Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#49751 2023-10-30 13:34:00

Анон

Re: 📖 Книготред

Только с переводами Кея аккуратнее. Ранние очень машинные даже не для такого красивого языка

#49752 2023-10-30 15:48:29

Анон

Анон пишет:

Я читал Тигану и Поднебесную, если оставить в стороне мои расхождения с авторской позицией в одной из книг, было охуенно интересно.

:vanga: Бомбануло от тотального запихивания языков в жопы в конце Тиганы?

#49753 2023-10-30 17:58:04

Анон

Анон пишет:

Гай Гэвриел Кей пишет интересно или скучно?

Я читала Сарантийскую дилогию, на одном дыхании. Но тут, анон, не угадаешь, конечно.

#49754 2023-10-30 19:49:59

Анон

Аноны, а какие есть книги, где автор - кошатник? Вот как Семенова, например, собачница, и в каждую книгу вставляет любовные разнообразные описания собак и то, какие они огого, только про кошек.

#49755 2023-10-30 20:03:26

Анон

Громыко кошатница, и у неё в книгах котики часто мелькают.

#49756 2023-10-30 20:07:37

Анон

Анон пишет:

а какие есть книги, где автор - кошатник?

Пратчетт, "Кот без прикрас", "Изумительный Морис и его учёные грызуны", в серии про ведьм фигурирует кот одной из ведьм, у которого заметная роль.

#49757 2023-10-30 20:08:01

Анон

Дорин Тови "Кошки в доме"

#49758 2023-10-30 20:18:30

Анон

Роберт Хайнлайн "Дверь в лето".

#49759 2023-10-30 21:51:53

Анон

Не знаю, куда с этим вопросом... Мой покетбук 602 2011 года потихоньку помирает, думаю взять вместо него себе на нг Kindle с алика. У кого-нибудь есть такой? Смогу ли я загружать туда свои книги, скаченные с литреса и еще нескольких сайтов, кхе-кхе? Порекомендуете мб какие-то другие электронные книги? Мне нужно небольшого размера и с сенсорным экраном.

#49760 2023-10-30 21:59:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие есть книги, где автор - кошатник? Вот как Семенова, например, собачница, и в каждую книгу вставляет любовные разнообразные описания собак и то, какие они огого, только про кошек.

Лилиан Джексон Браун, "Кот, который..."

#49761 2023-10-30 22:05:55

Анон

Анон пишет:

уникальных снежинок Аверина и Кузи. Вот прям никто до них ничо не понимал

Меня это тоже удивляет. А ещё удивляет, что только вот сейчас, с дела с Анастасией, он начал чТоТоЗаМеЧаТь. Но списываю на то, что он заскорузлый дурак с зашкаливающим чсв

#49762 2023-10-30 22:14:04

Анон

Анон пишет:

Мой покетбук 602 2011 года потихоньку помирает, думаю взять вместо него себе на нг Kindle с алика

Киндл с Алика - это поддельный? Или настоящий? У меня обычный Киндл, там все очень удобно. Можешь себе сразу на почту киндла высылать книгу, они загружаются автоматически, можешь руками, как это обычно делается.

#49763 2023-10-30 22:20:47

Анон

Анон пишет:

Не знаю, куда с этим вопросом... Мой покетбук 602 2011 года потихоньку помирает, думаю взять вместо него себе на нг Kindle с алика. У кого-нибудь есть такой? Смогу ли я загружать туда свои книги, скаченные с литреса и еще нескольких сайтов, кхе-кхе? Порекомендуете мб какие-то другие электронные книги? Мне нужно небольшого размера и с сенсорным экраном.

Киндлы вроде только свои специальные киндловые форматы читают, если у тебя библиотека в epub или fb2, то придётся конвертировать.

#49764 2023-10-30 22:24:43

Анон

Анон пишет:

Смогу ли я загружать туда свои книги, скаченные с литреса

Бери Оникс, он на Андроиде, сможешь непосредственно на него поставить Литрес.

#49765 2023-10-30 22:56:36

Анон

Анон пишет:

Киндл с Алика - это поддельный

Скорее всего, а то он подозрительные 7к стоит)

Анон пишет:

то придётся конвертировать.

Один из последних киндлов, как я понимаю, уже читает епуб.

Анон пишет:

Бери Оникс

А какой конкретно, есть рек? А то их миллион разных, у меня глаза в разные стороны разбегаются...(
Спасибо за ответы, анончики!  :heart:

#49766 2023-10-31 03:03:04

Анон

Анончики, а подскажите, пожалуйста, книжек, где в центре сюжета было бы задорное приключалово двух напарников?

Жанр - дарк фентези и фентези вообще, хоррор, магреализм. Мб триллер и детектив, но тогда чтобы с каким-нибудь хтоническим маньяком/безумной сектой. Если сайфай, то с упором на убивание местных чудовищ, а не на исследование неизвестной планеты.

Пол напарников не важен (но лучше бы харизматичные мужики с ноткой броманса), но чтобы без явной романтической линии. Юст, броманс и намеки - окей) Динамика - хотелось бы enemies to friends, но условные Геральт и Лютик тоже сойдут, так же как и условные Азирафель и Кроули)

Анон очень мало начитан в сфере фентези, так что рекайте вообще все, даже то, что, казалось бы все и так знают и читали (анон все равно скорее всего не читал)

Отредактировано (2023-10-31 03:03:41)

#49767 2023-10-31 03:24:26

Анон

Анон пишет:

в центре сюжета было бы задорное приключалово двух напарников?

Жанр - дарк фентези и фентези вообще

"Фафхрд и Серый Мышелов" Фрица Лейбера

#49768 2023-10-31 05:25:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бери Оникс

А какой конкретно, есть рек? А то их миллион разных, у меня глаза в разные стороны разбегаются...(
Спасибо за ответы, анончики!  :heart:

Ониксы, по-моему, все примерно одинаковые, различаются только какими-то отдельными плюшечками. Ну там, размер экрана, наличие динамиков, наличие обложки, и всё такое. Щас вот недавно ещё с цветными экранами появились. Надо смотреть, нужны ли тебе эти плюшечки, и по ним уже выбирать.

У меня, правда, с Ониксами не самый удачный опыт — у меня был Дарвин, и он разряжался буквально за пару дней, тогда как Покетбук спокойно живёт без зарядки месяцами. Но говорят, в более поздних моделях проблему с зарядом пофиксили, не знаю, врать не буду.

#49769 2023-10-31 05:30:30

Анон

Анон пишет:

Мб триллер и детектив, но тогда чтобы с каким-нибудь хтоническим маньяком/безумной сектой.

1793. История одного убийства может быть? Два напарника расследуют откуда взялось тело без рук, ног, языка и глаз.

#49770 2023-10-31 05:32:16

Анон

Анон пишет:

Но говорят, в более поздних моделях проблему с зарядом пофиксили, не знаю, врать не буду.

У меня Оникс, не так уж долго заряд держит, ну около двух недель, наверное, но я читаю в основном по вечерам с подсветкой

#49771 2023-10-31 07:23:51

Анон

Анон пишет:

то придётся конвертировать.

Один из последних киндлов, как я понимаю, уже читает епуб.

С августа все киндлы начали читать епуб, моему лет 10 - читает.  Но вряд ли на алике ориг анон(

#49772 2023-10-31 10:24:36

Анон

Анон пишет:

Но говорят, в более поздних моделях проблему с зарядом пофиксили, не знаю, врать не буду.

У меня древний оникс букс хронос. На месяц чтения на работе заряда хватает.

#49773 2023-10-31 10:52:49

Анон

Анон пишет:

Анончики, а подскажите, пожалуйста, книжек, где в центре сюжета было бы задорное приключалово двух напарников?

Пехов "Ловцы удачи" и "Особый почтовый" просто фэнтези, немножко анимешное даже, приключения двух напарников эльфа и огра, которые летают на демоническом самолете и ищут сокровища.
Майкл Салливан цикл "Райирия", псевдо-средневековье, фэнтези, парочка очень преданных друзей, и их приключения.
Скот Линч цикл "Благородные канальи", Локки Ламора, тоже о приключениях пары друзей, воров и авантюристов. Фэнтези с магией.
Можно еще Кэтрин Куртц "Хроники дерини", пара аристократов, они вообще-то кузены и еще и друзья, псевдо-историч., средневековье, магия, придворные интриги, юный король и его двор.
Можно "Мать ученья" Домагой Курмаич, юные маги, со второй книги напарники.
С натяжкой Линн Флевеллинг "Ночные старнники", после 3-й книги слэш, но две первых как приключения напарников вполне пойдут
Элеонора Раткевич "Ларе и Таре", на любителя, герои пара принцев человек и эльф, слэш вайбы, но на самом деле там дружба( очень похоже на китайские новеллы, если вы понимаете о чем я  :evil:  а  вообще как относишься к китайским новеллам, там такого добра навалом секс в экстрах можно и не читать)

Отредактировано (2023-10-31 11:00:41)

#49774 2023-10-31 14:38:01

Анон

Анон пишет:

Просто движение более медленное), а у меня лично из-за уникальных снежинок Аверина и Кузи. Вот прям никто до них ничо не понимал, опять же утрирую, а они… честно говоря, если бы Аверину было 22 и он бы потихоньку въезжал в ситуацию с дивами и понимал, что не все так просто, а к его отчасти теоретической подготовки надо приложить много-много разнообразной практики, оно для меня было бы более удобоваримым и верибельным.

Я сейчас вторую читаю, у меня нет больших ожиданий, если честно, чисто развлекательные книги. Так что для меня то, что 40-летний мужик вдруг начинает догадываться, что он, возможно, вел себя как мудак и мир его какой-то мудаковатый... ну, вполне верибельно, чего бы нет. В конце концов вокруг и в реале полно таких мужиков, которые и не догадываются.
И я где-то видела претензию, что у них там

Скрытый текст

#49775 2023-10-31 14:41:47

Анон

Анон пишет:

Но списываю на то, что он заскорузлый дурак с зашкаливающим чсв

Ну, он с первой книги довольно мерзкий персонаж, который постепенно начинает чота понимать, в том числе и про себя.

Я несколько подофигела со сцены в первой книге, где они с другом-полицейским

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума