Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#49676 2023-10-23 17:07:56

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

С чем можно сравнить? Похлеще, чем у Кинга?

Кинга не читал, так что не скажу. Подробное, в пол-страницы описание только у искалеченной лошади, про собачку короткое описание происходящего, остальные моменты скорее вскользь, про пуму вообще одним предложением упомянуто.

#49677 2023-10-23 17:09:31

Анон

Аноны, а есть книги про неявный абьюз в браке, и как женщина с этим справляется? Под неявным я понимаю то самое «не пьет-не бьет-не насилует (нет секса или хотя бы типичный «супружеский долг», но без физической жести и извращений)», опционально даже обеспечивает и нет нужды тяжело работать, но при этом мужчине глубоко наплевать на женщину и ее желания/мечты/убеждения, а деться ей некуда, такой мир в целом или ее лично что-то держит, не важно, реальное или в ее голове. В общем что-то типа типичной нелюбимой жены более-менее статусного человека, когда она несчастлива, не может самореализоваться, живет не там и не так, как ей хотелось бы, опционально - муж занимается чем-то плохим и ей и за него стыдно и жалко кого-то, но все вокруг считают, мол да дура просто, все же норм. Муж тоже или ему в глубине души по кайфу, но внешне тоже просто газлайтит. И под нелюбимой я понимаю в том числе «муж как бы любит, но нездоровой любовью», это тоже ок. А вообще идеал, если она сама не то чтобы хороший человек, может даже сознательно гналась за выгодным браком, а у мужа тоже там какое-нибудь трудное детство и плохая мать, в общем неоднозначность, а не просто «жертва и абьюзер». И автор просто показывает ситуацию с разных сторон, а не дрочит на мораль, что она на заслужила или наоборот заслужила. В общем читатель сам решает, на чьей стороне быть.

Апд: главное чтобы книга была если не вся, то значительная часть про это, про внутренние переживания и внешнюю жизнь, какое-то спасение, самостоятельно или с помощью другого - ок, если в конце. И не ок, если все вот это мельком и на трех страницах, а дальше появляется рыцарь на белом коне.

Отредактировано (2023-10-23 17:18:01)

#49678 2023-10-23 18:53:24

Анон

Анончики, а как вы скачиваете книги с флибы?
Бот почил в бозе и работающий не могу найти, а когда захожу на флибусту.из, ссылки на скачивание ничего не делают(

#49679 2023-10-23 19:03:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть книги про неявный абьюз в браке, и как женщина с этим справляется?

Одна из сюжетных линий "Столицы в огне" первого тома про это, но я хз, как ее продолжили в оставшихся двух томах, не прочитала пока. Может другие аноны подскажут.

#49680 2023-10-23 19:04:33

Анон

Анон пишет:

Бот почил в бозе и работающий не могу найти, а когда захожу на флибусту.из, ссылки на скачивание ничего не делают(

Ты наверное по ошибочной ссылке на клон зашёл.
flibusta.is и никак иначе. Там все скачивается.

У меня пока работает @Best_bookshelf_bot
Только там теперь сраная реклама и надо на кого то подписываться чтобы им пользоваться. Перекупил его кто-то

#49681 2023-10-23 21:29:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты наверное по ошибочной ссылке на клон зашёл.
flibusta.is и никак иначе. Там все скачивается.

У меня пока работает @Best_bookshelf_bot
Только там теперь сраная реклама и надо на кого то подписываться чтобы им пользоваться. Перекупил его кто-то

Нет, увы, именно с той, руками набирала) текст полный, копипастой сохранить несложно, но готовый формат был бы удобнее(
Спасибо

#49682 2023-10-23 23:50:41

Анон

Аноны, а есть книги про неявный абьюз в браке, и как женщина с этим справляется?

Не совсем по запросу. Но попробуй "Клок данс" Энн Тайлер.
Там не про конкретно брак как таковой, хотя и он там есть, а про всю жизнь героини с детства.
И про то, как потом она ее стала менять.

#49683 2023-10-24 00:17:41

Анон

Анончики, я намедни удалял кэшкуки и теперь не могу ничего скачать с флибусты. Жмякаю нужный формат, ненужный формат, какой угодно формат - и ничего. Что делать?!

#49684 2023-10-24 01:54:05

Анон

Анон пишет:

Нет, увы, именно с той, руками набирала) текст полный, копипастой сохранить несложно, но готовый формат был бы удобнее(

Рабочее (пока, по крайней мере) зеркало

Скрытый текст

У меня норм скачивается хромом

#49685 2023-10-24 02:05:47

Анон

С flibusta.is все скачивается, но я не чистил куки, да...

#49686 2023-10-24 04:26:11

Анон

Анон пишет:

Анончики, я намедни удалял кэшкуки и теперь не могу ничего скачать с флибусты. Жмякаю нужный формат, ненужный формат, какой угодно формат - и ничего. Что делать?!

Проверил на приват-окне ФФ - выдает такое

Скрытый текст

Раньше вроде не было таких сообщений

#49687 2023-10-24 04:27:35

Анон

Анон пишет:

А, это давно.

#49688 2023-10-24 04:30:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А, это давно.

у меня тоже давно такое выдает

#49689 2023-10-24 08:50:46

Анон

Я тоже ничего не могу скачать: ( при этом читать с сайта можно нормально, но это неудобно.
Куки не чистил. Подскажите пожалуйста, кто разобрался, что сделать надо?

#49690 2023-10-24 08:52:30

Анон

Анон пишет:

Подскажите пожалуйста, кто разобрался, что сделать надо?

я просто нажимаю каждый раз Разрешить загрузку

#49691 2023-10-24 08:53:13

Анон

Анон пишет:

я просто нажимаю каждый раз Разрешить загрузку

Да, я тоже сейчас так сделал, сработало. Спасибо!

#49692 2023-10-24 09:24:35

Анон

Анон пишет:

Я ретроград, я скачиваю html-страницу полностью  ;D

#49693 2023-10-24 11:46:46

Анон

Блин а у меня ничего не появляется в хроме с телефона, видимо надо в настройках порыться

#49694 2023-10-24 11:50:09

Анон

Анон пишет:

Блин а у меня ничего не появляется в хроме с телефона, видимо надо в настройках порыться

Долго нажимаешь на ссылку для скачивания, выбираешь сохранить данные по ссылке, подтверждаешь. У меня сработало.

#49695 2023-10-24 12:16:25

Анон

Анон пишет:

Долго нажимаешь на ссылку для скачивания, выбираешь сохранить данные по ссылке, подтверждаешь. У меня сработало.

Получилось! Самых интересных книжек тебе, анон!  :heart:

#49696 2023-10-24 12:48:45

Анон

Анон пишет:

Вот та же фигня, да

#49697 2023-10-24 14:10:38

Анон

Несколько лет назад, когда стали блокировать бот флибусты, мне попался способ, когда создаешь чат, делаешь бота админом и вуаля, я с тех пор прекрасно качаю всё в тг.

#49698 2023-10-24 14:19:45

Анон

Анон пишет:

С flibusta.is все скачивается, но я не чистил куки, да...

А я чистил, но всё равно скачивается, прямо сейчас проверил.

#49699 2023-10-24 15:12:50

Анон

На телефоне еще в читалке FBReader можно с флибусты книги скачивать. В приложении выбрать раздел Сетевые библиотеки, нажать "Добавить каталог" и ввести адрес  http://flibusta.is/opds, в списке библиотек появится каталог флибусты, где можно искать книги по названию или в списке по фамилии автора.
Если Флибуста без впн не открывается, то и в приложении она откроется только с включенным впн.

#49700 2023-10-24 15:59:39

Анон

У меня браузер Adblock и антизапрет, флибуста открывается как обычно, книги скачиваются простым нажатием на кнопку, никаких предупреждений не вылезает, вообще всё нормально.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума