Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, а в Аверине булка хрустит или все-таки можно читать?
Не попробуешь – не узнаешь, анончик) Я вот не смогла, но не из-за булки, а из-за убогого языка.
булка хрустит или все-таки можно читать
Как будто это антонимы
Похрустывает
На самом деле можно не обращать внимания, читать просто про приключеньки. Идеологическая и социальная составляющая там слегка дубовая и потому в глаза особо не бросается. Ну вот такой мир. Не надо ожидать от этих книжек многого, но они добротно написаны, особенно первая. Вторая нуднее, третья сюжетно интереснее, но булка похрустывает громче. Зато вотэтоповорот)))
Вроде бы автор четвертую дописал, но пока не выложит, поскольку договор с издательством.
upd Для любителей аудиокниг - первая из этой серии уже выложена, начитка Клюквина, поэтому заходит даже лучше печатного текста
Отредактировано (2023-10-31 16:03:43)
Что из последнего у Стивена Кинга порекомендуете? Я люблю его классику: Кэрри, Долорес Клейборн, Оно, Зеленая миля
Аноны, а в каких книгах есть отрицательный герой, любого масштаба (от прям злодея, до просто бытового мудака), который по жизни в какой-то момент сталкивается с еще большим и худшим злом и в процессе многое переосмысливает и меняется, становясь на сторону хороших? Не обязательно до однозначно хорошего, но как минимум перемены в сильно лучшую сторону.
Только не детское, где все просто и мораль в лоб, что-то более сложное и неоднозначное. Жанр любой, но на русском, английский плохо знаю. И желательно без тропа «влюбился в хорошего человека» или «увидел подтверждение существования бога».
В целом что-то типа новых ЗВ, где Кайло в итоге пошел против Палпатина, потому что такое даже для него чересчур + Палпатин ему лично нихуево нагадил. Только там как раз было из-за любви, а мне бы вот без условной Рей.
Отредактировано (2023-10-31 17:28:51)
Похрустывает
Тогда не буду столько еще книг без булок, пусть ждет своей очереди дальше. А то я сперва загорелся на хайпе, а потом сообразил, что уж слишком яростно пиарят.
Я вот не смогла, но не из-за булки, а из-за убогого языка.
Я из-за языка даже ознакомительный фрагмент не осилила, стало скучно
Аноны, а в каких книгах есть отрицательный герой, любого масштаба (от прям злодея, до просто бытового мудака), который по жизни в какой-то момент сталкивается с еще большим и худшим злом и в процессе многое переосмысливает и меняется, становясь на сторону хороших?
Житие+Ангелы Сыромятниковой
Но там нет прям "злодеев", там политика местная плюс деконструкция штампов некоторая
Отредактировано (2023-10-31 17:42:44)
А кто у Сыромятниковой главзлодей?
Kindle с алика. У кого-нибудь есть такой?
Не знаю, настоящий на алике или нет, я брала на амазон через посредников, лет так 8 назад, до сих пор полет нормальный. Книги скачиваю или через провод, или по почте отправляю. Можно еще и через браузер встроенный скачивать напрямую по вайфай. На литресе вроде можно сразу в киндловском формате скачивать, на флибусте тоже.
А кто у Сыромятниковой главзлодей?
Хаино, наверное.
Что из последнего у Стивена Кинга порекомендуете? Я люблю его классику: Кэрри, Долорес Клейборн, Оно, Зеленая миля
Из " не классики" очень понравилась повесть "Телефон мистера Харригана" (из сборника "Будет кровь")
Аноны, а в каких книгах есть отрицательный герой, любого масштаба
Мне кажется, в какой-то степени Бестер "Тигр, тигр!"
Что из последнего у Стивена Кинга порекомендуете?
мне понравилась Сказка) Она действительно такая сказочная, по атмосфере Талисман напомнило, но какое-то прям теплое ощущение от нее осталось)
"История Лиззи", "Дьюма Ки"
(хотя не такое уже недавнее)
Хотела спросить, аноны. Мне нужна нишевая электронная книжка, которую можно купить только на амазоне (за два доллара). Онлайн ее просто нет, ни в каком виде.
Как можно ее купить, если нет доступа к картам по понятным причинам?
Анон пишет:Бери Оникс
А какой конкретно, есть рек? А то их миллион разных, у меня глаза в разные стороны разбегаются...(
Спасибо за ответы, анончики!
Смотря какие параметры нужны и какая цена тебе подходит. Я видел, что народу нравится Kant - это 6 дюймов, но в формате телефона. Младшая из новых моделей - Faust, там всё нужное есть. Если цена не нравится, поищи снятые модели, Оникс ещё 10 лет назад выпускал хорошее. У меня Nova Pro, но это пафосный вариант со стилусом, и такой уже нет в ассортименте, устарела.
Хотела спросить, аноны. Мне нужна нишевая электронная книжка, которую можно купить только на амазоне (за два доллара). Онлайн ее просто нет, ни в каком виде.
Был очень наглый магаз, который за неё возьмёт пару тыщщ
Поискать? Но не факт, что они живы ещё с такими-то расценками
Отредактировано (2023-11-01 11:37:39)
Как можно ее купить
Говорят, через Киви можно. Не проверял.
Отредактировано (2023-11-01 11:47:42)
Смотря какие параметры нужны
Если хочешь читать книги, отсканированные в pdf и djvu, бери 10 дюймов. Не бери 7,8 дюймов, это все ещё слишком маленький размер.
Анончики, а подскажите, пожалуйста, книжек, где в центре сюжета было бы задорное приключалово двух напарников?
«Киборг и его лесник» из цикла «Космоолухи» Громыко. Читать можно отдельно от цикла совершенно спокойно.
Анон, я живу в стране, где есть Амазон, если хочешь, могу помочь. Речь ведь об электронной версии книги, верно?
Аноны, я тут задумался и понял, что толком не знаю, как выглядит неанглоязычное фэнтези, и мне стало интересно. Вальтера Моэрса знаю и люблю, про Керсин Гир и Корнелию Функе знаю, что они есть, какую-то книжку про троллей на немецком случайно прочитал много лет тому. Ну и всё.
Так что посоветуйте, пожалуйста, фэнтези, хорошей, европейской, не англоязычной изначально, и не ромфант)
(Написал и понял, что так-то под критерии и Сапковский подходит, хах)
Так что посоветуйте, пожалуйста, фэнтези, хорошей, европейской, не англоязычной изначально, и не ромфант)
(Написал и понял, что так-то под критерии и Сапковский подходит, хах)