Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#49701 2023-10-24 16:00:43

Анон

Re: 📖 Книготред

Спасибо за совет, анон! Пробую, но там часто открытие каталога выдает ошибку даже на ВПН. Может оказаться проще отдельно открыть Флибусту и скачать

#49702 2023-10-24 17:27:12

Анон

Анон пишет:

На телефоне еще в читалке FBReader можно с флибусты книги скачивать.

Спасибо огромное, анон!

#49703 2023-10-24 17:50:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть книги про неявный абьюз в браке, и как женщина с этим справляется? Под неявным я понимаю то самое «не пьет-не бьет-не насилует (нет секса или хотя бы типичный «супружеский долг», но без физической жести и извращений)», опционально даже обеспечивает и нет нужды тяжело работать, но при этом мужчине глубоко наплевать на женщину и ее желания/мечты/убеждения, а деться ей некуда, такой мир в целом или ее лично что-то держит, не важно, реальное или в ее голове.

Возможно, внезапный рек, потому что фантастика, но "Комарра" Буджолд. Героиня там, правда, чистейшей прелести чистейший образец, но остальное по твоему запросу.

#49704 2023-10-24 19:39:27

Анон

Аноны, а какого Аверина и какую книгу вы обсуждаете? заинтересовалась, но что-то туплю и не могу найти.

#49705 2023-10-24 19:42:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какого Аверина и какую книгу вы обсуждаете? заинтересовалась, но что-то туплю и не могу найти.

Цикл «Они не люди» , первая книга вроде называется колдун российской империи

#49706 2023-10-24 19:47:31

Анон

Анон пишет:

Возможно, внезапный рек, потому что фантастика, но "Комарра" Буджолд. Героиня там, правда, чистейшей прелести чистейший образец, но остальное по твоему запросу.

Плюстыща. Там муж бытовой мудила и стойкая жена, которая заработала себе с ним депрессию.

#49707 2023-10-24 20:07:18

Анон

Анон пишет:

Цикл «Они не люди» , первая книга вроде называется колдун российской империи

Спасибо!

#49708 2023-10-24 21:51:54

Анон

Анон пишет:

На телефоне еще в читалке FBReader можно с флибусты книги скачивать

Вах, спасибо тебе, анон, с кулридером тоже сработало :iloveyou:

#49709 2023-10-24 22:44:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть книги про неявный абьюз в браке, и как женщина с этим справляется? Под неявным я понимаю то самое «не пьет-не бьет-не насилует (нет секса или хотя бы типичный «супружеский долг», но без физической жести и извращений)», опционально даже обеспечивает и нет нужды тяжело работать, но при этом мужчине глубоко

"Роза Марена" Стивена Кинга.

Не читала, но по этой книге снят одноименный сериал 2023 "Горничная" про женщину, которая уходит от мужа с ребенком на руках. Тема должна быть ключевой.

Анон пишет:

но при этом мужчине глубоко наплевать на женщину и ее желания/мечты/убеждения, а деться ей некуда, такой мир в целом или ее лично что-то держит, не важно, реальное или в ее голове. В общем что-то типа типичной нелюбимой жены более-менее статусного человека, когда она несчастлива, не может самореализоваться, живет не там и не так, как ей хотелось бы, опционально - муж занимается чем-то плохим и ей и за него стыдно и жалко кого-то, но все вокруг считают, мол да дура просто, все же норм.

В неополитанском квартете, книжка Елены Ферранте у одной из героинь будет такая линия. Но это по-моему во второй или третьей книге и примерно половина книги.

#49710 2023-10-24 22:55:00

Анон

Анон пишет:

"Роза Марена" Стивена Кинга.

Там же очень явный абьюз, и книга про побег как раз.

#49711 2023-10-25 00:07:21

Анон

А новый "После банкета" Мисимы кто-нибудь читал? Как оно?

#49712 2023-10-25 11:11:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть книги про неявный абьюз в браке, и как женщина с этим справляется? Под неявным я понимаю то самое «не пьет-не бьет-не насилует (нет секса или хотя бы типичный «супружеский долг», но без физической жести и извращений)», опционально даже обеспечивает и нет нужды тяжело работать, но при этом мужчине глубоко наплевать на женщину

Под твое описание идеально подходит "Анна Каренина"))) Причем обе две супружеские линии.
Еще вспомнился жутковатый рассказ Шарлотты Перкинс Гилман "Желтые обои".

#49713 2023-10-25 13:02:49

Анон

Анон пишет:

Под твое описание идеально подходит "Анна Каренина"))) Причем обе две супружеские линии.

Не согласен. Всем мужьям не наплевать в той или иной степени, там нет отношений "мужмуж и мебель бессловесная", не всё так примитивн. И самому Толстому было очень даже не наплевать на жену, что не мешало её мучить и доводить до психозов. И в романе три супружеские линии и одна формально несупружеская, но туда же - Анна и Вронский.

#49714 2023-10-25 22:05:10

Анон

Анон пишет:

в романе три супружеские линии

Так одна из них счастливая, так что не считается.
Стиве вполне классически наплевать на Долли, что анон и запрашивал. Отношения Анны и Каренина посложнее, но тоже без какой-либо гармонии. Попытки Каренина в развод особенно интересны в смысле его мотивов и ожиданий от брака.

#49715 2023-10-26 00:08:50

Анон

Анон пишет:

но при этом мужчине глубоко наплевать на женщину

Анон пишет:

Под твое описание идеально подходит "Анна Каренина")))

Учитывая, что Анна своего мужа вынудила на себе жениться интригами, предлагается ей ещё и посочувствовать? :really:

#49716 2023-10-26 00:58:57

Анон

Анон пишет:

Так одна из них счастливая, так что не считается.

Она счастливее других, но тоже с конфликтами и проблемами.

#49717 2023-10-26 13:06:14

Анон

Анон пишет:

предлагается ей ещё и посочувствовать?

Анон вроде не запрашивал женщину-жертву абьюзивного мужа. Он просил, чтобы "все неоднозначно".

#49718 2023-10-26 17:00:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть книги про неявный абьюз в браке, и как женщина с этим справляется?

Гончаров "Обыкновенная история".

#49719 2023-10-27 01:30:24

Анон

Аноны, у меня какое-то искажение призмы или в российском ромфанте действительно то и дело пишут невыразимо бесящих мужиков? Я не могу назвать себя знатоком жанра, но периодически пытаюсь читать по рекам и почти всегда бросаю книгу( Продукция зарубежных авторов идет значительно легче...

#49720 2023-10-27 01:46:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня какое-то искажение призмы или в российском ромфанте действительно то и дело пишут невыразимо бесящих мужиков? Я не могу назвать себя знатоком жанра, но периодически пытаюсь читать по рекам и почти всегда бросаю книгу( Продукция зарубежных авторов идет значительно легче...

Это так называемые здесь властные кубики, и да, их много. На самом деле в последнее время тенденция исправляется, авторы реагируют на появившийся запрос у определенной части аудитории на более-менее равные отношения пары ГГ, но и любительниц кубиков и их творцов по-прежнему много.
У зарубежных авторов они тоже есть, но они эту эволюцию раньше начали проходить, так что и некубических ГГМ больше.

#49721 2023-10-27 02:23:12

Анон

Анон пишет:

Это так называемые здесь властные кубики, и да, их много.

Ясно, спасибо. Я во время чтения ощущаю себя как на детском утреннике, так и хочется громко крикнуть героине из зала "беги, овца!", а она не слышит и бежит прямо в противоположную сторону :lol: Сплошная фрустрация, раздражает.

#49722 2023-10-27 02:28:52

Анон

Анон пишет:

а она не слышит и бежит прямо в противоположную сторону :lol: Сплошная фрустрация, раздражает.

И из всех предложенных ее вниманию мужчин выбирает самого мерзкого, ага, который "не убил - значит, любит" :)

#49723 2023-10-27 02:30:30

Анон

Анон пишет:

который "не убил - значит, любит"

Но не то, чтобы не пытался в процессе, да...

#49724 2023-10-27 02:32:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

который "не убил - значит, любит"

Но не то, чтобы не пытался в процессе, да...

Не, ты чо, такой могучий самец если бы действительно пытался, то и убил бы, это он просто флиртует так. Тяжелый флирт, так сказать.

#49725 2023-10-27 06:01:26

Анон

Анон пишет:

властные кубики

Анон, а что это такое?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума