Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Только с переводами Кея аккуратнее. Ранние очень машинные даже не для такого красивого языка
Я читал Тигану и Поднебесную, если оставить в стороне мои расхождения с авторской позицией в одной из книг, было охуенно интересно.
Бомбануло от тотального запихивания языков в жопы в конце Тиганы?
Гай Гэвриел Кей пишет интересно или скучно?
Я читала Сарантийскую дилогию, на одном дыхании. Но тут, анон, не угадаешь, конечно.
Аноны, а какие есть книги, где автор - кошатник? Вот как Семенова, например, собачница, и в каждую книгу вставляет любовные разнообразные описания собак и то, какие они огого, только про кошек.
Громыко кошатница, и у неё в книгах котики часто мелькают.
а какие есть книги, где автор - кошатник?
Пратчетт, "Кот без прикрас", "Изумительный Морис и его учёные грызуны", в серии про ведьм фигурирует кот одной из ведьм, у которого заметная роль.
Дорин Тови "Кошки в доме"
Роберт Хайнлайн "Дверь в лето".
Не знаю, куда с этим вопросом... Мой покетбук 602 2011 года потихоньку помирает, думаю взять вместо него себе на нг Kindle с алика. У кого-нибудь есть такой? Смогу ли я загружать туда свои книги, скаченные с литреса и еще нескольких сайтов, кхе-кхе? Порекомендуете мб какие-то другие электронные книги? Мне нужно небольшого размера и с сенсорным экраном.
Аноны, а какие есть книги, где автор - кошатник? Вот как Семенова, например, собачница, и в каждую книгу вставляет любовные разнообразные описания собак и то, какие они огого, только про кошек.
Лилиан Джексон Браун, "Кот, который..."
уникальных снежинок Аверина и Кузи. Вот прям никто до них ничо не понимал
Меня это тоже удивляет. А ещё удивляет, что только вот сейчас, с дела с Анастасией, он начал чТоТоЗаМеЧаТь. Но списываю на то, что он заскорузлый дурак с зашкаливающим чсв
Мой покетбук 602 2011 года потихоньку помирает, думаю взять вместо него себе на нг Kindle с алика
Киндл с Алика - это поддельный? Или настоящий? У меня обычный Киндл, там все очень удобно. Можешь себе сразу на почту киндла высылать книгу, они загружаются автоматически, можешь руками, как это обычно делается.
Не знаю, куда с этим вопросом... Мой покетбук 602 2011 года потихоньку помирает, думаю взять вместо него себе на нг Kindle с алика. У кого-нибудь есть такой? Смогу ли я загружать туда свои книги, скаченные с литреса и еще нескольких сайтов, кхе-кхе? Порекомендуете мб какие-то другие электронные книги? Мне нужно небольшого размера и с сенсорным экраном.
Киндлы вроде только свои специальные киндловые форматы читают, если у тебя библиотека в epub или fb2, то придётся конвертировать.
Смогу ли я загружать туда свои книги, скаченные с литреса
Бери Оникс, он на Андроиде, сможешь непосредственно на него поставить Литрес.
Киндл с Алика - это поддельный
Скорее всего, а то он подозрительные 7к стоит)
то придётся конвертировать.
Один из последних киндлов, как я понимаю, уже читает епуб.
Бери Оникс
А какой конкретно, есть рек? А то их миллион разных, у меня глаза в разные стороны разбегаются...(
Спасибо за ответы, анончики!
Анончики, а подскажите, пожалуйста, книжек, где в центре сюжета было бы задорное приключалово двух напарников?
Жанр - дарк фентези и фентези вообще, хоррор, магреализм. Мб триллер и детектив, но тогда чтобы с каким-нибудь хтоническим маньяком/безумной сектой. Если сайфай, то с упором на убивание местных чудовищ, а не на исследование неизвестной планеты.
Пол напарников не важен (но лучше бы харизматичные мужики с ноткой броманса), но чтобы без явной романтической линии. Юст, броманс и намеки - окей) Динамика - хотелось бы enemies to friends, но условные Геральт и Лютик тоже сойдут, так же как и условные Азирафель и Кроули)
Анон очень мало начитан в сфере фентези, так что рекайте вообще все, даже то, что, казалось бы все и так знают и читали (анон все равно скорее всего не читал)
Отредактировано (2023-10-31 03:03:41)
в центре сюжета было бы задорное приключалово двух напарников?
Жанр - дарк фентези и фентези вообще
"Фафхрд и Серый Мышелов" Фрица Лейбера
Анон пишет:Бери Оникс
А какой конкретно, есть рек? А то их миллион разных, у меня глаза в разные стороны разбегаются...(
Спасибо за ответы, анончики!
Ониксы, по-моему, все примерно одинаковые, различаются только какими-то отдельными плюшечками. Ну там, размер экрана, наличие динамиков, наличие обложки, и всё такое. Щас вот недавно ещё с цветными экранами появились. Надо смотреть, нужны ли тебе эти плюшечки, и по ним уже выбирать.
У меня, правда, с Ониксами не самый удачный опыт — у меня был Дарвин, и он разряжался буквально за пару дней, тогда как Покетбук спокойно живёт без зарядки месяцами. Но говорят, в более поздних моделях проблему с зарядом пофиксили, не знаю, врать не буду.
Мб триллер и детектив, но тогда чтобы с каким-нибудь хтоническим маньяком/безумной сектой.
1793. История одного убийства может быть? Два напарника расследуют откуда взялось тело без рук, ног, языка и глаз.
Но говорят, в более поздних моделях проблему с зарядом пофиксили, не знаю, врать не буду.
У меня Оникс, не так уж долго заряд держит, ну около двух недель, наверное, но я читаю в основном по вечерам с подсветкой
то придётся конвертировать.
Один из последних киндлов, как я понимаю, уже читает епуб.
С августа все киндлы начали читать епуб, моему лет 10 - читает. Но вряд ли на алике ориг анон(
Но говорят, в более поздних моделях проблему с зарядом пофиксили, не знаю, врать не буду.
У меня древний оникс букс хронос. На месяц чтения на работе заряда хватает.
Анончики, а подскажите, пожалуйста, книжек, где в центре сюжета было бы задорное приключалово двух напарников?
Пехов "Ловцы удачи" и "Особый почтовый" просто фэнтези, немножко анимешное даже, приключения двух напарников эльфа и огра, которые летают на демоническом самолете и ищут сокровища.
Майкл Салливан цикл "Райирия", псевдо-средневековье, фэнтези, парочка очень преданных друзей, и их приключения.
Скот Линч цикл "Благородные канальи", Локки Ламора, тоже о приключениях пары друзей, воров и авантюристов. Фэнтези с магией.
Можно еще Кэтрин Куртц "Хроники дерини", пара аристократов, они вообще-то кузены и еще и друзья, псевдо-историч., средневековье, магия, придворные интриги, юный король и его двор.
Можно "Мать ученья" Домагой Курмаич, юные маги, со второй книги напарники.
С натяжкой Линн Флевеллинг "Ночные старнники", после 3-й книги слэш, но две первых как приключения напарников вполне пойдут
Элеонора Раткевич "Ларе и Таре", на любителя, герои пара принцев человек и эльф, слэш вайбы, но на самом деле там дружба( очень похоже на китайские новеллы, если вы понимаете о чем я а вообще как относишься к китайским новеллам, там такого добра навалом секс в экстрах можно и не читать)
Отредактировано (2023-10-31 11:00:41)
Просто движение более медленное), а у меня лично из-за уникальных снежинок Аверина и Кузи. Вот прям никто до них ничо не понимал, опять же утрирую, а они… честно говоря, если бы Аверину было 22 и он бы потихоньку въезжал в ситуацию с дивами и понимал, что не все так просто, а к его отчасти теоретической подготовки надо приложить много-много разнообразной практики, оно для меня было бы более удобоваримым и верибельным.
Я сейчас вторую читаю, у меня нет больших ожиданий, если честно, чисто развлекательные книги. Так что для меня то, что 40-летний мужик вдруг начинает догадываться, что он, возможно, вел себя как мудак и мир его какой-то мудаковатый... ну, вполне верибельно, чего бы нет. В конце концов вокруг и в реале полно таких мужиков, которые и не догадываются.
И я где-то видела претензию, что у них там
Но списываю на то, что он заскорузлый дурак с зашкаливающим чсв
Ну, он с первой книги довольно мерзкий персонаж, который постепенно начинает чота понимать, в том числе и про себя.
Я несколько подофигела со сцены в первой книге, где они с другом-полицейским