Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анончики, спасити
У меня кончились книги Таны Фрэнч, а желание ещё такого же и побольше – осталось.
Привлекает психологизм, подробные описания действий героев, первое лицо, повседневность, несколько пессимистичный взгляд на мир. Диалоги. Некоторая ненадёжность рассказчиков.
Не привлекает детектив ради детектива.
Наверное, чем-то похожей мне кажется Тарт со своим "Щеглом".
Что еще можно почитать такого?
У меня кончились книги Таны Фрэнч, а желание ещё такого же и побольше – осталось.
+ красивый язык у Таны ещё!
Может, Симона Сент Джеймс? Книга про отель
Отредактировано (2023-11-03 13:50:31)
Анончики, посоветуйте, пожалуйста, хорошие атмосферные книги про культы или сатанистов?
змей и радуга - уэйд дэвис. про вуду.
оставленные - том перрота (но лучше сериал, он гораздо атмосфернее и тоньше, и радикальнее).
девочки - эммы клайн.
Отредактировано (2023-11-03 14:13:49)
Аноны, возможно, это глупый вопрос, но не знаю, куда с ним еще.
До Роулинг в фэнтези писали академку так же активно, или она таки выпустила кракена?
Аноны, возможно, это глупый вопрос, но не знаю, куда с ним еще.
До Роулинг в фэнтези писали академку так же активно, или она таки выпустила кракена?
ну почва подготавливается для взрыва всегда постепенно. очень много похожих концептов из ГП есть в «Зачарованной жизни» Дианы Уинн Джонс, она очень известной детской писательницей была, Нил Гейман все ее книги прочел.
Отредактировано (2023-11-03 14:34:04)
Я этих волшебных школ стопиццот читала в детстве до всякого ГП.
Правда, те книжки обычно более детские были, не подростковые.
О ДА. после этого мне хочется еще чего-то про древний рим с таким огнем, но я даже не знаю, куда идти.
Эх, с огнем я тоже не встречала. Читала три книги из цикла Саймона Скэрроу (То ли Орлы Рима, то ли Под орлами), там не то, что броманс, там центурион скорее такой батяна-комбат, и его молодой помощник, но мне нравится вся эта военщина, боевое братство и доблесть хорошо показаны (правда, потом автор ввел девушку, и был фейспалм)
Анончики, спасити
![]()
Привлекает психологизм, подробные описания действий героев, первое лицо, повседневность, несколько пессимистичный взгляд на мир. Диалоги. Некоторая ненадёжность рассказчиков.
Не привлекает детектив ради детектива.
Наверное, чем-то похожей мне кажется Тарт со своим "Щеглом".
Может что-то из этого?
"Мне снится нож в моих руках" Эшли Уинстед
"Дом на краю темноты" и "The Only One Left" Райли Сейгер
"Перед рассветом" Назарова
"Пойма" Джо Р. Лансдейл
Мариша Пессл?
Анончики, спасити
![]()
Книги Гиллиан Флинн, если не читали
Да как раз синонимы.
В контексте книги не синонимы, колесницей кельтского племенного вождя управляет возничий, он же выступает в цирке в гонках на колесницах, а не возница. Сорри за буквоедство.
Отредактировано (2023-11-03 15:24:59)
подробные описания действий героев, первое лицо, повседневность, несколько пессимистичный взгляд на мир. Диалоги. Некоторая ненадёжность рассказчиков.
Харуки Мураками подходит по этому описанию. Хотя ниче общего с Таной, конечно
Всем анонам с ответами про Тану спасибо, никого из названных не знаю, так что будет, что попробовать )
Только Мураками читал и он мне не зашел.
Всем анонам с ответами про Тану спасибо, никого из названных не знаю, так что будет, что попробовать )
у С. Сент-Джеймс про мотель книга, не про отель только! перепуталось)
Анон, еще немножко докину, я тут некоторые уже как-то рекомендовал, правда.
"Конец лета" и "Осеннее преступление" Андерс де ла Мотт
Сьюзен Хилл, серия о Саймоне Сэррейлере, но у нас его как-то странно издали 1-4 и 9.
Гильермо Мартинес "Преступления Алисы"
Еще мне показался похожим на Френч, с поправкой на скандинавский мрачняк, цикл о Ханне Лагерлинд-Шён Камиллы Гребё.
Анон пишет:Всем анонам с ответами про Тану спасибо, никого из названных не знаю, так что будет, что попробовать )
Только Мураками читал и он мне не зашел.у С. Сент-Джеймс про мотель книга, не про отель только! перепуталось)
...эх, и я подключусь, пожалуй:
- Дж. Сирлз. "Экзорцисты".
- П. Робинсон. "Подруга дьявола" и "За гранью".
- Р. Адамс. "Девушка на качелях".
- Дж. Келлерман. "Гений", "Беда".
- С. Бут. "Танцуя с девственницами" и "Вкус крови" (есть еще первая книга, но я не читал, а эти две любителю Таны Френч по определению должны зайти (сам такой)
Плюсуюсь к серии Сьюзен Хилл, как рекомендовал другой анон выше. Энн Кливз попробуй еще
Ух сколько всего
Анончик с Таной, попробуй еще что-то Юхана Теорина
Пол Остер неплохо подходит: Храм Луны, Нью-Йоркская трилогия.
Посоветуйте издание Оутс, чтоб преимущественно рассказы нереалистического склада?
Аноны, читал кто-нибудь Шесть имён кота-демона? Меня предупредили, что перевод не очень, а как сюжет? Хожу вокруг него, но жаба душит отдавать деньгу за кота в мешке (сорри за каламбур).
Посоветуйте издание Оутс, чтоб преимущественно рассказы нереалистического склада?
«Одержимые»? Джойс Кэрол Оутс, да? а нужно физическое издание? у нее все почти тексты с сумасшедшинкой/преувеличением, но из недавнего только толстые романы пере/издавали
Отредактировано (2023-11-05 20:06:55)
Анон пишет:Привлекает психологизм, подробные описания действий героев, первое лицо, повседневность, несколько пессимистичный взгляд на мир. Диалоги. Некоторая ненадёжность рассказчиков.
Что еще можно почитать такого?Пол Остер неплохо подходит: Храм Луны, Нью-Йоркская трилогия.
и Книга иллюзий тогда, кстати
Аноны, читал кто-нибудь Шесть имён кота-демона? Меня предупредили, что перевод не очень, а как сюжет? Хожу вокруг него, но жаба душит отдавать деньгу за кота в мешке (сорри за каламбур).
Я сейчас как раз читаю, но я только начала. Могу потом отписаться по сюжету, если надо.
Я сейчас как раз читаю, но я только начала. Могу потом отписаться по сюжету, если надо.
Мне тоже интересно, и по сюжету, и по переводу, и по личным впечатлениям. Можно даже со спойлерами.