт сюжету, просто сильно размазанная экспозиция. Военная часть неплохая, а финал первой книги вызвал недоумение в стиле "а разговоров то было". Дальше решил не читать. Не соглашусь, что написано хорошо, в композицию автор не умеет. Просто остальные ещё хуже.
в самом начале обучения ГГ
Имхо вот это как раз абсолютно анимешно-нитаковость героини подчёркивает, а не градус жести повышает.
Военная жесть графичная, но такое чувство, что автор её из диплома переписала, приклеив в сюжет, вместо академики про нитакусю в начале могла бы нормально вовлечь читателя в сюжет. А там сначала показывают много глав сучку-одноклассницу, а потом предлагают посочувствовать её бедам.
Отредактировано (2023-10-22 08:33:00)
Анон пишет:
Нанкинской резни травма.
Недавно, бтв, вышла книга по этой резне.
Какая книга?
В серии в целом все нормально с женскими правами
Я на фоне пиздеца с отношением к дивам вообще на заметила там женского вопроса. Конец 20 века, а у них из разумных существ делают рабов, лишенных всех прав и вынужденных выполнять любые приказы, превращают в игрушки для извращенцев и садистов и всем нормально. Издеваются над ними как хотят, а потом "эти злобные твари только и ждут чтобы нас убить", удивительно, с чего бы это.
читал трилогию
Ну вот ключевое, оно реально получился спор читавших первую книгу и читавших все.
Издеваются над ними как хотят, а потом "эти злобные твари только и ждут чтобы нас убить", удивительно, с чего бы это
Я только начала слушать первую книгу и меня от этого жесть как печёт. Вот вроде бы над тем колдуном из полиции, который даже вилками не пользуется, нужно похихикать, а мне ещё больше хочется вопить: "пиииздееец"
От первой книги у меня было ощущение аниме
У меня тоже, особенно когда во второй части представляли героев из отряда со всякими необычными навыками.
Военная жесть графичная, но такое чувство, что автор её из диплома переписала, приклеив в сюжет
Меня очень удивило, что часть про Нанкинскую резню я будто уже где-то читал, причём написанную практически теми же самыми словами. Было ощущение, что автор взяла самый популярный источник и даже не особенно старалась его обработать.
Цитатагейт-2, теперь с американо-китайским колоритом?
С учётом того что в 24 года у авторши точно не было военного опыта, и писательского тоже, ей нужно было на что-то плотно опираться в военной части. И если она не просто опиралась, а передирала, это блин сильно. Особенно для распиаренной книги.
С другой стороны, я подозреваю, что если бы она реально копировала, это бы заметили и какие-нибудь консерваторы радостно устроили из этого скандал, или автор того, откуда передирали, потребовал бы долю бабла и компенсации. Так что могла быть минимально необходимая обработка исходника.
Отредактировано (2023-10-22 19:34:56)
Меня очень удивило, что часть про Нанкинскую резню я будто уже где-то читал, причём написанную практически теми же самыми словами. Было ощущение, что автор взяла самый популярный источник и даже не особенно старалась его обработать.
А на каком языке читал? Может это переводчик копипастил?
Я только начала слушать первую книгу и меня от этого жесть как печёт.
Это ты еще до бездн пиздеца не дошел, у меня до сих пор горит, как с вспомню как колдуны с дивами обращались. Жалко фандома по Аверину нет, хочу много много фиков где дивов комфортят.
Жалко фандома по Аверину нет,
И на фикбуке ничего не написали?
Кто-нибудь, откройте тему про Аверина, что ли.
Может, кто-нибудь вспомнит:
В голове всё вертится, а что, и откуда - не помню. В детстве читала, давно.
С учётом того что в 24 года у авторши точно не было военного опыта, и писательского тоже, ей нужно было на что-то плотно опираться в военной части.
Она в колледже писала работу, вроде диплом, про Нанкинскую резню, так что, естественно, какой-то пул книг по теме прочитала и использовала потом фактуру в книге. В плагиате её обвинять некорректно.
Она в колледже писала работу, вроде диплом, про Нанкинскую резню, так что, естественно, какой-то пул книг по теме прочитала и использовала потом фактуру в книге. В плагиате её обвинять некорректно.
Ты прав, не плагиат, конечно. Тут скорее на моё восприятие повлияло то, что книгу пиарили в том числе как ту, где автор с китайскими корнями делает отсылки к китайской истории, так что я подспудно ожидал какого эксклюзива, что ли, а на деле оказались всем известные факты.
Анон дочитал "Thousand pieces of gold", про реальную китайскую эмигрантку в Америку Полли Бемис. Книга в целом понравилась, но количество внезапной! жестокости к животным впечатлило сильнее всего.
количество внезапной! жестокости к животным впечатлило сильнее всего.
Анончик, а спойлерни под катом, к каким животным и по всей ли книге? Или в какой-то отдельной главе?
Анончик, а спойлерни под катом, к каким животным и по всей ли книге? Или в какой-то отдельной главе?
Там сквозь всю книгу, в романе семь частей, и в пяти из них есть такие моменты.
К концу книги анон сидел как та лиса из мема.
Там сквозь всю книгу, в романе семь частей, и в пяти из них есть такие моменты.
▼Скрытый текст⬍
Пц
Спасибо, что предупредил, анончик.
Пц
Ну вот да, как-то так анон себя и чувствовал. Причем понятно, что автор как бы демонстрирует, что времена тяжелые, жестокость часть обыденной жизни, птички вообще метафора героини, а ее питомцы — предвестники новых потерь. Но блин, как-то я к этому был не готов.
Аноны, встречались ли вам книги, похожие на сериал Whitechapel (2009)?
Мне субъективно показалась похожей серия про Тони и Кэрол Вэл Макдермид, а конкретно первая книга - "Песни сирен".
но количество внезапной! жестокости к животным впечатлило сильнее всего.
С чем можно сравнить? Похлеще, чем у Кинга?
Это один из рэдфлагов, стараюсь по возможности избегать, но книга когда-то заинтересовала.
Ты мне сейчас почти продал книгу, имей в виду.
Прочитай первый том Метельского Только у тебя, скорее всего, жопу подорвёт.